J'aime faire des crumbles en modifiant un peu la recette de base de la pâte à crumble. Cette fois-ci j'ai eu envie de rajouter des morceaux de gâteaux secs, j'ai donc choisi les spéculoos que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : 1 à 2 mangue mures mais pas trop 6 spéculoos 100g de beurre 100g de farine 100g de sucre cassonade (ou suc
Marie-jo
Marie-jo
Je travaille dans l'aéronautique mais je suis également passionnée par l'art culinaire. Je suis donc devenue conseillère indépendante chez Guy Demarle depuis Juin 2008.J'organise des ateliers culinaires le Week-end à la demande. N'hésitez pas.
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Les délices de Marie-Jo a pour but de partager ma passion pour la cuisine. En temps que conseillère Guy Demarle, vous pourrez ainsi me contacter plus facilement et échanger sur cette thématique culinaire.
Marie-jo
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05/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette recette est extraite du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle. Ingrédients : 300 g de lait 300 g de crème fraîche liquide 120 g de sucre 12 g de café soluble 3 oeufs entiers + 3 jaunes Pour la chantilly : 120 g de crème fraîche liquide entière 30 g de sucre glace Ustensile : Moule silicone Lingots et entonnoir automatique Préchauffer l
Je voulais tout d'abord m'excuser pour ma longue absence mais j'ai pris quelques semaines de vacances loin des nouvelles technologies comme internet. Me revoilà avec plusieurs recettes que j'avais faites avant de partir. La première est une recette que je me suis faite un soir quand j'étais seule et je me suis régalée car j'adore l'os à moell
Bonjour, cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recettes par manque de temps. Je vais essayer de me rattraper. Je vais dans un premier temps mettre mes recettes de noël. Pour commencer voila donc ma première recette de bûche maison. Celle-ci provient du livre "Les classiques de la pâtisserie" de Guy Demarle. Cette recette a été une réuss
Cette recette est tirée du livre "Simplissime" de Guy Demarle. Personnelement j'y ai rajouté des langoustines poelées au sel et poivre. Ingrédients : 800 g de filets de merlan froids 4oeufs 200 g de crème fraîche 6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil) 240 g de noix de St Jacques (12 petites ou 6 grosses) Sel et
Cette recette est inspirée de celle de Sophie Dudemaine publiée dans le cuisine actuelle de Mai 2010. Ingrédients (pour 2): Pâte feuilletée 10 grosses langoustines 8 tomates cerises 2 carottes 2 oignons nouveaux 1 poireau Beurre Hui le d'olive Bouillon de volaille Sel et poivre Pour la sauce : 2 tomates 1 échalote 2 cuillère à soupe de vin
Cette recette est tirée du livre "Sur le pouce" de Guy Demarle. Ingrédients : Pour 12 tartelettes 2 rouleaux de pâte sablée 300 g de chocolat noir 220 g de crème fraîche liquide 2 sachet de thé (personnellement j'ai pris du thé au jasmin) 60 g de pistaches vertes Moule silicone : 12 tartelettes Préchauffer le four à 170°C. Étaler les p
Cette recette est tirée du livre "Les basiques vapeur" de chez Marabout. Ingrédients : 1 grosse courgette 400 g de blanc de poulet 225 g de carrés frais 1 échalote Quelques tomates confites Quelques feuilles de basilic Sel et poivre Ciseler l'échalote finement. Mélanger l'échalote avec les carrés frais. Saler et poivrer. Couper la courgette
Cela faisait longtemps que je voulais prendre un cours pour connaître les techniques de réalisation des macarons. J'ai pu le faire grâce à mes amis qui m'avaient offert un coffret cadeau culinaire. Du coup en octobre j'ai pris ce cours avec "l'atelier des chefs". Depuis je fais des macarons et j'avoue que je suis assez satisfaite du résultat.
C'est une recette que j'ai fait cet été car j'adore les sardines et j'avais un peu envie de changer des simples sardines au barbecue. J'ai trouvé une recette originale sur le site de Biscottine. Je les ai accompagnées d'une salade fraicheur composée de tomates, concombres, courgettes crues et échalotes. J'ai fait les photos avant d'avoir enle