Pate brisée : 350 g de farine, 175 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 cs de sucre, 10 cl d'eau pour l appareil de la grande tarte : battre 2 œufs, 20 cl de lait et un peu de sucre pour la tarte sans appareil : mettre un fond de poudre d'amandes au four à 180 degrés pendant 45 minutes environ
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régal d'une fée
assiettes gourmandes sucrées ou salées, gâteaux, pâtisseries en tous genres... bref de quoi régaler les papilles
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25/02/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Päte sablée : 250 g de farine / 130 g de beurre ramolli / 120 g de sucre en poudre / 1 oeuf / 1 sucre vanillé (recette de cette pâte tirée du livre "1001 pâtes...à pain de thermomix) crème citron : les zestes et jus de 2 citrons jaunes non traités / 140 g de margarine / 4 oeufs et 2 jaunes / 180 g de sucre meringue : 3 blancs d'oeuf / 130
J'ai un fils qui adorent les moules donc me suis enfin lancée et avec le thermomix c'est tout facile, je vais en faire souvent du coup. 1,4 l de moules / 1oignon / 200 ml de vin blanc / 20 de crème liquide légère / 60 de roquefort / 25 g de maïzena / poivre laver les moules et les déposer dans le varoma. réserver. hacher l'oignon dans le bol
Voici un gâteau qui n'a pas du tout le goût de la courgette. si, si, c est bien vrai, mon loulou m'a dit "il est trop bon ton gâteau au chocolat" et il déteste les courgettes depuis bébé. les courgettes remplacent la matière grasse dans le gâteau. le gâteau est très moelleux. la recette a été trouvée sur internet et se fait de préfér
Voici la recette de ma brioche préférée venant du site http://www;cookingmumu.com/pull-apart-bread-une-brioche-canelle-a-tomber je l'ai modifié très peu la brioche : 390 g de farine / 55 g de sucre / 15 g de levure de boulanger fraîche / 1/2 cc de sel / 2 oeufs / 60 g de beurre / 80 g de lait / 60 g d'eau / 1 cc de vanille en poudre la garnit
Comme cette année j'ai décidé de ne pas faire une bûche traditionnelle, en voici une sympa. elle est tirée du livre "cette année, je fais la bûche" de valérie drouet ! pour le biscuit : 80 g de beurre / 80 g de sucre roux / 80 g de farine / 8 speculos / 2 oeufs pour la mousse : 350 g de poires au sirop égouttées / 1 cs de miel liquide / 2
Mes groseillers étant pleins à craquer et après avoir fait de la gelée et en avoir distribué autour de nous, je teste une recette de muffin trouvée sur cuisine actuelle... recette validée j ai juste modifié un peu les étapes, mis moins de groseilles et remplacé le beurre par de la margarine. ingrédients : 250g de groseilles lavées 300g
Parfaite pour les salades d été, elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans un flacon hermétique 600 ml d eau / 30 g de maïzena / 90 g de moutarde / 130 g d huile d olive / 160 ml de vinaigre melfor / 1 cs de sel / 1 cc de poivre mettre l eau et la maïzena dans le bol et programmer 90○ vitesse 2 pendant 8 min. laisser refroidir puis
Long à faire mais juste excellents, les tomates confites 1kg de tomates, 1cc de sucre, du sel, huile d'olive, romarin couper les tomates en 4 et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. y déposer un filet d huile d'olive, 1 pincée de sucre et de sel et mettre au four à 110 degrés pendant 4 heures, jusqu'à dessèchement. en
J'ai testé cette recette sur ce blog : http://cuisiner-passion.over-blog.com/2015/04/muffins-framboises-et-chocolat-blanc.html?amp& c'est juste très bon et facile à faire, parfait pour une gourmandise rapide 3 oeufs / 160g de petits suisses / 150g de farine / 65g de beurre / 135g de chocolat blanc / 60 g de sucre en poudre / 1/2 sachet de lev