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La popote du chat noir

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Trouvez ici recettes, trucs et astuces en cuisine.

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les recettes de cuisine du chat noir

les recettes de cuisine du chat noir

Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
La popote du chat noir La popote du chat noir
Articles : 153
Depuis : 08/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les lasagnes du Chat noir / Epinard-trois fromages

Les lasagnes du Chat noir / Epinard-trois fromages

Pour 2 personnes -7 ou 8 poignets d'épinards frais -Feuilles de lasagne -1 mozzarella -125gr de ricotta -40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine) -1 oeuf -110gr de Comté -Sel, poivre Cuire les épinards dans une grande quantité d'eau salée, pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter et bien les présser avec
Cake bananes-fraises

Cake bananes-fraises

Mais si! Mais si! C'est bien le printemps, malgrés le mauvais temps de ces derniers jours :) alors pour fêter ça, une petite recette de cake sucré et moelleux! Pour 6 mini cakes 125grs de farine 80grs de sucre brun 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait (lait de
Taboulé frais menthe et quinoa

Taboulé frais menthe et quinoa

Une recette fraîche et légère en ce chaud mois d'août! Pour 2 personnes -1 verre de quinoa (plus le double de son volume en eau) -la moitier d'un petit poivron -1 tomate -Une tranche d'oignon -4 branches de menthe (ou plus selon vos goûts) -4 cuillères à soupe d'huile d'olive -Le jus d'un demi citron -Sel/poivre Cuire le quinoa dans l'eau av
Poulet en croute

Poulet en croute

Un plat chaud, parfumé et croustillant à souhait! (vous pouvez remplacer le poulet par du tofu fumé, du seitan...) Pour deux personnes. 2 blancs de poulet fermier 1 branche de céleri 1 demi oignon 1 boite moyenne de macédoine de légumes (j'y ai ajouté un peu de maïs) 1/8 de litre de lait 1 cuillère à soupe de farine Sel, poivre 1 belle br
Muffins à la pâtes de fruits

Muffins à la pâtes de fruits

Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :) Pour une vingtaine de Muffins. 2 oeufs 100gr de beurre 1 pincée de sel 250gr moitié farine, moitié maizena 2 cuillère à café de levure chimique 160gr de sucre (brun c'est mieux^^) 1 pincée de bicarbona
Liste des produits non testés sur les animaux

Liste des produits non testés sur les animaux

Je ne mettrais pas ici de photo ou de vidéo d'animaux torturés dans les laboratoires pour faire des crèmes ou du mascara... On en trouve assez sur le net et il est facile de s'informer à ce niveau. Restons dans la joie et la bonne humeur en ce beau dimanche après-midi! Donc pour ceux qui sont soucieux de trouver des produits d'entretien et de
Tartelettes des petits lutins Amande/Framboises

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J'avais des framboises au congélateurs sans savoir quoi en faire... alors voici des petites tartelettes gourmandes et légèrement acidulées! Pour 4 tartelettes -Deux bonnes poignées de framboises décongelées (ou fraîches) -1 pâte sablée -50gr de poudre d'amandes -40gr de sucre brun en poudre -20gr de farine de coco (ou de farine classique)
Ail Ail Ail!

Ail Ail Ail!

L'ail (Allium sativum) Que fait l'ail, mis à part nous donner une haleine de Fenec? On s'en sert souvent pour donner du goût aux plats, mais l'ail a plus d'un tour dans sa gousse! L'ail a de multiples propriétés nutritives et médicinales: L'ail est riche en vitamines A, B1, B2 et C. Il aide également à un bon fonctionnement intestinal, en fa
Tarte courgette-poireau

Tarte courgette-poireau

Pour 2 ou 4 personnes Une pâte sablée 20cl de crème fraîche (ou de crème de soja) Une demi courgette Un blanc de poireau Un oignon Un oeuf Une poignée de gruyère râpé Sel, poivre Aneth Dans une poêle, faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile végétale. Ajouter le poireaux en rondelles fines. Cuire quelques minutes. Ajouter
Velouté hivernal Potimarron-Châtaignes

Velouté hivernal Potimarron-Châtaignes

Pour 2-3 assiettes -1 petit potimarron d'environ 500grs -1 demi oignon -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1/2 litre de bouillon de légumes -5 ou 6 châtaignes -1 cuillère a soupe de farine -Sel, poivre Cuire les châtaignes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les éplucher (sauf si vous les avez acheté prêtes à con