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Nathalie Talatizi

Nathalie Talatizi

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Energie de la lumière

Soins énergétiques, fleurs de Bach, phytothérapie, aromathérapie, diététique
Nathalie Talatizi Nathalie Talatizi
Articles : 66
Depuis : 19/05/2015
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Le secret de Christine P. ou la gelée "pomme & gingembre"

Le secret de Christine P. ou la gelée "pomme & gingembre"

Gelée pomme & gingembre 1 kilo de jus de pomme 1 ou 2 morceaux de gingembre suivant son goût 800 gr de sucre cristal 1 CàS de jus de citron Passer les pommes et le morceau de gingembre à l'extracteur pour avoir un kilo. Faire cuire l'ensemble 30 min à 104 °, avec le citron. Mettre en pot et se régaler !
Le pain au levain

Le pain au levain

Ici 700 grammes de farine (soit dans mon cas deux pains) : - 350 grammes de farine d'épeautre non croisé T65 - 250 grammes de farine de petit épeautre non croisé T150 - 100 grammes de farine de sarrasin - 200 grammes de levain maison liquide à l'épeautre T150 (recette à venir, sinon recette du levain maison ) Ici le reste de mon levain "mèr
un déo pour les femmes étonNANTES

un déo pour les femmes étonNANTES

Un déodorant naturel, à faire à la maison, zéro déchet et grande éfficacité : 40 gr d'huile de coco (je préfère la "odeur neutre" ou désodorisée 25 de bicarbonate de soude (ménage ou alimentaire, c'est le même, seul le grammage change) 15 gr de fecule de pomme de terre (ou arow root, ou maïzena) 10 gr de poudre d'alun 10 gouttes d'hui
La salsa de Karla A. V.

La salsa de Karla A. V.

En hommage à Karla A. V. 🌺 pour son retour en France, un petit clin d'oeil avec une recette malaisienne : 5 à 6 petits piments 3 à 4 gousses d'ail 1 morceau de gingembre 2 CàS de miel 1/2 CàC de sel huile d'olivre QSP Tout mixer... et c'est tout 😂 Bonne dégustation avec des légumes, du riz, des crudités, des crevettes, du poulet... Bi
Aubergines confites, pour garder les saveurs de l'été

Aubergines confites, pour garder les saveurs de l'été

Pour se régaler des saveurs de l'été toute l'année, c'est encore le temps de confire les aubergines. Il faut un bocal avec un joint orange : - la quantité d'aubergine pour le remplir, - un volume d'huile d'olive pour le remplir, - une cuillère à café de sel fin, - facultatif : deux tranches de citron confit, des gousses d'ail. Faire cuire
le ghee, ou l'or de la cusine

le ghee, ou l'or de la cusine

Je vous invite à aller voir les bienfaits de ce beurre clarifié, un parfum extraordinaire pour la cuisson des oeufs, ou pour sublimer des légumes à la vapeur, et vendu à prix exorbitant alors qu'il est très simple à faire. Exempt de lactose et de cholestérol, c'est un allié de la cuisine savoureuse, ayurvédique ou non. Attention au ghee v
Concombre et radis aigre-doux, ou le printemps en automne

Concombre et radis aigre-doux, ou le printemps en automne

Une recette rapide pour mettre de la couleur sur les crudités toute l'année. Il faut un bocal avec un joint orange 😄 : - un volume de radis rose ou blanc en tranches fines, - deux volumes de concombre en tranches fines, - trois cuillères à soupe de gros sel + une cuillère à café de sel fin, - une cuillère à soupe de baies roses (+ peu d
Soupe déshydratée à l'ortie

Soupe déshydratée à l'ortie

Cette plante très commune a beaucoup de vertus, je vous recommande la lecture des secrets de l'ortie ! à commander chez votre libraire. On trouve des orties pratiquement toute l'année, rammassez des grandes quantités, vous les oubliez elles sècherons très rapidement seules, et il ne reste que 10% lorsqu'elles sont réduites en poudre. Cette r
Le velouté de Dracula

Le velouté de Dracula

L'automne est là, les légumes réconfortants sont en pleine forme. Pour rassasier Dracula (environ un litre et demi de soupe) il faut : un volume de betterave crue [sans les feuilles (on les garde car elles sont délicieuses en salade, et les tiges en jus avec de la pomme)], deux volumes de pommes de terre, deux oignons moyens, une cuillère à s