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Julie Faivre

Julie Faivre

Tags associés : apero, entremet, gateaux

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La cuisine Récréative de Julie

Passionnée de pâtisserie et de cuisine, j'adore cuisiner, créer de nouvelles recettes et partager mes nouvelles réalisations
Julie Faivre Julie Faivre
Articles : 24
Depuis : 28/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini hamburger

Mini hamburger

préparation 2h pour 60 minis pains Ingrédients pour le pain : 2 cubes de levure fraîche de boulangerie 560g d'eau tiède 160g de beurre fondu 2 œufs pour la pâte à pain + 2 œufs pour la dorure 15g de sel 1kg de farine 4 cuillères à soupe de lait graine de sésame Dans le bol du robot, réduire en poudre la levure fraîche. Ajouter l'eau ti
Mini Wrap à l'avocat et Saumon

Mini Wrap à l'avocat et Saumon

préparation : 30 min pour une trentaine de mini-wrap ingrédients 6 galettes de blé tortilla 2 avocats 2 tomates 6/8 feuilles de salade verte mayonnaise 8/10 tranches de saumon fumé 1 citron préparation Dans un bol écrasait la chair d'avocat avec de la mayonnaise (quantité selon les goûts) et y ajouter quelques gouttes de jus de citron pour
Entremet Abricot- praliné

Entremet Abricot- praliné

Préparation 1h30 sans temps de repos + 30 min le lendemain (faire la veille) pour 8 personnes (cercle à gâteau de 26cm) Composition de l'entremet (génoise cacao- craquant praliné- mousse à l'abricot et insert à l'abricot) ingrédients pour l'insert et la mousse à l'abricot 1kg800 d 'abricots frais - 8 feuilles de gélatine- 20cl de crème l
Cookies aux pépites de chocolat et de caramel

Cookies aux pépites de chocolat et de caramel

préparation 20 min pour 60 cookies env. Ingrédients 2 œufs 150g de sucre 200g de sucre cassonade 2 cuillères à café de vanille liquide 200g de beurre 450g de farine 1 sachet de levure 100g de pépites chunks 3 chocos (vahiné) 200g de pépites de chocolat au lait ou noir ou 100g de chaque (vahiné) 150g de pépite fudge caramel (vahiné) Pré
Mille-feuilles

Mille-feuilles

La réalisation du mille-feuilles peut paraitre difficile mais avec un peu de patience et d'organisation ça va très bien!!!! pour les étapes du fondant blanc ou du décor avec le chocolat on peut facilement trouver des vidéo d'explication sur Youtube qui aide bien comme pour la réalisation du cornet a écriture!!! préparation 2h pour 6/8 pers
Entremet poire-Caramel

Entremet poire-Caramel

préparation : 1h30 pour 12 personnes Ingrédients pour la génoise : 8 œufs 240g de sucre 120g de farine 120g de poudre de noisette Ingrédients pour la mousse au caramel : 240g de lait 120g de sucre 60g de jaunes d’œuf 30g de sucre 4 feuilles de gélatine 30cl de crème liquide entière Ingrédients pour les poires caramélisées : 50g de beu
Trianon

Trianon

Préparation 2h Pour 8 personnes Ingrédients : 90g de pralin 200g de pralinoise 10 petits paquets de crêpes dentelle 40cl de crème Liquide entière 200g de chocolat noir 3 blancs d œuf 90g de poudre de noisette 100g de sucre glace 35g de sucre Préparation de la dacquoise monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre
Salade de pâtes aux courgettes grillé et saumon

Salade de pâtes aux courgettes grillé et saumon

préparation : 40 min pour 6 personnes ingrédients: 300g de penne 5 courgettes 1 1/2 barquette de tomate cerise 3 pavé de saumon mozzarella parmesan citron basilic huile d'olive sel préparation faire cuire les pâtes Al-dente et les laisser refroidir. Pendant ce temps éplucher et couper en rondelle les courgettes et les faire cuire dans une poe
Verrines de framboise et litchi

Verrines de framboise et litchi

préparation : 30 min pour 8 verrines de taille moyenne ingrédients: 300g de framboises 250g litchi 30cl de crème fluide au mascarpone (Elle&vire) ou 150g de mascarpone et 25cl de crème liquide entière 6-8 biscuits rose de Reims confiture de framboises 40g de sucre glace feuilles de menthe Préparation Dans le bol du robot ou au fouet électriq
Pan bagnat

Pan bagnat

Pour 40 mini pain ingrédients : -Pour le pain -500g de farine -20g de levure boulangère fraîche -2cc de sel -1cc de sucre -300ml d’eau tiède environ -2c à soupe d’huile d’olive -Préparation: -Diluez la levure dans l’eau tiède avec le sucre -Dans le bol du robot mettre à pétrir la farine la levure diluée, le sel et l’huile d’ol