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Babylon et Wasabi

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Parce que Babylon, elle aime le wasabi !

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Articles : 103
Depuis : 22/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Avis de recherche : Ferment Kombucha

Avis de recherche : Ferment Kombucha

Oyez, oyez ! Dans la série j'aime expérimenter tout ce que je peux, ainsi que dans la série j'aime nourrir toutes sortes de formes de vies, surtout les plus improbables, j'ai un nouvel objectif : je voudrais préparer moi-même cette boisson fermentée à l'aide d'un ferment qu'on appelle kombucha. photo : google Oui mais voilà, pour ça, il me
Purée verte : brocoli et courgette

Purée verte : brocoli et courgette

Il y a des jours comme ça, où on a besoin d'une bonne soupe bien chaude et surtout bien réconfortante. Parce que oui, c'est comme ça, la soupe c'est bon pour le moral. On prépare donc les légumes, on lave, on épluche, on tranche, on plonge dans l'eau, et on attend que ça soit cuit. Impatiemment, parce qu'on a besoin de réconfort, et qu'on
Biscuits à la farine de maïs

Biscuits à la farine de maïs

Une petite recette aussi simple que rapide à préparer, trouvée chez Cléa, et adaptée sans anis pour éviter la soupe à la grimace de l'Homme. Ces petits biscuits à la farine de maïs font également de super tuiles, pour peu qu'on leur donne la forme souhaitée dès la sortie du four. La prochaine fois je mettrai de l'anis, parce que moi j'a
Semainier culinaire, ou l'art d'organiser ses repas

Semainier culinaire, ou l'art d'organiser ses repas

Je ne sais pas vous, mais quand il s'agit de prévoir les choses, moi je suis aux abonnés absents. Quand je vais faire mes courses, j'ai un ou deux plats en tête, mais pour le reste, je met des ingrédients au petit bonheur la chance dans mon chariot, en fonction de ce qui me plait, des promos, des arrivages, etc etc. Et c'est une fois à la mais
Miss Bricole, le concours

Miss Bricole, le concours

Les concours, je n'y participe pas, parce que je n'ai jamais la bonne idée au bon moment. Pourtant j'essaye hein ! Mais quand il faut cuisiner vert j'ai une idée orange, quand il faut mettre des herbes je pense épices, quand on me dit courgette je cuisine artichaud, quand on me parle de tartes je prépare une soupe, bref, vous l'aurez compris, i
Purée de carottes aux agrumes

Purée de carottes aux agrumes

Une recette découverte par hasard au détour d'un blog, ici. Tout comme l'auteur avant moi, j'ai changé quelques détails, pour coller à mon humeur et au contenu de mon frigo. Le résultat, c'est que cette purée de carottes aux agrumes est un régal ! C'est aussi doux en goût qu'en texture. Pour ma première purée de carottes, je suis conquis
Pâte de sarrasin : le test

Pâte de sarrasin : le test

Parmi mes livres de recettes se trouve le délicieux "Sarrasin" de Cécile et Christophe Berg, issu de la non moins délicieuse collection "les Toqués du bio" des éditions La Plage. (Point de billet sponsorisé ici, juste un coup de coeur pour cette série de petits ouvrages à petit prix, offrant chacun une approche complète d'un sujet bien pr
Tarte... à la soupe ! (jambon & haricots plats)

Tarte... à la soupe ! (jambon & haricots plats)

Hier la pâte, aujourd'hui la garniture qui va dedans. Le genre de plat à faire le jour où le frigo fait grise mine, quand il n'y a plus des masses de produits frais, mais qu'en revanche des petits restes s'étiolent en attendant qu'on daigne les finir. C'est comme ça qu'est arrivée cette tarte à la soupe, jambon et haricots plats. Le principe
Salade d'hiver au sarrasin

Salade d'hiver au sarrasin

Même si ça n'en a pas l'air, c'est l'hiver. La saison des bonnes soupes bien chaudes, et des plats pas du tout diététiques qui tiennent bien au corps. Sauf que l'hiver, c'est aussi la saison des pommes. Bon, d'accord, la vraie saison c'est l'automne, mais la récolte permet d'en manger tout l'hiver, ouf, sauvés. Et moi, les pommes, je les ador
Magret séché au poivre et piment d'Espelette

Magret séché au poivre et piment d'Espelette

Saviez-vous qu'on pouvait faire sécher soi-même les viandes, sans matériel ni installation spécifique, avec juste du sel, du poivre, des épices et de la patience ? Je ne le savais pas jusqu'à il y a peu de temps, et c'est bien dommage ! La recette existe sur des dizaines de blog, avec de légères variations, mais la base est toujours la mêm