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fanny fanny
Articles : 306
Depuis : 02/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Restaurants à Poitiers : quelques nouveautés...

Restaurants à Poitiers : quelques nouveautés...

... Bonjour à tous et toutes mes excuses pour ce long silence, le temps me manque... Je reviens donc avec un petit tour des nouveautés gastronomiques de Poitiers. Tout d'abord mon coup de coeur : Grand Ours, corner végétarien, bio et fait maison au sein des Halles Notre-Dame. Enfin un restaurant vegan à Poitiers ! Et vu l'affluence, il faut cr
Risoni aux crevettes, tomates et feta marinée...

Risoni aux crevettes, tomates et feta marinée...

Comment vous dire tout l'amour que je porte à la cuisine du chef Yotam Ottolenghi ? C'est bien simple, ses recettes font partie de mon panthéon et son nouvel ouvrage, "Simple", est devenu ma bible. Je réalise sa somptueuse chakchouka quasiment toutes les semaines (recette à venir) mais je vous parle aujourd'hui d'une recette réconfortante, sav
Tarte spirales aux légumes...

Tarte spirales aux légumes...

... on l'a tellement vue partout qu'évidemment, je me devais de la tenter... et ma foi c'est plutôt sympa à faire et à manger ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 grosses courgettes (de préférence 1 verte et 1 jaune) - 2 grosses carottes (orange et jaune ou violette...) - 6 fines tranches de jambon cru - 1 œuf - 60g de crème fraîche -
Salade de fèves, petit pois, courgettes, feta et wakamé...

Salade de fèves, petit pois, courgettes, feta et wakamé...

Voici ma salade coup de coeur de la saison : quelques fèves et petit pois tendres, des dès de courgettes crues pour le croquant, de la bonne feta émiettée et des algues wakamé réhydratées dans une petite vinaigrette citron-huile d'olive-piment d'espelette : c'est tout simple, frais et savoureux : elle est pas belle, la vie ?
Bouillon pho, poêlée de légumes et saucisse fumée...

Bouillon pho, poêlée de légumes et saucisse fumée...

...Une recette originale adaptée de celle du joli blog Little bouillon : de savoureux légumes relevés par le bon goût fumé de la saucisse, le tout réchauffé par un bon bouillon aromatique : c'est fantastique... Ingrédients pour 4 personnes : 1 cube de bouillon de volaille et 1 de bouillon de légume - 3 carottes - 4 gros champignons de Pari
Bistrot 1903 à Talloires...

Bistrot 1903 à Talloires...

… Cet été, Nina et moi avons fait une petite escapade gourmande près d'Annecy chez le chef Jean Sulpice, élu cuisinier de l'année comme l'avait été Alexandre Couillon l'année précédente… A Talloires, il officie à l'Auberge du Père Bise, restaurant gastronomique doublement étoilé, mais aussi au Bistrot 1903 avec un très bon rappor
Palmiers pistache-framboise...

Palmiers pistache-framboise...

... une merveilleuse recette trouvée sur le très joli blog Yeux friands et bouche bée : ces feuilletés sont très beaux, croustillants et fondants à la fois, combinant la force de la pistache et la touche acidulée de la framboise : c'est diabolique... Ingrédients : 400g de pâte feuilletée (étalée en rectangle) - 60g de poudre d'amandes -
Riz au plat, fenouil et calamars...

Riz au plat, fenouil et calamars...

...Nous sommes encore en janvier, il est encore tant de vous la souhaiter bien bonne cette année 2018 ! Voici une recette tirée du merveilleux "Nature, sain, simple et bon" de M. Ducasse que je fais et refais en ce moment, et pourtant, je n'aime pas le fenouil, c'est dire ! Le riz est un peu gratiné sur les bords façon paella et moelleux au cen
Chakchouka...

Chakchouka...

… Comme promis, voici la fameuse chakchouka de Yotam Ottolenghi, tout du moins l'une d'entre elles car il en publie une nouvelle version dans chacun de ses ouvrages… celle-ci est basée sur la recette du très beau livre "Jérusalem" et je l'aime tellement d'amour que je la cuisine environ toutes les semaines… elle peut se faire avec des prod
L'Auberge du Château à Dissay...

L'Auberge du Château à Dissay...

...Non loin du Futuroscope, vous trouverez un lieu comme il n'y en a plus, une terrasse cosy et ombragée, un personnel charmant et aux petits soins, un chef expérimenté amoureux de son métier qui prend le temps de faire le tour des tables pour saluer les convives (souvent des habitués, c'est bon signe...), des produits de qualité (tomates de