En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

TartOpraLine

Ses blogs

Une envie de TartOpraLine

Une envie de TartOpraLine

bidouilleschezlesloustics.over-blog.com
TartOpraLine TartOpraLine
Articles : 835
Depuis : 25/07/2007
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Instants printemps #7

Instants printemps #7

Savourer les p'tits dèj au soleil avant qu'il ne fasse trop chaud. Un papa bien gâté par son PetitLoustic. Se dire que reporter la mise en route à l'automne est plutôt une bonne idée!
Douceurs d'automne

Douceurs d'automne

- Une très belle journée de rentrée sous un soleil splendide - Entraîner sa patience pendant la réfection du toit de la grange - Des draps qui sèchent au soleil, presque tous les jours depuis un mois - Faire des kilomètres pour souhaiter un bien bel anniversaire Voici de quoi alimenter mes premières douceurs d'automne...
Bonheurs d'été

Bonheurs d'été

- s'évader quelques jours à deux et revenir avec plein d'idées déco - dégourdir les jambes des enfants en montagne - s'attaquer à leur connaissance de notre patrimoine et de notre histoire - rentrer et se dire que cette maison a bien des atouts - se décourager face au travail que demande ce jardin et se remotiver à quelques signes à valeur
Briks de sardines

Briks de sardines

Ingrédients: - 1 paquet de feuilles de brick - 4 càs de fromage frais (St Môret) - 3 boîtes de sardines - 1 échalote - 1 càs de persil haché - 1 càs de jus de citron Videz l'huile des sardines et mettez-les dans un bol. Ajoutez l'échalote, le persil, le jus de citron et le fromage frais. Mélangez bien. Coupez chaque feuille de brick en de
One year later

One year later

Il y a un an, tout juste, nous emménagions "de l'autre côté". C'était encore le chantier, il y avait encore tellement de choses à terminer... Un an plus tard, on a parfois l'impression que ça n'a pas avancé, on voit ce qui reste à faire (et ça ne manque pas!) et pas toujours ce qui a été fait. Alors parce que quand-même, en un an, il y
salade crevettes et melon vert

salade crevettes et melon vert

Ingrédients: - 1/2 melon vert - 200g de crevettes décortiquées - 1 avocat - 10 radis - aneth - pastis - 2 càs de mayonnaise - 1 càc de moutarde - jus de citron Prélevez des billes dans la chair du melon vert et de l'avocat. Ajoutez les crevettes et les radis coupés en fines rondelles. Arrosez de jus de citron pour éviter que l'avocat ne noi
Tartine de pois chiches, poulet grillé et poivron rouge

Tartine de pois chiches, poulet grillé et poivron rouge

- 3 escalopes de poulet - 2 poivrons grillés pelés en bocal - 6 tranches de pain de campagne - 3 càs de jus de citron - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 500g de pois chiches en conserve - 3 càs de Tahiti (purée de sésame) - huile d'olive Préparez la pâte de pois chiches: égoutter les pois chiches en conservant le jus, pelés et écr
Douceurs d'automne #2

Douceurs d'automne #2

- Des bougies soufflées déjà plusieurs fois - Une première flambée pour chasser les brumes matinales - Vivre au rythme des saisons, octobre, ce sont les noix à ramasser et à faire sécher - Le goûter qu'on n'aurait pas fait avant...
Spritz

Spritz

Ingrédients: - 125g de farine - 65g de sucre en poudre - 110g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 1/2 càc d'arôme de vanille Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez le jaune d'œuf et l'arôme vanille. Versez ensuite la farine et le sel en mélangeant bien. Garnissez une poche à douille de la préparation et réalisez des