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Lucie

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Ce blog pour moi est un lieu pour partager mes centres d’intérêt, et j’en ai plusieurs. J'aime beaucoup ce qui concerne la santé et l'alimentation.

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Havre de paix

Lecture, photos, bouffe, toutous, pensées positives, biologie totale, rêves, animaux, Site Asie, Recettes, santé....
Lucie Lucie
Articles : 346
Depuis : 20/08/2007
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Bienfaits du Yoga

Bienfaits du Yoga

Les bienfaits du yoga ne sont pas qu’une vue de l’esprit. Ils sont bien réels, surtout pour les insomniaques et les personnes dépressives. Les chercheurs de la Duke University Scholl of Medicine, en Caroline du Nord, ont compilé les résultats d’une centaine d’études portant sur le yoga et la santé mentale et se sont attardés sur 16 d

Cernes sous les yeux

La peau du contour de l’œil est de cinq à sept fois plus mince que celle du visage et laisse transparaître les vaisseaux sanguins. Lorsqu’on manque de sommeil, les capillaires sanguins se congestionnent et les globules rouges s’accumulent sous la peau, créant un reflet violacé ou brunâtre qui s’accentue avec les stress, l’alcool et

Pour remplacer la viande

Chaque jour, une femme adulte devrait consommer deux portions de viande ou de substituts. Une portion de viande équivaut à 2 1/2oz (75g) ou ½ t. (125 ml) de viande, de volaille, de poisson ou de fruits de mer, cuits. On peut la remplacer par : -Beurre d’arachides ou de noix 2 c. à table (30 ml) -Noix ou graines, écalées ¼ t. (60 ml) -Tofu

Frites de patates douces

Couper 3 grosses patates douces en bâtonnets de ½ po d’épaisseur. Dans un grand bol, mélanger avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive, ¾ c. à thé (4 ml) chacun de thym et romarin frais, hachés, et ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre noir du moulin. Étendre sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier-parchemin. Dépos
Les noix

Les noix

Leur valeur nutritive : Les noix sont caloriques (170 à 200 calories pour 1/4t/60 ml). Mais attention, ce sont des calories « pleines », qui regorgent de nutriments souvent difficiles à obtenir, comme le fer, le calcium, l’acide folique, la vitamine E et les fibres. Un quart de tasse de noix écalées équivaut à 1 des 2 ou 3 portions de via
Les secrets du bon poulet

Les secrets du bon poulet

Faire mariner le poulet 20 minutes à température ambiante ou, au réfrigérateur, environ 4 heures (ou jusqu’au lendemain). Opter pour des morceaux de poulet non désossés et avec la peau. Ils donnent des grillades savoureuses, plus juteuses. Faire griller sur feu moyen-doux, couvercle fermé. Pour empêcher le poulet de coller, le badigeonner

Pourquoi adopter les champignons

Ils combattent le cancer. En effet, selon des études récentes, mangers des champignons pourrait nous protéger contre le cancer du sein. Maitake, portobellos, blancs, café…on ajoute vite nos préférés à notre prochain sauté! Ils sont riches en antioxydants. Les champignons contiennent de l’ergothionéine, un antioxydant qui pourrait réd
Consommez-vous assez de potassium?

Consommez-vous assez de potassium?

A quoi sert-il? Tout indique que ce minéral serait un précieux allié dans la prévention de nombreux problèmes de santé. En effet, il contrôle l’hydratation de nos cellules et joue un rôle essentiel dans la transmission de l’influx nerveux et la contraction du cœur et des muscles. De plus, il se convertit dans notre organisme en bicarbo
Cuisson des légumes – Eau froide ou eau chaude?

Cuisson des légumes – Eau froide ou eau chaude?

Pour une cuisson optimale, certains légumes doivent être plongés dans l’eau bouillante, alors que d’autres exigent qu’on démarre la cuisson à l’eau froide. Les grands principes : Eau bouillante Quels légumes? Tous les légumes verts (haricot, asperge, brocoli, pois mange-tout, chou), mais aussi les carottes si on les veut tendres, par
Recettes de boissons de récupération maison

Recettes de boissons de récupération maison

Recette de Smoothie au yogourt grec Ingrédients pour une portion : 175 g de yogourt grec aux fruits 250 ml de lait ou boisson de soya 250 ml de fruits congelés Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et broyez jusqu’à consistance lisse. Dégustez! Glucides : 66 g Protéines : 23 g _________________ Recette de « shake » au tofu Parfai