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Nanou

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Nanou fait sa cuisine

Mes recettes de cuisine maison, simples et pas prise de tête !
Nanou Nanou
Articles : 135
Depuis : 11/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

Ce soir j'ai élaboré une ptite salade à base de chèvre, de pommes, oeuf poché, tomates etc. je vous la fait partager, c'est une salade complète et rapide à faire.un plat idéal qui fut très apprécié ! pour ce faire c'est très simple (pour 2 personnes): - quelques feuilles de laitue - quelques tomates coupées en rondelle - une tranche de
Amoureux des belles choses voici un site original !

Amoureux des belles choses voici un site original !

Bonsoir ! un petit article qui ne traite en rien de cuisine mais dont j'ai envie de vous partager mon coup de coeur ! un ami travaille le bois, le sculpte et d'une très belle manière le met en valeur dans la réalisation de stylos, ouvre-lettres, porte-clés etc... vous aimez le bois et les belles choses ? ce site est fait pour vous ! voici le si
Baguettes apéritives aux olives et chorizo

Baguettes apéritives aux olives et chorizo

Une petite recette à présenter en apéritif ou accompagnement d'une entrée pour réaliser ces baguettes vous aurez besoin: - d'un demi chorizo - quelques olives noires (ou des olives de votre choix) - 250 g de farine classique - 20 cl d'eau - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 sachet de levure boulanger (francine pour ma part) - 1 cuillère
Tartelettes aux crottins de chèvre et ses tomates cerise

Tartelettes aux crottins de chèvre et ses tomates cerise

Bonjour, il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé d'articles. je vous propose une recette toute simple vu sur marmiton revu par mes soins et prêt en 10 minutes. pour ces tartelettes il vous faut: (pour 2 personnes) - une pâte feuilletée - quelques tomates cerise - 2 crottins de chavignol - piment d'espelette préchauffez votre fou
Nanou cuisine On !

Nanou cuisine on !

« pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. » de pierre perret après quelques mois d'absences, d'hésitations avec cette question je continue ou je ferme ce blog? les mois se sont écoulés où j'ai laissé ce blog en suspens. j'ai préféré ne pas trancher tout de suite et laisser le temps s'écouler. la
Confiture de fraise et pêche/abricot maison

Confiture de fraise et pêche/abricot maison

La belle saison est arrivée. chez moi dans le sud, il y a quelques variétés de fraises goutû qui m'ont donné l'envie de faire des confitures pour la saison à venir automne/hiver. une envie d'inviter l'été a se prolonger encore un peu quand la saison froide pointera son nez. pour ce faire il vous faut: -500 g de fruits, ici ça aura été 50
Escalope de dinde au fromage ail et fine herbe

Escalope de dinde au fromage ail et fine herbe

Ce midi, j'ai fait cette petite recette sympatoche. elle a beaucoup plus à ma tribu alors je vous en fais profiter aussi. elle est simple et ravira petit et grands. hop voici la recette (par contre désolé les escalopes n'ont pas eu le temps d'être photographiées) - 2 escalopes de dinde - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à
De retour !

De retour !

Bonjour, avant toute chose, je vous souhaite une très bonne année ! après une longue période d'inactivité sur ce blog et beaucoup d'hésitation, d'interrogation sur la poursuite de mon blog de cuisine, j'ai décidé de poursuivre mon aventure. a ce sujet, quel types d'articles aimeriez vous voir apparaitre ? j'attends vos commentaires ! a trè
Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges

Pour clôturer ce weekend festif de pâques, voici une délicieuse tarte aux fruits rouges. la photo est ce qu'elle est mais je n'ai réussi à en prendre qu'une partie de la tarte, le reste a été mangé par des gourmands. ( j'ai trouvé cette recette chez picard aussitôt repris et revu par mes soins) voici la recette: - 200 g de fruits rouges -
Cannelloni à la ricotta et blette

Cannelloni à la ricotta et blette

Les cannelloni n'ont pas fini de vous étonner ! ingrédients: - 1 pot de ricotta de 250g - 1 petite botte de feuilles de blette - 8 tubes à cannelloni sans précuisson - 20g de parmesan - 1 oeuf - 1 soupçon de beurre - du sel mais pas trop - 1 boîte de tomates pelées (400g) - 20cl de crème fraîche liquide - des herbes de provence - du gruyè