En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lionne

Ses blogs

Passion cuisine

Passion cuisine

Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
Lionne Lionne
Articles : 979
Depuis : 27/01/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mireille chante

Mireille chante

Bonjour chers amis et ti-bedons, À mes yeux, Noël est l'occasion de se retrouver en famille et c'est aussi la fête des enfants. Cette année, je n'ai pu être présente, mais je partage avec vous ce beau cadeau, une vidéo de ma petite merveille qui chante. C'est qu'elle a bien grandi la petite Mireille qui a maintenant 3 ans... déjà! Vous pou
Filet de saumon à la salsa de mangue Ono peut pas y résister... ;)

Filet de saumon à la salsa de mangue Ono peut pas y résister... ;)

Bonjour chers amis et ti-bedons, Là... alors là... Ono peut vraiment pas y résister... je capitule! Un petit clin d,oeil à mes z'aminounettes et z'aminounets... :-))) Je ne dis rien... Bon appétit! Filet de saumon à la salsa de mangue Donne 4 portions Ingrédients 4 de 150 g (4 de 6 oz) filets de saumon 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 5 m
Vers la nouvelle version Overblog...

Vers la nouvelle version Overblog...

Ah mes chers amis et ti-bedons, Le moins que l'on puisse dire c'est qu'Over-blog a bien changé. Cette nouvelle plateforme n'a plus rien en commun avec ce que je suis. Je ne m'y reconnais plus. Je me sens comme une intruse sur mon propre blog. Encore quelques articles à corriger et ce bon vieux Passion Cuisine disparaîtra. Pour les intéressés,
Filet de boeuf mariné

Filet de boeuf mariné

Salut à tous mes amis et ti-bedons, Le filet de boeuf mariné, ça ne se mange pas juste cuit au barbecue. On le déguste en toute saison. Il suffit de venir au Québec pour comprendre que les québécois sont très carnivores. Mariner la viande fait ressortir la tendreté de celle-ci et selon nos goûts, on lui donne un arôme piquant, sucré ou
Défi tabac!!!

Défi tabac!!!

Bonjour chers amis et ti-bedons, Tous ceux qui me connaissent savent que je suis une grande fumeuse. Je fume depuis plus de 40 ans, j'en suis à deux paquets de cigarettes par jour et j'ai décidé de faire un geste pour ma santé. Je relève donc un défi de taille pour moi, c.i.e. cesser une fois pour toutes de fumer. Mon médecin m'a prescrit du
Pilaf aux accents méditerranéens

Pilaf aux accents méditerranéens

Bonjour chers amis et ti-bedons, Je recommence doucement à publier après une longue absence. J'avoue que je suis plus présente sur FB. J'ai délaissé mon blog pour me lancer dans la vraie vie et profiter de la naissance de ma deuxième petite-fille. On doit mettre les priorités aux bonnes places n'est-ce pas? Aujourd'hui une recette toute simp
Gâteau Alaska

Gâteau Alaska

Bonjour chers amis et ti-bedons, Après quelques mois d'absence, me revoici avec une recette gourmande qui ne manquera pas de tenter vos ti-bedons. Un gâteau qui n'est pas vraiment difficile à réaliser, il faut juste prendre le temps. Bonne suggestion comme dessert si vous recevez quelques amis, vous les épaterez en le flambant. Bon appétit! G
Crevettes aux tomates et au feta

Crevettes aux tomates et au feta

Bonjour chers amis et ti-bedons, Regardez la liste des ingrédients... on ne peut que se faire plaisir... Peu importe l'occasion, ce plat trouvera toujours sa place. Les tomates cerises, les crevettes, les oignons verts... de quoi se laisser tenter n'est-ce pas? L'essayer, c'est l'adopter! Bon appétit! Crevettes aux tomates et au feta Donne 4 port
Brochettes de poulet au citron

Brochettes de poulet au citron

Bonjour chers amis et ti-bedons, Le printemps est à notre porte et bien sûr, on veut sauter sur la première occasion venue pour sortir le barbecue et cuisiner sur le patio... miam qu'on a hâte de manger un vrai charcoal. Les uns se rueront sur les steaks, les autres sur ces savoureuses brochettes que je vous propose aujourd'hui. Bon appétit! B