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Une Biterroise à Buenos Aires

Une Biterroise à Buenos Aires

Je vis à Buenos Aires depuis sept ans. Je suis très (trop?) gourmande. Je suis originaire de la belle ville de Béziers. J'adore la cuisine du sud et je découvre encore la cuisine Porteña (de Buenos Aires). L'adaptation passe aussi par la cuisine
Tags associés : argentine

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Le blog de Une Biterroise à Buenos Aires

Le blog de Une Biterroise à Buenos Aires

Les aventures culinaires d'une Biterroise expatriée depuis sept ans à Buenos Aires qui découvre la cuisine Porteña tout en recréant les recettes classiques de son enfance
Une Biterroise à Buenos Aires Une Biterroise à Buenos Aires
Articles : 10
Depuis : 20/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petit-déjeuner express

Petit-déjeuner express

Les Argentins font tout un fromage du cérémonial du petit-déjeuner,, avec nappe, tartines de pain grillé et fromage blanc. C'est du sérieux. Alors, c'est bien joli mais étant souvent pressée et pas forcément accro aux biscuits industriels, il me reste la solution des pancakes express. C'est vite fait et délicieux. On peut les saupoudrer de
Mon panier de commisions

Mon panier de commisions

Un petit tour au supermarché du coin Argentin , que trouve t-on dans ses rayons? Quels sont les différences avec les produits que l'on peut acheter en France? Tout d'abord, la pâte à tarte: Elle est vendue à plat dans un emballage en plastique. Elle comporte en fait deux pâtes à tarte. C'est pratique, mais je trouve qu'elles sont trop fines
Une Biterroise à Buenos Aires

Une Biterroise à Buenos Aires

Voili voilou, un nouveau blog qui commence, et qui tentera de raconter mes aventures culinaires en Argentine, mes désilusions et mes bonnes surprises. Cela fait sept ans que je vis à Buenos Aires, le temps passe vite mais le mal du pays demeurre. J'adore mon nouveau pays mais ce n'est pas facile tous les jours. Alors les recettes de cuisine de mo
Fêtes de fin d'année Argentines

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Le Noël Argentin est synonyme de dépaysement. On est en été et le menu en est inévitablement bouleversé. Oubliée la dinde aux marrons, et vive les salades de toutes sortes. Une idée super originale et rigolote croisée lors de notre réveillon. Cette idée a été inspirée par une séquence dans l'émission Les Escapades de Petitrenaud dif
Petite Décoration pour l'anniversaire d'une Princesse

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Blanche Neige était invitée avec sa copine Hello Kitty. Une carte Postale envoyée de France spécialement pour l'occasion. Les guirlandes et ballons achetés au Cotillon, prononcez Cotichonne, magasin spécialisé en décorations de fêtes. Dans les petits pots on trouve des palitos de la selva, même forme que nos carambars, mais avec un goût
La Chandeleur

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Manger des crêpes quand il fait 35°, il faut être motivé! On ferme les fenêtres et on allume la clim. On se croirait dans les rayons d'un grand magasin mais c'est un peu le but, on respire enfin. Et on sort la crépiêre collector ramenée de France. Très efficace et presque introuvable aujourd'hui, ou bien en occasion Elle a l'avantage de fa
Il fait trop chaud pour...

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Travailler, comme la célèbre publicité de sirop au citron le disait si bien. A buenos Aires, on est en plein été et on étouffe, pas question de vivre sans clim et de réchauffer l'atmosphère en allumant le four pendant de longues durées. Je me trouve dans l'obligation de ruser et de tenter de nouvelles manières de cuisiner. Aujourd'hui, je

Vivre en Argentine

La vie en Argentine tente de plus en plus de Français qui ont envie de changer d’air, mais entre le rêve et la réalité il y a 12000 kilomètres de distance, cinq heures en moyenne de décalage horaire et pas mal de surprises à la clé. Il ne faut pas non plus oublier les formalités et peser les différences culturelles afin de prendre posé
Petit Apéritif à la Française pour Argentins Curieux

Petit Apéritif à la Française pour Argentins Curieux

Ici quand on invite les gens à dîner, c'est souvent la même histoire, delivery empanadas (petits chaussons Argentins) et glace, on commande à tout va. Mais le culte que nous vouons au fait maison, à l'apéritif nous entraine toujours vers la cuisine. On a envie de faire découvrir notre culture, de partager nos coûtumes. Alors des fois, les A
ce mois-ci....

ce mois-ci....

Ce mois-ci j'ai beaucoup cuisiné, j'ai fait des soufflés de courge une picada une quiche jambon fromage des empanadas et puis je me suis mise au vert, avec une tarte moutardée à la tomate une pizza rapide sur baguette j'ai fêté la chandeleur j'ai cuisiné des steaks à la montagnarde j'ai mangé une picada chaude dans un restaurant Los Pastiz