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charlotte en cuisine

charlotte en cuisine

Etudiante en psychanalyse, je lâche mes bouquins de temps en temps pour aller cuisiner des petites recettes. Depuis la maternelle, et mes premières compotes, roses des sables j'apprécie de concocter un peu d'amour à manger!

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Le blog de charlotteencuisine

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Des recettes sans lait, sans gluten pour certaines, végétarienne, végétalienne.
charlotte en cuisine charlotte en cuisine
Articles : 77
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mayo légère avec ou sans oeufs

Mayo légère avec ou sans oeufs

Voici deux recettes de mayonnaise dite légère. Une avec oeufs et l'autre sans, donc adapté au régime végétalien. Bien sûr pour les plus puristes, on devrait plus parler d'une sauce blanche type mayo, mais pour moi ça reste quand même une mayonnaise. Bien assaisonnée, le goût est. On peut l'utiliser en sauce pour tremper ses frites, par e
Roulés crus de courgette

Roulés crus de courgette

Fin de semaine, on compose donc avec les légumes qui restent dans le frigo. Je pourrai aller en racheter, mais non. Du coup, cela m'oblige à terminer le contenu de mon frigo sans faire de gâchi. Cela m'oblige à imaginer des plats avec ce qui trône dans les bacs à légumes et à revisiter des restes. Là il me reste quelques courgettes (ouf! i
Crème brûlée coco amande

Crème brûlée coco amande

Il n'y a pas longtemps, j'ai voulu testé les préparations instantannées Ecomil. J'ai ainsi jeté mon dévolu sur la préparation à base d'amandes. Certes, la boisson ne ressemble en rien au lait d'amandes du commerce ou encore celui maison, mais il a l'avantage d'être pratique, d'avoir une durée de conservation assez longue comparativement à
Crème de basilic

Crème de basilic

Le soleil revient, et les vacances se rapprochent à grand pas! Mezé, tapas, apéritif, crudités, ... La cuisine estivale fait son grand retour. Seulement, à l'heure où l'on s'attable après une journée de soleil, les lunettes de soleil encore sur le nez, les tongs sous la table de jardin, et lorsqu'on ne mange ni produits laitiers, ni gluten,
Fish and chips sans friteuse

Fish and chips sans friteuse

Voici l'autre recette qui sera présentée dans l'émission 100% mag sur M6 : un fish and chips sans utilisation de la friteuse, et de ce fait moins gras. Ce plat traditionnel, un peu lourd à l'accoutumée, est justement revisité pour être plus digeste, mais également plus sain. Quelques astuces suffisent pour créer l'illusion du frit, sans en
Tzatziki végétal

Tzatziki végétal

Mezé emblématique de la cuisine grecque, le tzatziki est utilisé en accompagnement, en sauce, en entrée. On peut ainsi l'utiliser comme sauce pour mélanger ses crudités, pour tartiner dans un sandwich, tartiner seul sur un bout de pain, mieux sur un pain pita. Le manger en plat, en entrée, en apéritif. Je ne pouvais pas revenir de Grèce sa
Tarama végétal

Tarama végétal

Toujours pour l'apéro dinatoire pour mon anniv, il me fallait de quoi tartiner mes toasts. Et puis tant qu'à faire, quelque chose de végé pour rester dans le "thème" de la soirée. C'est sur le blog de cuisine saine que j'ai piqué l'idée du tarama. Avec le fromage végétal, le tarama fait parti de mes premiers essais de cuisine à base d'ol
Bouillon (cube) maison

Bouillon (cube) maison

Geste anodin que d'ajouter son ou ses cubes de bouillon à sa préparation. Une soupe, un risotto, un steak végétarien, ... Les recettes nécessitant l'ajout d'un bouillon cube ne manquent pas. Et là, il y a plusieurs écoles. Celle qui utilisent les bouillon cube achetés en grande surface, c'est-à-dire rempli d'additifs, de graisses hygrogén
Mini-hamburgers sans lait, sans gluten et végé

Mini-hamburgers sans lait, sans gluten et végé

Parfait pour l'apéro dinatoire, les mini-hamburgers changent un peu des traditionnels toasts. On peut bien sûr décider de réaliser la recette pour faire des hamburgers de taille normale, mais j'avoue avoir été bien calée avec ce que j'avais fait. D'ailleurs, nous avons eu pas mal de restes (pour changer). Je cuisine toujours trois tonnes qua
Pain vapeur sans gluten

Pain vapeur sans gluten

Pour fêter mes 25 ans j'avais décider de faire un apéritif dinatoire, tout simple, en amoureux. Je n'avais pas envie de sortir le grand tralala, entrée, plat, dessert, qui m'aurait obliger à passer plus de temps dans la cuisine, et surtout que bien souvent à la fin de l'entrée, je n'ai déjà presque plus faim pour le plat. Du coup avec l'ap