Nélé
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20/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver. Il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. On peut maintenant passer à autre chose. Des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés. Le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière. Sa préparation demande un peu d
Un dessert sur le pouce, là maintenant, pour tout de suite... Il faut savoir être réactif quand il y a de la demande ! C'est sur l'instant qu'il faut agir ! Le dessert spécial du soir sera donc fruité et sucré. Il sera aussi chaud et glacé, autant de sensations qui ont garanti le succès de cet instant improvisé. Ingrédients pour 4 personn
Fondant juste coulant au chocolat de Pâques, la réincarnation rêvée des petits lapins
Encore une fois largement inspiré de Philippe Conticini, ce fondant, ultra fondant à la limite du coulant a tenté bien des petits lapins. Une réincarnation de rêve qui ne devrait pas tarder, il suffit d'attendre son tour... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 50 g de chocolat au lait 115 g de beurre 2 œufs 55 g de sucre en poudre60 g de far
Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter
Une recette de Philippe Conticini ; Ne rien y changer, surtout rien. Le moelleux du moelleux au parfum de vanille. Ce petit gâteau se suffit à lui même. Il s'accorde avec tous les instants. Le désir d'y goûter était irrésistible, le plaisir en est indescriptible . Ingrédients : 50g de poudre d'amande 120 g de sucre en poudre 40g de sucre gl
Une tarte toute simple à faire, très saine pour reprendre de bonnes habitudes après les fêtes : pas de féculents, juste ce qu'il faut de matières grasses et pourtant beaucoup de saveurs. Ingrédients : 5 œufs 200 g d'épinards frais 2 navets « boule d'or » 200 g de ricotta. Sel, poivre Huile d’olive Faire chauffer un peu d’huile d’ol
Ingrédients pour 2 pains de 500 g : - 600 gr de farine (mélange possible) - 3-4 càS de graines : lin, sésame, pavot, chia, tournesol, courge… - 1 càs de sel - 1 càc de sucre en poudre - 15 gr de levure de boulanger déshydratée - 350 mL d’eau tiède (environ 35°C) Dans un bol, mélanger 1 càc de farine avec la levure, la càc de sucre
Un blondie au gout caramélisé et à la texture ultra moelleuse, qui rosit pour une touche de pep.
Ingrédients : 3 œufs 100g de beurre 100g de lait 140g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120g de sucre roux 200g de chocolat blanc à pâtisser 100g de framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchis
Aussi rapide à faire qu’à déguster, un ultra fondant à manger sans culpabilité. Ingrédients : 5 œufs 150 g de crème de coco 120 g de farine de coco 1 sachet de levure chimique 30 g de stévia 3 pommes 1 barquette de framboises 50g de beurre fondu La farine de coco est une farine riche en protéine, riche en fibres, sans gluten, et à trè
Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras
Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner de la tête... Ingrédients pour 8 personnes 7 poires 10 morceaux de sucre 3 càS de cassonade 100 g de beurre 100 ml de vin rosé Verser le vin rosé dans une sauteuse et y faire fondre le beurre à feu doux. Éplucher les poires et les couper en quar
Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càS de levure chimique 80 mL