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Nélé

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Nélé, le néléphant gourmand

Nélé, le néléphant gourmand

Cuisiner, partager des recettes inventées ou ré-inventées
Nélé Nélé
Articles : 246
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spritz au soleil comme à Venise

Spritz au soleil comme à Venise

Il est temps d'arrêter le vin chaud et de sortir prendre l'apéro. Sur la terrasse, dans le jardin, ou même sur le perron de la porte, c'est le moment de sortir au soleil, de servir un Spritz et de trinquer comme à Venise. La version du Spritz que je préfère est celle avec l'Apérol, version la plus douce, à base d'oranges amères et de plant
Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé  avec le foie gras

Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras

Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner de la tête... Ingrédients pour 8 personnes 7 poires 10 morceaux de sucre 3 càS de cassonade 100 g de beurre 100 ml de vin rosé Verser le vin rosé dans une sauteuse et y faire fondre le beurre à feu doux. Éplucher les poires et les couper en quar
Mini tartelette au fond de nougatine, le plaisir gustatif en une seule bouchée

Mini tartelette au fond de nougatine, le plaisir gustatif en une seule bouchée

Me lâcher sans surveillance chez G. Detou était risqué ; j'en suis ressortie les mains pleines. Impossible de résister, dans cette caverne d'Ali Baba des gastronomes. Tout y est pour satisfaire toutes les envies culinaires, même celles auxquelles on ne pensait pas. Là, j'y ai trouvé des petits fonds de tarte à la nougatine. Garnis de crème
Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càS de levure chimique 80 mL
Blondie aux framboises , le blondie qui rougit

Blondie aux framboises , le blondie qui rougit

Un blondie au gout caramélisé et à la texture ultra moelleuse, qui rosit pour une touche de pep. Ingrédients : 3 œufs 100g de beurre 100g de lait 140g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120g de sucre roux 200g de chocolat blanc à pâtisser 100g de framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchis
Tutti frutti rôti à la crème glacée

Tutti frutti rôti à la crème glacée

Un dessert sur le pouce, là maintenant, pour tout de suite... Il faut savoir être réactif quand il y a de la demande ! C'est sur l'instant qu'il faut agir ! Le dessert spécial du soir sera donc fruité et sucré. Il sera aussi chaud et glacé, autant de sensations qui ont garanti le succès de cet instant improvisé. Ingrédients pour 4 personn
Flan pâtissier à la noix de coco, du crémeux très crémeux

Flan pâtissier à la noix de coco, du crémeux très crémeux

Un petit avant goût des îles avec un dessert au parfum tropical, du crémeux à la limite du coulant, ce flan pâtissier parfumé à la noix de coco saura nous faire patienter. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de crème de coco 200 g de crème liquide 225 mL de lait 2 jaunes 2 œufs entiers 175 g de sucre 40g de maïzena 45 g de coco rap
Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter

Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter

Une recette de Philippe Conticini ; Ne rien y changer, surtout rien. Le moelleux du moelleux au parfum de vanille. Ce petit gâteau se suffit à lui même. Il s'accorde avec tous les instants. Le désir d'y goûter était irrésistible, le plaisir en est indescriptible . Ingrédients : 50g de poudre d'amande 120 g de sucre en poudre 40g de sucre gl
Le taboulé libanais du Nélé

Le taboulé libanais du Nélé

Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver. Il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. On peut maintenant passer à autre chose. Des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés. Le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière. Sa préparation demande un peu d