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Lulu

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La pâtisserie de Lucie

La pâtisserie de Lucie

Pétillant et savoureux!
Lulu Lulu
Articles : 144
Depuis : 06/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carrot Cake et son glaçage furieusement citron

Carrot Cake et son glaçage furieusement citron

Aujourd'hui, quand la carotte s'invite au dessert, on en redemande ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour le carrot cake : 200g de carottes râpées 120g de sucre 100g de beurre 3 oeufs 200g de farine 1 1/2 c.c de levure chimique 1 c.c de cannelle 100g de noix 1 pincée de sel Pour le glaçage au citron: 50g de sucre glace
Macaron chocolat au lait et thé Earl Grey

Macaron chocolat au lait et thé Earl Grey

Aujourd'hui, p'tite touche british avec un duo de choc qui va vous faire valser les papilles ! Préparation : 1h Cuisson : 14min Pour environ 36 macarons Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 fois 55g de blancs d'oeufs ( liquéfiés = prenez la quantité de blancs d'oeufs nécessaire à la préparation, les mettre dans u
P'tit mouton d'Avril

P'tit mouton d'Avril

Aujourd'hui, on laisse les poissons au vestiaire et les moutons seront bien gardés... euhhh mangés! :D Préparation : 1hCuisson : 10-15min Pour une vingtaine de petits moutons : Pour les sablés : 180g de farine110g de beurre mou100g de sucre1 jaune d'oeuf1 pincée de sel1c.c d'extrait de vanille Pour le glaçage royal : 180g de sucre glace1 bla
Truffes chocolat pistache

Truffes chocolat pistache

Aujourd'hui, Pâques oblige, on se fait péter la tablette de chocolat ! Préparation : 10min Repos : 2h Pour une vingtaine de truffes : 200g de chocolat 150g de crème liquide 20g de beurre 1 pincée de sel 50g de pistaches Chauffez la crème dans une casserole et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat concassé. Ajoutez le beurre et le sel
Macaron coeur à la groseille

Macaron coeur à la groseille

Aujourd'hui, on sort les violons et on se déguste tranquillou ces p'tits coeurs tout doux! Préparation : 1h Cuisson : 14min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 fois 55g de blancs d'oeufs ( liquéfiés = prenez la quantité de blancs d'oeufs nécessaire à la préparation, les mettre dans un
Pavlova à l'ananas caramélisé

Pavlova à l'ananas caramélisé

Aujourd'hui, je vous ai préparé une bombe de gourmandise! Un véritable nuage sucré qui explose et fond dans la bouche! Une pure tuerie fruitée quoi... Préparation : 30min Cuisson : 1h30 Pour 8-10 personnes : Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200g de sucre 1c.c d'extrait de vanille Pour la chantilly : 20cl de crème liquide 100g de mascarpo
Layer cake chocolat framboise

Layer cake chocolat framboise

Aujourd'hui, on se dégaine la framboise et on fait péter le chocolat à tous les étages ! Régime, gare à tes fesses ! Préparation : 1h30 Cuisson : 40min Pour 12 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 105g de beurre fondu 450g de sucre 270g de farine 90g de cacao en poudre 3c.c de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 260ml de lait 260m
Layer cake poire chocolat

Layer cake poire chocolat

Aujourd'hui, on se tente un gros gâteau bien gourmand! Histoire d'en remettre une couche après les fêtes :) Les bonnes résolutions attendront un peu... Bonne Année à tous! Préparation : 1h30 Cuisson : 40min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 70g de beurre fondu 300g de sucre 180g de farine 60g de cacao en poudre 2c.c de lev
Cupcake pistache, framboise et chocolat blanc

Cupcake pistache, framboise et chocolat blanc

Aujourd'hui, voilà ce que ça donne quand t'as la gourmandise qui te démange ! Préparation : 30min Cuisson : 15min Pour 10 cupcakes : Pour la pâte : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre fondu 120ml de lait 1 pincée de sel 50g de pistache non salée 1c.c de pâte de pistache ( facultatif ) 250g de fra
Layer cake au citron meringué

Layer cake au citron meringué

Aujourd'hui, on prend de la hauteur et on se relooke cette bonne vielle tarte au citron! Préparation : 2h Cuisson : 30min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau citron : 300g de farine 200g de sucre 200g de beurre mou 6 oeufs 1 sachet de levure chimique Jus et zeste de 2 citrons bio Pour la chantilly mascarpone : 100g de crème fraîche liquide 50