En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lulu

Ses blogs

La pâtisserie de Lucie

La pâtisserie de Lucie

Pétillant et savoureux!
Lulu Lulu
Articles : 156
Depuis : 06/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte pomme cannelle

Tarte pomme cannelle

Aujourd'hui, rien de mieux qu'une bonne tarte aux pommes caramélisées pour accompagner l'automne ! Miam ! Préparation : 45min Repos : 1h Cuisson : 50min Pour 4 personnes : Pour la pâte : 300g de farine 250g de beurre 50g de sucre 1 pincée de sel 6 c.s d'eau froide Pour la préparation pomme : 500g de pomme 50g de sucre 10g de beurre 1c.c de c
Cookies trois chocolats

Cookies trois chocolats

Aujourd'hui, on sort le chocolat du placard et on se fait plaisir ! Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 60g de chocolat noir 60g de chocolat au lait 60g de chocolat blanc 110g de cassonade 100g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c.c d'extrait de vanille 225g de farine 1/2 c.c de levure chimique 1 pincée de sel 5
Scones

Scones

Aujourd'hui, mes petits scones tout bronzés se mettent à l'heure d'été ! Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour une douzaine de scones : 270g de farine 2c.c de levure chimique 20g de sucre 1 oeuf 80g de beurre 110ml de lait Une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, l
P'tit entremet vanille rhubarbe

P'tit entremet vanille rhubarbe

Aujourd'hui, je vous présente un petit bijou coloré et ultra gourmand pour cette rentrée des classes... Petits et grands vont adorés ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine 30g de sucre Pour le streusel: 50g de beurre 50g de farine 50g de sucre 50g de poudre d'amand
P'tits chaussons pomme et sirop d'érable

P'tits chaussons pomme et sirop d'érable

Aujourd'hui, on sort ses chaussons pour un p'tit goûter qui sent bon le souvenir ;) Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ( recette maison ici ) 2 pommes 20g de sucre 40g de sirop d'érable 20g de beurre 1 pincée de sel 1c.c d'extrait de vanille 1 jaune d’œuf ( pour la dorure ) Épluchez et découpez les
Macaron menthe citron

Macaron menthe citron

Aujourd'hui, ces p'tites bombes acidulées vont vous faire swinguer les papilles ! Préparation : 1h Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 110g de blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre 37g d'eau Colorant vert et jaune Pour la crème menthe citron : 113g d'oeufs entiers 120g de s
Cupcake citron meringué

Cupcake citron meringué

Aujourd'hui, je vous propose un petit nuage citronné dans un rayon de soleil ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 12 cupcakes : Pour le cake au citron : 150g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Le jus et le zeste d'un citron bio 1 pincée de sel Pour la meringue italienne : 3 blancs d'oeufs 150g
Eton Mess à la framboise

Eton Mess à la framboise

Aujourd'hui, c'est p'tit dessert sans chichi ! Préparation : 20min Cuisson : Pour 4 personnes : Pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 70g de sucre Pour la chantilly mascarpone à la framboise : 20cl de crème liquide 100g de mascarpone 30g de sucre 50g de coulis de framboises Pour le coulis de framboises : 200g de framboises 20g de sucre Préchauffez
Choux framboise et praline rose

Choux framboise et praline rose

Aujourd'hui, on nage dans le rose ! Un vrai petit plaisir sucré tout mignon et ultra gourmand :) Préparation : 30min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de beurre 75g de farine 3 oeufs Pour le craquelin : 40g de beurre mou 50g de farine 50g de sucre Color
Layer Cake abricot amande

Layer Cake abricot amande

Aujourd'hui, je sors le grand jeu et je fais péter l'abricot pour une fin d'été fruitée ! Pour le gâteau aux amandes : 200g de farine 100g de poudre d'amandes 1 1/2 sachet de levure chimique 225g de sucre 3 oeufs 150g de beurre fondu 180ml de lait 1 pincée de sel Pour la ganache montée au chocolat blanc : 50g de chocolat blanc 10cl de crèm