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Yannick

Yannick

Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!

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Saveurs et couleurs

Saveurs et couleurs

Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
Yannick Yannick
Articles : 9
Depuis : 08/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

EMINCE DE POULET A LA CREME DE COCO

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 escalopes de poulet - 150 g d'échalote finement hachée - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de gingembre râpé - 3 cuillères à café de curry en poudre - 80 cl de crème de coco - Sel - Poivre Préparation : - Hacher finement les échalotes

LE MEILLEUR RESTO LAOTIEN

RESTAURANT "LAO DOUANG CHAN" 161, AVENUE DE CHOISY 75 013 PARIS TEL : 01.44.24.80.80 - Type de cuisine : Asiatique : Laotienne, Vietnamienne, Chinoise (nems) - Je recommande : Salade de papaye verte épicée Bô Boun Phô Saucisses laotiennes Nouilles au porcs… - Rapport qualité prix : Excellent : compter entre 25€ et 30€ pour deux - Le rest
RAVIOLI AUX CREVETTES FACON THAI

RAVIOLI AUX CREVETTES FACON THAI

Préparation : 30 min Cuisson : 5 min (pour la préparation) + 5 min (pour cuisson finale) Ingrédients (pour une vingtaine de raviolis) : - 1 paquet de feuilles à ravioli (épiceries asiatiques) - 25 crevettes de taille moyennes - 1 poireau - 1 grosse échalote - 3 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile de sésame - 1 cuillère à soup

PATE SABLEE

Préparation : 15 min C uisson : 15 min Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines) - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 œuf - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de pistaches pilées - Sel Préparation : - Dans un bol, mélanger œuf, sucre en poudre et une pincée de sel. - Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits a
TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Préparation : 30 min + 15 min pour la pâte Cuisson : 20 min pour la pâte + 20 min pour la crème + 10 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte sablée voir la recette Pour la crème au citron - 8 citrons - 300 g de sucre - 6 œufs - 2 cuillères à soupe de Maïzena Pour la meringue - 2 blancs d'œuf - 100 g de sucre - 1 cuillère à café
CAKE THON-OLIVES

CAKE THON-OLIVES

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de thon au naturel - 200 g d'olives noires dénoyautées - 100 g de fromage râpé (emmental, comté...) - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d’olive - beurre Préparation : - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).

PATE BRISEE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines) - 200 g de farine - 100 g de beurre - ½ cuillère à café sel - 5 cl de lait tiède Préparation : - Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. - Ajouter le beurre en pommade puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement pour obtenir une sor

LA PUREE DE POMMES DE TERRE

Un petit truc infaillible : Au moment de la cuisson de vos pommes de terre, rajoutez 2 ou 3 échalotes entières mais épluchées. Retirez les au moments d’écraser les pommes de terre… et n’hésitez pas à utiliser une moulinette plutôt qu’un robot électrique. C’est un peu plus long mais tellement meilleur.

BIENVENUE

Bonjour à tous les gourmands! Ca y est, je me lance, j'ouvre mon blog. Maintenant, j'ai du travail devant moi car je me suis fais une promesse : vous régalez chaque jour un peu plus... et vous donner envie de passer derrière vos fourneaux... car la cuisine est plus simple qu'elle n'y parait et nous sommes tous capable de faire des miracles. Pren