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Laure

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Le Coin des Saveurs

Le Coin des Saveurs

J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
Laure Laure
Articles : 404
Depuis : 05/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Virgin Mojito à la framboise

Virgin Mojito à la framboise

Un cocktail rafraîchissant à consommer sans modération ! Ingrédients pour 2 verres : - 1 citron vert - 1 branche de feuilles de menthe fraîche - 2 c. à soupe de pulpe de framboises (pour moi marque de la marque MONIN) - 50 cl de Perrier - Glace pilée ou plusieurs glaçons Préparation du cocktail : Lavez et coupez le citron vert en plusieurs
Crumble salé aux courgettes et carottes

Crumble salé aux courgettes et carottes

J'adore les crumble aux fruits et à la dernière minute hier soir, j'ai eu envie d'essayer le crumble aux légumes. Ca change des gratins et ça apporte une nôte croustillante ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette - 2 carottes - 30g de raisins secs - 1 cube de bouillon de légumes - 2 c à soupe de crème liquide - 75g de farine - 25g d
Tarte multifruits et chocolat blanc

Tarte multifruits et chocolat blanc

Une tarte bien appétissante toute en couleur qui m'a valu les félicitations de mes invités ! Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte sablée - 250g de chocolat blanc - 80ml de crème fraîche - 2 c. à soupe de chantilly - 1 Pêche jaune - 1 Banane - 2 Kiwis - 1 Poire - 8 Framboises - 8 Myrtilles Préparation : Déroulez la pâte dans un moule
Fondant au chocolat et noix de coco

Fondant au chocolat et noix de coco

Ingrédients : - 2 oeufs - 140g de sucre en poudre - 1 tablette de chocolat Nestlé Praliné - 1 tablette de chocolat Nestlé Caramel - 50g de beurre doux - 80g de crème liquide - 125g de farine fluide - 50g de noix de coco en poudre Préparation : Cassez les chocolats en morceaux et faites-les fondre avec le beurre. Dans un saladier, fouettez les
Petits biscuits Tour Eiffel au citron

Petits biscuits Tour Eiffel au citron

Ingrédients : -150g de farine - 1/2 cuil. à café de levure - 50g de sucre - 30g d'eau - 50g de beurre - 1 citron Préparation: Dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et le sel. Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et beurre. Faites chauffer le mélange à feu doux puis ajoutez le citron pressé. Versez le liquide tiède da
Tarte au fromage à raclette

Tarte au fromage à raclette

Une recette de tarte savoyarde parfaite pour finir les restes de fromage à raclette ! Ingrédients : - 1 pâte brisée pur beurre - 1 cuil. à soupe de moutarde - 100g d'allummettes de jambon de poulet - 1 tomate - 20cl de crème semi-épaisse - 6 grandes tranches de fromages à raclette - Sel/Poivre/Paprika/Origan Préparation : Déroulez la pât
Far brioché aux pommes et raisins secs

Far brioché aux pommes et raisins secs

Un résultat un peu plat car le moule était trop grand par rapport aux quantités réalisées. Je vous conseille donc de réaliser cette recette dans un moule à manqué rond pour plus d'épaisseur. Ingrédients pour 8 personnes : - 200g de brioche - 500ml de lait - 100g de sucre - 2 oeufs - 1 c. à soupe de vanille liquide - 3 pommes - 1 poignée
Madeleines aux raisins secs et fleur d'oranger

Madeleines aux raisins secs et fleur d'oranger

Ingrédients pour 15 madeleines : - 1 Oeuf - 50g de Sucre en poudre - 40g de Beurre - 10g de Jus de Citron - 10g de Fleur d'oranger - 50g de Farine - 2g de Levure chimique - 40g de Raisins secs + 1 c. à café de farine Préparation : Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et retirez du feu lorsqu'il commence à prendre une
Cupcakes banane-Nutella

Cupcakes banane-Nutella

Ingrédients pour 8 cupcakes : - 55g de beurre fondu - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 2 bananes - 75g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 c. à soupe de lait - Nutella Préparation : Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, 1 bananes et demie écrasée et mélangez. Incorporez ensuite la
Tiramisu aux poires et Spéculoos

Tiramisu aux poires et Spéculoos

Un dessert à la fois frais et gourmand ! Ingrédients pour 8 personnes : - 3 oeufs frais - 125g de sucre en poudre - 1 cuil. à café de vanille liquide - 400g de mascarpone - 1 grande boîte de poires au sirop - 40 biscuits Spéculoos - 2 cuil. à soupe de Moscatel - 1 pincée de sel Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jau