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Laure

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Le Coin des Saveurs

Le Coin des Saveurs

J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
Laure Laure
Articles : 452
Depuis : 05/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GRANOLA HOME MADE

GRANOLA HOME MADE

Après avoir fait le tour de plusieurs recettes sur PINTEREST et sur les Blogs, je me suis lancée pour préparer mon Granola selon mes envies. Préparation : - 250g de muesli multicéréales Bio ( acheté chez LIDL) - 1 petite pomme - 40g de raisins blonds secs - 30g de mélange de graines (sésame, graines de lin, graines de tournesol...) - 1 cui
Cookies Healthy

Cookies Healthy

Une recette de cookies légers en remplaçant le beurre et l'oeuf par l'ajout d'une banane. Ingrédients pour 16 Cookies : - 1 banane mûre - 20g de beurre doux mou - 60g de sucre cassonade - 1 pincée de sel - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 110g de farine - 60g de flocons d'avoine - 1/4 de sachet de levure chimique - 60g de pépites de
Calamars à la sauce tomate

Calamars à la sauce tomate

Une recette savoureuse à l'arrivée des beaux jours. Certains pourraient se dire que les calamars sont difficiles à cuisiner, et bien non il suffit seulement de savoir quelques astuces et la préparation n'en sera que plus réussit ! En plus il est assez bon marché alors pourquoi s'en priver! Ingrédients pour 4 personnes : - 1,2 kg de blancs d
Scarpaccia de courgettes

Scarpaccia de courgettes

Une recette originale et délicieuse trouvée sur PINTEREST sur le blog de Philandcocuisine Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette (200g) - 1 œuf - 30g de farine - 10cl de lait - 20g de fromage râpé ou parmesan - Sel, Poivre, Paprika, Basilic - 1 filet d'huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les ext
Crêpes au lait de riz (sans lactose)

Crêpes au lait de riz (sans lactose)

Très agréablement surprise, l'utilisation de lait de riz ne change pas du tout le goût et la texture des crêpes traditionnellement faites avec du lait de vache. Au final, des crêpes bien moelleuses et légères ! Ingrédients pour environ 12 Crêpes avec une crêpière de 28 cm : - 600ml de lait de riz - 3 œufs - 200g de farine - 100g de maï
Mousse aux Spéculoos et compote de pommes

Mousse aux Spéculoos et compote de pommes

Un petit dessert simple et rapide à préparer pour une fin de repas très gourmande ! Ingrédients pour 2 personnes : - 50g de biscuits Spéculoos - 50ml de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 2 pommes - 1 filet de jus de citron Préparation : La veille préparé la compote de pommes. Pour ce faire pelez et épépinez les pommes, puis les couper en
Dos de Cabillaud en croûte aromatisé à la moutarde

Dos de Cabillaud en croûte aromatisé à la moutarde

Ingrédients pour 2 personnes : - 300g de dos de cabillaud - Moutarde - 15g de beurre - 40g de chapelure - 5g de graines de sésame - Sel, Poivre, Paprika, Origan - Jus de citron - Huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Rincez, séchez et coupez le dos de cabillaud en 2 morceaux. Déposez les morceaux de cabillaud dans un plat
Moelleux au chocolat cœur coco

Moelleux au chocolat cœur coco

Une recette au chocolat toute légère inspirée du merveilleux blog "Les petits plaisirs de Doro" que j'ai réalisé avec la Cake factory. Ingrédients pour 6 moelleux : - 100g de chocolat noir ou au lait (50/50 pour moi) + 1 c.à café de crème - 1 Oeuf - 20g de sucre en poudre - 100g de compote de pomme - 30g de farine - 1/2 sachet de levure c
Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Pour la réalisation de mes premiers Pancakes, j'ai pris une recette sur le site de MARMITON. Résultat plutôt satisfaisant avec des pancakes bien moelleux et rapides à préparer. Bien parfumé avec l'ajout de morceaux de banane et de rhum ! Ingrédients : - 1 œuf - 20g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile - 150g de farine - 1/2 sac
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingrédients pour 2 cassolettes : - 2 pommes - 50g de farine - 20g de poudre d'amandes - 35 g de sucre cassonade - 35g de beurre fondu - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Versez dans 1 grand bol avec 1 cuillère à soupe d'eau. Recouvrez de film plastique et faites cuire 3 min