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Laure

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Le Coin des Saveurs

J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
Laure Laure
Articles : 457
Depuis : 05/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau ardéchois aux pommes

Gâteau ardéchois aux pommes

Sur la base du délicieux gateau à la crème de marrons en ajoutant des morceaux de pommes. Ingrédients pour 8 personnes : - 2 Oeufs - 60g de sucre - 50g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 100g de farine - 50g de beurre fondu - 100g de ricotta ou vaisselle - 1 cuillère à soupe de Rhum - 250g de crème de marrons - 2 pommes Préparation
Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Pour la réalisation de mes premiers Pancakes, j'ai pris une recette sur le site de MARMITON. Résultat plutôt satisfaisant avec des pancakes bien moelleux et rapides à préparer. Bien parfumé avec l'ajout de morceaux de banane et de rhum ! Ingrédients : - 1 œuf - 20g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile - 150g de farine - 1/2 sac
GRANOLA HOME MADE

GRANOLA HOME MADE

Après avoir fait le tour de plusieurs recettes sur PINTEREST et sur les Blogs, je me suis lancée pour préparer mon Granola selon mes envies. Préparation : - 250g de muesli multicéréales Bio ( acheté chez LIDL) - 1 petite pomme - 40g de raisins blonds secs - 30g de mélange de graines (sésame, graines de lin, graines de tournesol...) - 1 cui
Crumble aux patates douces

Crumble aux patates douces

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 patates douces - 2 carottes - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon de légumes - 45g de beurre fondu - 50g de farine - 25g de chapelure - 25g de fromage râpé - Huile d'olive - 1 cuillère à soupe de mélange de graines à salade - Sel/poivre/paprika/origan Préparation : Epluchez et coupez en petits morceaux les pa
Mousse aux Spéculoos et compote de pommes

Mousse aux Spéculoos et compote de pommes

Un petit dessert simple et rapide à préparer pour une fin de repas très gourmande ! Ingrédients pour 2 personnes : - 50g de biscuits Spéculoos - 50ml de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 2 pommes - 1 filet de jus de citron Préparation : La veille préparé la compote de pommes. Pour ce faire pelez et épépinez les pommes, puis les couper en
Gâteau aux poires et pralines roses

Gâteau aux poires et pralines roses

Ingrédients pour 8 personnes : - 1 oeuf - 80g de sucre en poudre - 1 c. à café de vanille liquide - 60g de fromage frais nature - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 1 petite boîte de poires au sirop + 5cl de sirop - 50g de pralines roses concassées Préparation : Dans un saladier, melangez l'oeuf avec le sucre et la
Cookies Healthy

Cookies Healthy

Une recette de cookies légers en remplaçant le beurre et l'oeuf par l'ajout d'une banane. Ingrédients pour 16 Cookies : - 1 banane mûre - 20g de beurre doux mou - 60g de sucre cassonade - 1 pincée de sel - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 110g de farine - 60g de flocons d'avoine - 1/4 de sachet de levure chimique - 60g de pépites de
Papillote au Saumon sur lit épinards

Papillote au Saumon sur lit épinards

Ingrédients pour 4 papillotes : - 4 Pavés de saumon - 1 Grande boite d'épinards en branches - 4 Champignons frais - tomates cerises - Crème fraîche - Sel, Poivre, Paprika, Origan Préparation : Découpez 4 feuilles de papier cuisson spéciale papillote ou papier aluminium. Déposez une couche d'epinards au milieu de chaque feuille, un pavé de
Moelleux au chocolat cœur coco

Moelleux au chocolat cœur coco

Une recette au chocolat toute légère inspirée du merveilleux blog "Les petits plaisirs de Doro" que j'ai réalisé avec la Cake factory. Ingrédients pour 6 moelleux : - 100g de chocolat noir ou au lait (50/50 pour moi) + 1 c.à café de crème - 1 Oeuf - 20g de sucre en poudre - 100g de compote de pomme - 30g de farine - 1/2 sachet de levure c
Energy Balls aux Dattes et Amandes

Energy Balls aux Dattes et Amandes

Ingrédients pour 6 énergy balls : - 100g de dattes - 6 amandes - 30g de flocons d'avoine - 4cl d'eau - Noix de coco rapée Préparation : Dénoyautez et coupez les dattes en 4. Placez tous les ingrédients sauf la noix de coco dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez 6 petites boulettes avec la paume des mains,