Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
savoureusesaveur

savoureusesaveur

M'amuser avec les saveurs, jouer avec les textures, donner libre cours à mes élucubrations souvent plus spontanées que longuement réfléchies, ce blog m'a donné et me donne de jours en jours l'occasion de partager tout cela avec de nombreux comp

Ses blogs

Alice au pays des saveurs

jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
savoureusesaveur savoureusesaveur
Articles : 432
Depuis : 18/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maatjes - Pommes Caramélisées au Céleri - Jus de Sureau au Yuzu

Maatjes - Pommes Caramélisées au Céleri - Jus de Sureau au Yuzu

Ce week-end nous a donné l'occasion de rencontrer quelques "personnages" plus fous les uns que les autres. C'est que le Picnic que nous avions organisé en l'honneur de Candice et de Steve n'a pas été ménagé par la pluie. Heureusement, une tonnelle providentielle a abrité les fous qui avaient osé bravé la météo. Et des fous qui se retrouv

Alice ne veut plus manger de ce pain-là et s'en va!

Chères lectrices Chers lecteurs, Je me rends compte grâce à toutes les questions que vous me posez par mail que je vous dois une explication quant à l'arrêt un peu brutal, je dois bien l'avouer, de ce blog. Il y a déjà plusieurs mois que l'allure que prenait mon blog suite à l'adjonction de publicités les plus diverses ne me plaisait plus.
Pecorino aux Truffes sur Flan de Potimarron

Pecorino aux Truffes sur Flan de Potimarron

Aujourd'hui, c'est vraiment l'automne. La nuit ne nous pas apporté que de doux rêves: la pluie a encore une fois remporté la bataille sur le soleil. Pas de promenade matinale à fortiori pas de champignons dans les paniers ronds. Qu'à cela ne tienne, des champignons et non des moindres, j'en avais dans un morceau de Pecorino parfumé à la Truf
Millefeuille Aubergine Tomate Cèpes Gratiné à la Tommette de Savoie

Millefeuille Aubergine Tomate Cèpes Gratiné à la Tommette de Savoie

Nous sommes entre deux saisons. A cette époque de l'année, les champignons se taillent une belle part de saveurs sur les étals. Difficile de ne pas se laisser tenter surtout quand, sans crier gare, vous vous retrouvez nez à nez avec de magnifiques cèpes de bordeaux qui ne demandent qu'à parfumer votre cuisine. Est-ce l'approche de l'équinoxe
WALLONIE BIENVENUE

WALLONIE BIENVENUE

Bonjour ! Entrez donc… Bienvenue chez vous ! Le projet « Wallonie, Week-Ends Bienvenue » a été initié dans le but de faire découvrir, aux touristes mais aussi aux autochtones, la chaleur de vivre de notre Wallonie. Vous désirez découvrir la Wallonie ? Vous voulez la vivre intensément ? Embarquez donc avec nous dans les « Wallonie Week-E
J'accuse: bassesses, hypocrisies, vanités et mercantilismes divers!

J'accuse: bassesses, hypocrisies, vanités et mercantilismes divers!

Qui es-tu pour oser agir de la sorte? Mais pour qui se prend-elle? Elle ne manque pas d'air! J'entends déjà les mille et une réactions que ce billet va faire fuser aux quatre coins de la blogosphère culinaire! Sachez que, comme le disait si bien Jacqueline Maillan, bien peu me chaut! Que réactions soient provoquées, je le consens aisément ca
Chutney de Tomates Vertes au Bleuet

Chutney de Tomates Vertes au Bleuet

Il y a quelques jours, alors que j'étais allée chercher une commande chez le boucher du village qui propose également quelques produits frais qui viennent parfois bien à point aux distraits dont je fais partie, je suis revenue avec 4 belles tomates Coeur de Boeuf. Leur particularité: elles étaient encore vertes. "Si vous les voulez, prenez-le
Pieds et Jarret de Porc en Verdure aux Deux Moutardes et Mogettes

Pieds et Jarret de Porc en Verdure aux Deux Moutardes et Mogettes

Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Heureusement. Après mon coup de colère de ce week-end et une remise en question personnelle quant à la suite que je désirais apporter à mon blog, il est grand temps de passer à des choses plus intéressantes pour la "gourmettitude". Les choses vont évoluer, c'est certain et d'une manière plus e