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lesdoucesaveursdelise

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Je suis la maman d'une adorable petite fille née le 18 septembre 2008. J'adore dénicher de nouvelles recettes à travers les blogs, livres, magazines...que je pourrais concocter à ma petite famille. Depuis longtemps l'idée me trottait de faire un

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Le blog de lesdoucesaveursdelise

Le blog de lesdoucesaveursdelise

Après quelques hésitations j'ai décidé de me lancer dans l'ouverture d'un blog de cuisine. J'adore dénicher des nouvelles recettes dans les livres, magazines, blogs... je vais donc vous les faire partager en esperant vous régaler.
lesdoucesaveursdelise lesdoucesaveursdelise
Articles : 437
Depuis : 23/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PIZZA AU ST AGUR

PIZZA AU ST AGUR

INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - St Agur - gruyère râpé - tomacouli - 1 sucre PREPARATION ; Préchauffer le four à 220°. Dérouler votre pâte à pizza. Dans une poêle faire revenir le tomacouli avec le sucre. Etaler sur votre pâte la sauce tomate puis déposer du St Agur. Verser du gruyère dessus. Mettre au four environ 15mn. BON APPETIT
GRATIN DE CHOU-FLEUR AU COMTE

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU COMTE

Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1 chou-fleur - 200g de lardons fumés - 1 gousse d'ail - 150g de Comté râpé - 33cl de crème liquide PREPARATION : Oter les feuilles qui entourent le chou-fleur. Détacher les fleurs et les laver. Faire cuire le chou-fleur une vingtaine de minute dans une grande casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à
TARTE AU ST AGUR/CHAMPIGNONS/LARDONS

TARTE AU ST AGUR/CHAMPIGNONS/LARDONS

Une petite tarte improvisée avec du St Agur car ma puce adore ce fromage. Résultat : une tarte simple, rapide et bien bonne. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 c à s de St Agur - 200g de lardons fumés - 1 boîte de champignons de Paris - 4 œufs - 20cl de crème - poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuillet
TARTE AUX COURGETTES

TARTE AUX COURGETTES

J'ai eu envie de faire une tarte aux courgettes (je n'en cuisine pas souvent). Nous avons vraiment apprécié cette tarte bien épaisse. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 4 courgettes - 150g de lardons - 1 oignon - gruyère râpé - 3 œufs - 20cl de crème liquide - huile - poivre PREPARATION : Préchauffer votre four à 180°. Peler les courg
RAGOUT : SAUTE DE PORC, CAROTTES, PATATES

RAGOUT : SAUTE DE PORC, CAROTTES, PATATES

Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1,2 Kg de sauté de porc - 8-10 grosses pommes de terre - 8 carottes - 1 oignon - 1 bouillon de cube légumes - poivre - herbes de Provence - 1/2l d'eau - 1 c à s de farine - 2 c à s de fond de veau PREPARATION : Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte jusqu'à ce que cela soit doré. Couper la vian
TARTE AUX POIVRONS

TARTE AUX POIVRONS

Ma puce a vraiment adoré cette tarte et nous aussi d'ailleurs. Elle est en plus très rapide et très facile à faire. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 4 poivrons - 150g de lardons fumés - crème liquide - gruyère râpé - moutarde - herbes de Provence - poivre PREPARATION : Préchauffer votre four à 200°. Laver, couper en 2 et épépiner
SAUTE DE VEAU

SAUTE DE VEAU

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Nous avons bien aimé ce sauté de veau. Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1,200 kg de veau - farine - fond de veau - 1 boîte de champignons PREPARATION : Couper le veau en morceaux de taille égale. Le faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse. Qu
GRATIN POMMES DE TERRE/POIREAUX/SAUCISSES DE TOULOUSE

GRATIN POMMES DE TERRE/POIREAUX/SAUCISSES DE TOULOUSE

Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 500g de poireaux - 500g de pommes de terre - 4 saucisses de Toulouse - 50g de beurre - 50g de farine - 50cl de lait - 70g de gruyère râpé - noix de muscade - sel - poivre PREPARATION : Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Rinc
POELEE POIREAUX/VIANDE HACHEE

POELEE POIREAUX/VIANDE HACHEE

Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 800g de viande hâchée - 8 poireaux - 1 oignon - 20cl de crème liquide - ail - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre - huile PREPARATION : Dans une grande casserole d'eau bouillante cuire les poireaux émincés. Emincer l'ail et l'oignon. Dans une poêle les faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter ensui
PIZZA AU BRESSE BLEU/BACON

PIZZA AU BRESSE BLEU/BACON

INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - tomacouli - 1 sucre - des tranches de bacon - Bresse Bleu - gruyère râpé PREPARATION : Préchauffer le four à 220°. Dérouler la pâte. Dans une poêle faire revenir le tomacouli avec le sucre. Déposer ensuite sur la pâte à pizza. Déposer dessus les tranches de bacon. Déposer ensuite dessus des morceaux