Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Romain Larrieu

Romain Larrieu

J’ai créé ce blog pour vous faire découvrir et partager ma passion : le vin, mais surtout ma façon de voir le vin. Si vous êtes curieux de mon univers, baladez vous sur mon site qui parle d'un noble produit sans complexe et sans chichis. On parlera aussi un peu de bouffe... ça va bien avec à ce qui paraît !!!

Ses blogs

J’peux pas j’ai apéro

J’peux pas j’ai apéro

j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir et partager ma passion : le vin, Mais surtout ma façon de voir le vin. Si vous êtes curieux de mon univers, baladez vous sur mon site qui parle d'un noble produit sans complexe et sans chichis. On parlera aussi un peu de bouffe, ça va bien avec à ce qu’on dit !
Romain Larrieu Romain Larrieu
Articles : 61
Depuis : 04/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LEROY D'ANJOU

LEROY D'ANJOU

Je ne pouvais commencer cette thématique sans lui. Lui…c’est Richard Leroy. Vous ne savez pas qui est Richard Leroy ? …Mais si ! Vous savez bien, ce vigneron barbu qui s’est rendu célèbre grâce à la BD « les ignorants »…Ah ! Je savais bien que vous le connaissiez ! Comme tous les amoureux du vin, j’ai acheté et lu cet ouvrage d
TOUT EST BON DANS LE MICHON

TOUT EST BON DANS LE MICHON

Voilà peut être l’une de mes plus belles rencontres dans le vin. Thierry Michon est un vigneron qui marche à l’affectif, parler de ses vins, c’est avant tout parler de rencontres. (source photo @ vins nature en nord) Thierry est le vigneron emblématique des fiefs vendéens. Un vignoble trop peu connu du grand public et pas assez estimé p
3 rosés pour 3 occasions

3 rosés pour 3 occasions

Ce fut long, mais ca y est l’été s’est enfin installé. Les barbecues et salons de jardin sont sortis. Il ne reste plus qu’à trouver le rosé pour accompagner ces trois mois gorgés de soleil ! - chéri tu peux amener le rosé ? - oh non surtout pas cette piquette qui fait mal à la tête ! - Mais ce n’est pas grave, on va mettre des gla
Clos de la Roilette, ce n'est pas pour les poneys !

Clos de la Roilette, ce n'est pas pour les poneys !

J’habite dans le sud et en ce temps de grosse chaleur (désolé pour les nordistes qui patissent de la mauvaise meteo), je n’ai pas envie de boire que du rosé. J’ai des envies de rouge, et des rouges frais d’été, ça existe. Cette fois ci, je vais vous parler d’une de mes dernières découvertes : un Fleurie. Un beaujolais, allez vous
Francois Chidaine: Roi de Montlouis

Francois Chidaine: Roi de Montlouis

Si je devais mettre un visage sur l’A.O.C Montlouis sur Loire, ce serait celui de François Chidaine, virtuose du Chenin et d’une appellation qui a grandi dans l’ombre de Vouvray, sa voisine star. Bio-dynamiste convaincu, François Chidaine a porté une appellation balbutiante jusqu’au rang d’étoile. Beaucoup de choses ont été faites d
MON BLANC PREFERE DU MOMENT: SAUVAGINE

MON BLANC PREFERE DU MOMENT: SAUVAGINE

Voilà l’une de mes découvertes de l’année, qui est un de mes coups de cœur. C’est mon blanc préféré à l’heure actuelle, celui que j’ai plaisir à acheter et à boire tranquillement le soir à l’apéro. Le domaine, c’est les Hautes Terres de Comberousse, situé à Cournonterral. Propriété de Paul Reder, le vignoble produit un
IN CHENIN WE TRUST

IN CHENIN WE TRUST

Au cœur de la vallée de la Loire dit ‘le jardin de la France’ pousse un cépage à l’origine de très grands vins connus du petit monde glouglou. Son nom, LE CHENIN. Un cépage angevin qui produit des blancs, du sec au liquoreux et du tranquille au pétillant. Il s’épanouit p aisiblement à l’ombre de son voisin Sauvignon de Sancerre.
POUDRIÈRE, LA DYNAMITE DES ROSÉS

POUDRIÈRE, LA DYNAMITE DES ROSÉS

En mai, le climat se fait doux, le rosé pointe généralement le bout de son nez, sauf que cette année avec ce froid automnal, il n’en est rien ! Mais le rosé doit-il nécessairement être une boisson d’été et de soleil ? Et bien la réponse est non !! On en boit quand on en veut, mais un seul credo : « qu’il soit bon et pas trop techno
L’été sera chaud, les rouges seront frais !

L’été sera chaud, les rouges seront frais !

Pour de nombreuses personnes, l’été rime avec rosés glacés, pastis et autres boissons fraiches excepté du vin rouge et pourtant il existe des rouges d’été sur la planète vin. Des rouges que l’on peut servir frais. Pas frais comme un rosé ou un blanc mais rafraichis à 12, 13°. Des rouges souples, sur le fruit, mais qui possèdent to