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lateliersaveursdejulie

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Sans être une pro culinaire, je partagerais avec vous mes recettes de desserts, de la préparation de base aux recettes classiques et régionnales, modernes et étarngères aisin qu'un répertoire de recettes chiné sur le net ou dans de anciens mag

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L'Atelier Saveurs de Julie

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Gourmande & généreuse, je vous ferais découvrir ma passion pour les recettes sucrées
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Articles : 193
Depuis : 03/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au café facile avec praline de noix

Gâteau au café facile avec praline de noix

Recette issue du magazine Woman & Home de avril 2018 Ce gâteau au café avec praline aux noix est le gâteau idéal pour les amateurs de café. Le gâteau éponge infusé au café est recouvert de sirop de café et d'une crème au beurre au café, puis recouvert d'un glaçage glacé au café et d'un praliné sucré et croustillant. Pour 10 personn
Tarte Tatin aux coings

Tarte Tatin aux coings

Pour 6 personnes Cuisson 1 h 100 g de sucre en poudre 1 kg de coings jus d’½ citron 1 pâte feuilletée 3 c. à soupe de jus d'orange 50 g de beurre Sirop : 1,5 l d'eau 350 g de sucre en poudre Préchauffer le four th. 180°C. Eplucher les coings et les citronner. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ce que
Gâteau au chocolat Guittard

Gâteau au chocolat Guittard

Cette recette utilise le fabuleux chocolat Guittard pour donner une vraie saveur de luxe, mais vous pouvez utiliser d'autres marques de chocolat, si vous préférez. Cette recette est tirée du livre de recettes Guittard Chocolate (Chronicle Books). La chocolaterie Guittard est une chocolaterie américaine qui produit du chocolat de couverture en u
Gâteau au chocolat épicé

Gâteau au chocolat épicé

Ce gâteau au chocolat épicé, riche et décadent, est rempli d'une crème au beurre au caramel salée, puis recouverte de nid d'abeilles et d'une ganache au chocolat épicée. Ce gâteau au chocolat épicé est un gâteau d'anniversaire qui fera sensation auprès des amis et de la famille. Pour 12 personnes Préparation 1 h 15 & cuisson 25 min Po
Pavlovas au café & crème Cappuccino

Pavlovas au café & crème Cappuccino

Une meringue scrée teintée de café avec une garniture de crème chocolatée Pour 8 parts. Préparation 15 min & cuisson 1 h Ingrédients 4 blancs d'œufs 200 g de sucre en poudre 1 c à café de vinaigre de vin blanc 1 c à café d' essence de café 1 c à soupe de farine de maïs Pour Le Remplissage Crémeux 300 ml de crème avec 30 à 45 % de
Gâteau Brownies au chocolat et beurre de cacahuètes

Gâteau Brownies au chocolat et beurre de cacahuètes

Pour 12 à 16 parts Préparation 45 min et cuisson 25 min Ingrédients 275 g de chocolat noir de bonne qualité (au moins 55% de solides de cacao) 225 g de beurre 400 g de sucre en poudre 5 oeufs en plein air battus ½ c à café d'extrait de vanille 200 g de farine nature Pour Le Glaçage Au Beurre D'arachide 400g de fromage à la crème Philadelp
Gâteau au chocolat en 30 min chrono !

Gâteau au chocolat en 30 min chrono !

Recette issue du magazine Woman & Home de Février 2018. Pour 8 à 10 parts. Ingrédients 225 g de beurre ramolli 225 g de sucre en poudre 200 g de farine auto-levante, tamisée 25 g de cacao en poudre, tamisé 1 c à soupe de levure 1 c à café extrait de vanille 4 oeufs en plein air battus 2 c à soupe de lait Pour Le Remplissage: 200 ml de crè
Coeur moelleux au chocolat

Coeur moelleux au chocolat

Pour 2 personnes Préparation 20 min & cuisson 25 min 120 g de chocolat riche en cacao 120 g de beurre + un peu pour le moule 80 à 100 g de sucre glace 3 oeufs 1 cuillerée à soupe arasée de farine + un peu pour le moule Préparation Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer et fariner un moule en forme de coeur convenant pour 2 personnes. C
Cake aux poires caramélisées par Joël Robluchon

Cake aux poires caramélisées par Joël Robluchon

Un gâteau onctueux et tendre proposé par le chef Joël Robuchon et réalisé avec des poires caramélisées, beaucoup de passion et de savoir-faire. Préparation 15 min - Repos 10 min - Cuisson 1h10 Pour 8 personnes: 1 kg de poires mûres 350 g de beurre 250 g de farine tamisée 250 g de sucre glace 4 oeufs 0.5 sachet de levure chimique 50 g de m
Le Lait de poule de Mark Hix & Nick Starngeway

Le Lait de poule de Mark Hix & Nick Starngeway

Recette rétro de Mark Hix et Nick Starngeway Ceci est une version appropriée du lait de poule fait avec des oeufs de Clarence Court , le Cidre Somerset de Julian Temperley, Rum et Madeira. Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 3 oeufs, Clarence Court Burford Browns, séparés 75 g de sucre en poudre 450 ml de lait entier 150 ml de crème double 75