Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

Voyages et Couleurs

"Vivre, c'est faire de son rêve un souvenir." Sylvain Tesson
Valérie Valérie
Articles : 370
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

les recettes de Valérie et Fabien

Notre blog de recettes
Valérie Valérie
Articles : 14
Depuis : 23/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tendron confit aux raisons blonds

Tendron confit aux raisons blonds

Sv232 p61 principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier catégorie suppl : plat mijoté
Venise

Venise

Bonjour ! nous voici à venise. nous avons choisi de nous poser une semaine dans cette ville magnifique où nous sommes déjà venus à 3 occasions. ce que nous aimons le plus c'est parcourir cette ville en long et en large, nous perdre dans ses rues et ruelles, tomber sur un cul de sac, prendre à gauche, ou à droite, reconnaître une petite ou u
Flan pâtissier à la noix de coco

Flan pâtissier à la noix de coco

A retrouver ici. 1 gousse vanille 20 cl lait de coco 6 cuil. à sp édulcorant à la stevia 20 gr maïzena 4 oeufs 2 cuil. à sp sirop d'agave 390 gr lait concentré non sucré 150 gr noix de coco râpée catégories suppl : dessert
Gialova

Gialova

Kaliméra ! le week-end de pâques approche avec sa cohorte de jours fériés : jeudi saint, vendredi saint et lundi de pâques. nous optons pour un week-end prolongé en bord de mer avec un site historique ou deux à se mettre sous la dent et quelques belles plages pour randonner et tremper les pieds, même si l'eau est encore bien fraîche en cet
Amorgos

Amorgos

Kalimera ! oui, moi aussi, je rêvais de découvrir amorgos depuis que j'avais vu le grand bleu en 1988. les rêves d'ado sont tenaces et aujourd'hui, je peux cocher cette case ! nous avons pris le ferry au milieu de la nuit, celui menant au port de aigiali où nous sommes arrivés à 2h30 du matin. ce n'est pas tout à fait ce que nous avions pré
Birria d'agneau

Birria d'agneau

A retrouver ici. 1 épaule d’agneau d’1 kg 1 bouquet de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas la coriandre) 1 oignon tortillas de maïs pour accompagner 2 citrons verts 3 piments ancho séchés 2 piments guajillo séchés 2 piments chipotle séchés catégorie suppl. : agneau - plat mijoté - mexique - méxicain
Tarte aux courgettes râpées

Tarte aux courgettes râpées

A retrouver ici. principaux ingrédients : 250gr pâte brisée 3 belles courgettes 250gr crème fraîche épaisse 3 oeufs 1 boursin ail et fines herbes catégorie suppl : entrée - tarte salée
Mystras

Mystras

Bonjour ! bien que plongés dans la période antique depuis plusieurs semaines, nous ne pouvions passer à côté de mystras sans visiter ce site. c'est par une belle journée de printemps que nous partons découvrir cette ancienne cité médiévale, fondée par les francs au 13ème siècle et située à 7 km de l'antique sparte. mystras a été b