こんにちは。konnichiwa ! le 21 octobre, nous quittons tokyo pour le nord du pays. direction hokkaidō, une île de 83 500 km² et 5 millions et quelques d'habitants (selon wiki). voici notre parcours en train :
ce n'est pas le tracé d'un origami...
hakodate : lorsque nous arrivons à hakodate, une petite déception nous attend : en plus d'un
Valérie
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Bonjour, "le haïku, c'est l'art de s'émerveiller, contempler et décrire l'instant présent, un évènement inattendu, une expérience qu'on vient de vivre, le temps d'une respiration, c'est ce que le haïku doit évoquer. sachant cela, il devient naturel qu'un haïku se doive d'être court, concis et spontané. c'est pour cela qu'une des règles
Bonjour, peu connu en europe, nous avons découvert le travail du photographe ken domon (1909-1990) en visitant le musée qui lui est dédié dans sa ville natale de sakata. par ses photos, il a documenté 50 ans de l'histoire du japon (scènes de rues, portraits, biens culturels).
ken domon
suite au don à sa ville de ses 70000 tirages, un musée
Sv232 p61
principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier
catégorie suppl : plat mijoté
こんにちは。konnichiwa ! après quelques journées tokyoïtes, nous quittons la ville pour faire l'ascension du mont takao. je devrais dire "refaire" car nous y étions déjà allés au printemps 2015 (voir ici). 4 km et 400 m de dénivelé nous permettent d'arriver au sommet. le sentier n°6 que nous avons emprunté, passe à travers une for
A retrouver ici. 1 épaule d’agneau d’1 kg 1 bouquet de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas la coriandre) 1 oignon tortillas de maïs pour accompagner 2 citrons verts 3 piments ancho séchés 2 piments guajillo séchés 2 piments chipotle séchés catégorie suppl. : agneau - plat mijoté - mexique - méxicain
Sv232 p22
principaux ingrédients : 1 kg petit salé 400 gr haricots blancs secs 2 saucisses de montbéliard 1 blanc de poireau 4 petits navets 2 gros navets boule d'or 2 carottes 4 clous de girofle bouquet garni
catégorie suppl : plat mijoté
A retrouver ici. principaux ingrédients : 6 ailerons de poulet 1 gousse ail 3 oignons de petite taille 4cm de gingembre 40cl boisson gazeuse au cola 1cuil. à café grains de sésame catégorie suppl : volaille
La première fois que j'ai entendu parlé de hokusai, c'était dans un roman de gare, dragon de clive cussler, il y a une trentaine d'année. comme quoi, ce n'est pas toujours dans la grande littérature que l'on apprend des choses. le personnage principal, dirk pit, devait entre-autre trouver une estampe inédite de hokusai pour pouvoir approcher
A retrouver ici. ingrédients principaux : 150 gr de boulgour fin complet 3 belles tomates mûres, pelées (ou pas, si peau fine) 1 oignon vert (frais) ½ concombre (pelé ou non) 3 bottes de persil plat bio très frais ½ botte de menthe fraîche 2 citrons catégorie supplémentaire : salade