Bonjour ! En mai dernier, nous sommes partis à la découverte de l'île de Madère. Une douzaine de jours passés à parcourir l'île, à randonner le long des levadas (canaux d'irrigation) et à tester la gastronomie locale. Avant même d'atterrir, la vue de l'aéroport donne une idée de la géographie de cette île : des pentes, des falaises et
Valérie
Valérie
Ses blogs
Articles :
314
Depuis :
24/10/2008
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles :
14
Depuis :
23/01/2021
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
SV232 P61
Principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier
Catégorie suppl : plat mijoté
A retrouver ici. Principaux ingrédients : 6 Ailerons de poulet 1 gousse Ail 3 Oignons de petite taille 4cm de gingembre 40cl Boisson gazeuse au cola 1cuil. à café Grains de sésame Catégorie suppl : volaille
A retrouver ici. 1 gousse Vanille 20 cl Lait de coco 6 cuil. à sp édulcorant à la stevia 20 gr Maïzena 4 Oeufs 2 cuil. à sp Sirop d'agave 390 gr Lait concentré non sucré 150 gr Noix de coco râpée Catégories suppl : dessert
Bonjour ! Voilà longtemps, trop longtemps, que je n'ai rien publié sur ce blog. Cet été, nous sommes partis 3 semaines en Suède : un circuit en train, organisé au dernier moment avec achat des billets sur place au fil de l'eau. Le site Omio a été super pratique pour connaître les horaires des trains, les éventuels changements et les tarif
Principaux ingrédients : 1,5 kg côtes de porc (ou travers de porc ou ribs) 2 échalotes ail vinaigre de riz sauce hoisin sauce soja piment rouge Catégorie suppl. : porc
Bonjour ! Comme pour les autres exposants aux Serres Gaillard, une de nos photos sera exposée au cinéma Le Navire situé au 9 boulevard d'Alsace à Valence pendant la durée des Rencontres de la photo à Chabeuil (du 09 au 17 septembre 2017).
A retrouver ici. 1 épaule d’agneau d’1 kg 1 bouquet de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas la coriandre) 1 oignon tortillas de maïs pour accompagner 2 citrons verts 3 piments ancho séchés 2 piments guajillo séchés 2 piments chipotle séchés Catégorie suppl. : agneau - plat mijoté - mexique - méxicain
Bonjour ! Après Madère et les Açores, en fin d'année, nous sommes partis découvrir une nouvelle île de l'Atlantique : Ténérife. Cette île fait partie de l'archipel des Canaries qui se situe au large de la côte nord-ouest de l'Afrique. Un petit dessin valant mieux qu'un grand discours... voilà, c'est là :
Ténérife, c'est la grande île
A retrouver ici. Ingrédients principaux : 150 gr de boulgour fin complet 3 belles tomates mûres, pelées (ou pas, si peau fine) 1 oignon vert (frais) ½ concombre (pelé ou non) 3 bottes de persil plat bio très frais ½ botte de menthe fraîche 2 citrons Catégorie supplémentaire : salade