Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

Voyages et Couleurs

"Vivre, c'est faire de son rêve un souvenir." Sylvain Tesson
Valérie Valérie
Articles : 314
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

les recettes de Valérie et Fabien

Notre blog de recettes
Valérie Valérie
Articles : 14
Depuis : 23/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madère (Portugal)

Madère (Portugal)

Bonjour ! En mai dernier, nous sommes partis à la découverte de l'île de Madère. Une douzaine de jours passés à parcourir l'île, à randonner le long des levadas (canaux d'irrigation) et à tester la gastronomie locale. Avant même d'atterrir, la vue de l'aéroport donne une idée de la géographie de cette île : des pentes, des falaises et
Tendron confit aux raisons blonds

Tendron confit aux raisons blonds

SV232 P61 Principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier Catégorie suppl : plat mijoté
Ailerons de poulet sauce cola et sésame

Ailerons de poulet sauce cola et sésame

A retrouver ici. Principaux ingrédients : 6 Ailerons de poulet 1 gousse Ail 3 Oignons de petite taille 4cm de gingembre 40cl Boisson gazeuse au cola 1cuil. à café Grains de sésame Catégorie suppl : volaille
Flan pâtissier à la noix de coco

Flan pâtissier à la noix de coco

A retrouver ici. 1 gousse Vanille 20 cl Lait de coco 6 cuil. à sp édulcorant à la stevia 20 gr Maïzena 4 Oeufs 2 cuil. à sp Sirop d'agave 390 gr Lait concentré non sucré 150 gr Noix de coco râpée Catégories suppl : dessert
Suède - le sud du nord

Suède - le sud du nord

Bonjour ! Voilà longtemps, trop longtemps, que je n'ai rien publié sur ce blog. Cet été, nous sommes partis 3 semaines en Suède : un circuit en train, organisé au dernier moment avec achat des billets sur place au fil de l'eau. Le site Omio a été super pratique pour connaître les horaires des trains, les éventuels changements et les tarif
Exposition au cinéma Le Navire à Valence

Exposition au cinéma Le Navire à Valence

Bonjour ! Comme pour les autres exposants aux Serres Gaillard, une de nos photos sera exposée au cinéma Le Navire situé au 9 boulevard d'Alsace à Valence pendant la durée des Rencontres de la photo à Chabeuil (du 09 au 17 septembre 2017).
Birria d'agneau

Birria d'agneau

A retrouver ici. 1 épaule d’agneau d’1 kg 1 bouquet de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas la coriandre) 1 oignon tortillas de maïs pour accompagner 2 citrons verts 3 piments ancho séchés 2 piments guajillo séchés 2 piments chipotle séchés Catégorie suppl. : agneau - plat mijoté - mexique - méxicain
Tenerife (Espagne)

Tenerife (Espagne)

Bonjour ! Après Madère et les Açores, en fin d'année, nous sommes partis découvrir une nouvelle île de l'Atlantique : Ténérife. Cette île fait partie de l'archipel des Canaries qui se situe au large de la côte nord-ouest de l'Afrique. Un petit dessin valant mieux qu'un grand discours... voilà, c'est là : Ténérife, c'est la grande île
Taboulé libanais

Taboulé libanais

A retrouver ici. Ingrédients principaux : 150 gr de boulgour fin complet 3 belles tomates mûres, pelées (ou pas, si peau fine) 1 oignon vert (frais) ½ concombre (pelé ou non) 3 bottes de persil plat bio très frais ½ botte de menthe fraîche 2 citrons Catégorie supplémentaire : salade