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Valérie

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Voyages et Couleurs

"Vivre, c'est faire de son rêve un souvenir." Sylvain Tesson
Valérie Valérie
Articles : 347
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

les recettes de Valérie et Fabien

Notre blog de recettes
Valérie Valérie
Articles : 14
Depuis : 23/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hokkaidō : à la poursuite d'octobre rouge

Hokkaidō : à la poursuite d'octobre rouge

こんにちは。konnichiwa ! le 21 octobre, nous quittons tokyo pour le nord du pays. direction hokkaidō, une île de 83 500 km² et 5 millions et quelques d'habitants (selon wiki). voici notre parcours en train : ce n'est pas le tracé d'un origami... hakodate : lorsque nous arrivons à hakodate, une petite déception nous attend : en plus d'un
Haïkus d'automne entre Aomori et Sakata

Haïkus d'automne entre aomori et sakata

Bonjour, "le haïku, c'est l'art de s'émerveiller, contempler et décrire l'instant présent, un évènement inattendu, une expérience qu'on vient de vivre, le temps d'une respiration, c'est ce que le haïku doit évoquer. sachant cela, il devient naturel qu'un haïku se doive d'être court, concis et spontané. c'est pour cela qu'une des règles
Ken Domon, photographe du Japon

Ken domon, photographe du japon

Bonjour, peu connu en europe, nous avons découvert le travail du photographe ken domon (1909-1990) en visitant le musée qui lui est dédié dans sa ville natale de sakata. par ses photos, il a documenté 50 ans de l'histoire du japon (scènes de rues, portraits, biens culturels). ken domon suite au don à sa ville de ses 70000 tirages, un musée
Tendron confit aux raisons blonds

Tendron confit aux raisons blonds

Sv232 p61 principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier catégorie suppl : plat mijoté
Mont Takao

Mont takao

こんにちは。konnichiwa ! après quelques journées tokyoïtes, nous quittons la ville pour faire l'ascension du mont takao. je devrais dire "refaire" car nous y étions déjà allés au printemps 2015 (voir ici). 4 km et 400 m de dénivelé nous permettent d'arriver au sommet. le sentier n°6 que nous avons emprunté, passe à travers une for
Birria d'agneau

Birria d'agneau

A retrouver ici. 1 épaule d’agneau d’1 kg 1 bouquet de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas la coriandre) 1 oignon tortillas de maïs pour accompagner 2 citrons verts 3 piments ancho séchés 2 piments guajillo séchés 2 piments chipotle séchés catégorie suppl. : agneau - plat mijoté - mexique - méxicain
Petit salé haricots blancs et navet

Petit salé haricots blancs et navet

Sv232 p22 principaux ingrédients : 1 kg petit salé 400 gr haricots blancs secs 2 saucisses de montbéliard 1 blanc de poireau 4 petits navets 2 gros navets boule d'or 2 carottes 4 clous de girofle bouquet garni catégorie suppl : plat mijoté
Ailerons de poulet sauce cola et sésame

Ailerons de poulet sauce cola et sésame

A retrouver ici. principaux ingrédients : 6 ailerons de poulet 1 gousse ail 3 oignons de petite taille 4cm de gingembre 40cl boisson gazeuse au cola 1cuil. à café grains de sésame catégorie suppl : volaille
Hokusai

Hokusai

La première fois que j'ai entendu parlé de hokusai, c'était dans un roman de gare, dragon de clive cussler, il y a une trentaine d'année. comme quoi, ce n'est pas toujours dans la grande littérature que l'on apprend des choses. le personnage principal, dirk pit, devait entre-autre trouver une estampe inédite de hokusai pour pouvoir approcher
Taboulé libanais

Taboulé libanais

A retrouver ici. ingrédients principaux : 150 gr de boulgour fin complet 3 belles tomates mûres, pelées (ou pas, si peau fine) 1 oignon vert (frais) ½ concombre (pelé ou non) 3 bottes de persil plat bio très frais ½ botte de menthe fraîche 2 citrons catégorie supplémentaire : salade