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Crevette

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Crevette dans la marmite

Crevette dans la marmite

Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, j'ai crée ce blog en 2010 afin de partager mes découvertes culinaires. Je vous souhaite donc la bienvenue et vous souhaite une bonne visite!
Crevette Crevette
Articles : 321
Depuis : 16/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Framboisier Pistache

Framboisier Pistache

Cela fait un moment que je dois publier cette recette, c'est maintenant chose faite. La préparation est un peu longue, mais cela en vaut la peine. C'est un régal! Coût pour 8 personnes : 20€ Préparation : 1h - Cuisson : 30min Dessert Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : 1 cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre600 g de framboisesPistac
Fromage de Chèvre Frais

Fromage de Chèvre Frais

Me revoilà après une longue absence. Pour fêter ce retour, je me lance dans la confection de fromage. Je voulais tenter depuis des années, c'est maintenant chose faite. Pour ce premier essai j'ai regardé pas mal de recettes sur la blogosphère, et me suis notamment appuyer sur la recette du blog Chef Nini. Et franchement je suis ravie du résu
Biscuits au beurre de cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète

Voici une gourmandise bien régressive et qui devrait plaire à tous les amoureux du beurre de cacahuète. La liste des ingrédients est courte, et la recette on ne peut plus simple. Bref aucune raison de ne pas succomber... Coût pour 8 personnes : 4€ Préparation : 10min - Cuisson : 15min Goûter - Sans lait Ingrédients (pour 20 biscuits) : 24
Financiers Pistache - Framboise

Financiers Pistache - Framboise

Voilà une recette qui présente plusieurs avantages. Tout d'abord, ces financiers sont un excellent moyen pour utiliser les blancs d'œufs. Ils sont également très rapides à préparer, et bien entendu ils se mangent sans fin! Coût pour 6 personnes : 4€ Préparation : 15min - Cuisson : 15min Goûter Ingrédients (pour 12 mini financiers) : 50
Entremet Mangue Passion

Entremet Mangue Passion

En voilà un dessert gourmand, et si léger! Je l'ai fait pour la première fois il y a maintenant 1an et demi, et c'est devenu une valeur sûre à la maisson. La recette peut sembler interminable mais il n'en est rien. Elle nécessite cependant un minimum d'organisation en raison des différentes préparations. Niveau recette, je me suis en grande
Poke Cake Citron-Myrtilles

Poke Cake Citron-Myrtilles

C'est par hasard que je suis tombé sur ce genre de gâteau. Le Poke Cake quesaco me direz vous?! Il s'agit en fait d'une base de biscuit moelleux dans laquelle on fait des trous. Puis on verse dessus un coulis chaud de fruits par exemple afin d'imbiber le gâteau. En définitive, un gâteau très simple mais au visuel et au goût plus que sympa. D
Layer Cake au Chocolat

Layer Cake au Chocolat

Que ferions nous sans chocolat, personnellement je ne peux m'en passer. Je vous propose aujourd'hui un layer cake au chocolat qui impressionne autant par son goût que par sa forme. La recette provient du blog Sibo Sibon. Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite voulu tenter. Ce gâteau ne détrône pas mon favori (ici), mais n'est pas très loin sur l
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Me voilà de retour après plus d'an an d'absence. Je n'ai pas oublié mon blog mais ai seulement beaucoup moins de temps pour publier. Le confinement aidant, voici une nouvelle recette. La saison des framboises commence, elle est donc de saison. Niveau recette, j'utilise la pâte sucrée de Pierre Hermé pour le fond de tarte, elle vraiment top et
Muffin au chocolat, coeur coulant Nutella

Muffin au chocolat, coeur coulant Nutella

Rien que le titre fait rêver. Une petite merveille que ces muffins. Par contre, 100% caloriques. La recette de la pâte provient du blog Une maman à Tours. Je suis partie de cette base et ai procédé différemment pour le cœur de Nutella. Coût pour 10 personnes : 4,5€ Préparation : 15min - Cuisson : 20min Goûter Ingrédients (pour 35 mini
Bûche au chocolat (Façon Trianon)

Bûche au chocolat (Façon Trianon)

Noël approche à grand pas, il est donc temps de ressortir quelques recettes de saison. On commence donc la saison en beauté, avec du chocolat et une bûche façon Royal au Chocolat. J'ai utilisé ma recette de mousse au chocolat favorite, associée à une dacquoise à la noisette. La recette de la dacquoise provient du livre Bûche de Christophe