Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ouioui

Ses blogs

~~ Simplement délicieux

~~ Simplement délicieux

Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Ouioui Ouioui
Articles : 311
Depuis : 26/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine zitoune

Tajine zitoune

Salam Alaykom/ Bonjour, Je vous propose une délicieuse recette, le plat traditionel algérien que chacune connaît bien, le tajine zitoune (olives ). Il en existe une multitude de recettes, et aujourd'hui je vous donne donc la mienne. Ingrédients : 300 gr de viande (veau ou agneau à vous de voir ) 200 gr de viande hachée 200 gr d'olives vertes
Pain spirale

Pain spirale

Salam Alaykom/ Bonjour, Je partage avec vous aujourd'hui la recette de ce délicieux pain en forme de spirale. Une mie légère, aérée, douce et filante, on s'est régalé. Tout comme Tourya du blog Maryse et Cocotte chez qui j'ai pris la recette, ils ont eut un franc succès! Il n'en restait que des miettes... Voici la recette copié collé : In
Mise à l'honneur n°54/55/56/57/58/59/60

Mise à l'honneur n°54/55/56/57/58/59/60

Salam Alaykom/ Bonjour, Je continue à rattraper mon retard pour pouvoir reprendre le rythme! Et on continue cette série de mise à l'honneur avec : Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie qui a testé le Gateau tigré pour le spectacle de l'école On poursuit avec Ma Mimi chérie du blog Ô délices de Myriam qui a tester les fameux Outrageous c
Pizza rolls

Pizza rolls

Salam Alaykom/ Bonjour, Je partage avec vous ces délicieuses petites pizza roulés, une supeerbe idées pour changer de la traditionelle pizza que l'on à l'habitude de voir trop souvent! L'idée me vient de ma chère Béné du blog Délices à la carte ! Les enfants ont adorés, et leur nouvelle forme nous à tous séduit! Ingrédients : pâte à
Petits pains fourrés (Batbout )

Petits pains fourrés (Batbout )

Seleem Aleikoum/ Bonjour a toute : Les batbout, vous connaissez ? Oui ce sont ces petits pains très facile à faire, que l'on laisse gonfler puis que l'on remplie de ce dont on a envie! J'avais trouvé à l'époque cette recette sur la page de 2soeurs Nadia et Cindy https://www.facebook.com/pages/recette-facile-et-rapide-des-sisters-nadia-et-cindy
Nuggets de poulet (2)

Nuggets de poulet (2)

Salam Alaykom/ Bonjour, Une amie m'a parlé une fois d'une drole de façon de réaliser les nuggets de poulet. Je me suis aussitôt executer afin de tester ces nuggets. Mais quel délice!!! Je ne vous explique même pas, super fondant et goûteux, on a adorer à la maison! Les meilleurs qu'on à jamais mangé! Ingrédients : du blanc de poulet ( la
Lham lahlou

Lham lahlou

Salam Alaykunna/ Bonjour, Je continue dans ma lancée de plat spécial Ramadan. Et aujourd'hui avec un très grand classique de la cuisine algérienne ( ou maghrébine ? je ne sais pas a vérifier ) lham lahlou qui est chaque année un des premiers plats que l'on pose sur nos tables ramadanesques. Pour celles qui ne connaissent pas ce plat, en fait
Briaoutes, bricks thon/ fromage de chèvre

Briaoutes, bricks thon/ fromage de chèvre

Salam Alaykom/ Bonjour, A force de manger assez souvent des bricks pendant ce mois béni de ramadan, on est sans cesse à la recherche de nouvelle garniture ( vous voyez de quoi je parle ). Une envie de thon et de fromage de chèvre, et voila l'affaire conclut ! Vous trouverez aussi ici Samoussa poulet/fromage ou Bricks aux crevettes et aux poivron
Makrout aux dattes

Makrout aux dattes

Salam Alaykom/ Bonjour Je vous présente les makrout parfait! Rien a dire, je les ai réussie du premier coup, ma mère à adoré!! La recette vient de chez Linda Ingrédients pour une quinzaine de makrouts : 300g de semoule moyenne 100g de beurre fondu 1 pincée de sel 50ml d'eau+eau de fleurs d'oranger Pour la farce: 100g de pâte de dattes canne
Rfiss Constantinois

Rfiss Constantinois

Salam Alaykom/ Bonjour, Je partage avec vous ce delicieux plat. C'est un plat assez copieux réalisé la plupart du temps pour les fêtes, quelques cuillères et on est deja rassasié, mais quel délice! On le déguste dans les régions de l'Est de l'Algerie et en particulier chez moi a Constantine. Un plat totalement sucré, que l'on savoure avec