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Brigitte

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Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1770
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Je devrais dire 4 mises à l'honneur, pour mon plus grand bonheur ! Je commence avec les 2 réalisations de Lic du blog "Aussi délicieux qu'un gâteau". Elle a préparé une tarte aux fraises destructurée : 2e réalisation : mini cup de cookies au nutella Je continue avec "Les petits plats de Patchouka" qui a réalisé l'espresso cake : Voici la
Fondant au chocolat exceptionnel ! (sans beurre)

Fondant au chocolat exceptionnel ! (sans beurre)

Une ovation pour ce fondant ! Un mélange de douceur et de caractère pour ce délicieux gâteau au chocolat. Il ne va pas faire long feu ! Ce qui ne gache rien, la préparation se fait dans une casserole (sauf pour les blancs en neige). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 240 g de crème épaisse 4 oeufs 40 g de sucre 40 g de poudre d'amande 20
Cupcakes nutella, glaçage mascarpone pour tester mes douilles russes

Cupcakes nutella, glaçage mascarpone pour tester mes douilles russes

Il y a quelques semaines, j'ai commandé des douilles russes que je n'avais pas encore eu le temps de tester. C'est chose faite ! J'ai préparé quelques cupcakes, un glaçage au mascarpone et hop, hop, hop, voici de jolies fleurs à déguster ! Ingrédients pour une douzaine de cupcakes : 110 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 3 oeufs 6 c
Cupcakes glaçage nutella-mascarpone

Cupcakes glaçage nutella-mascarpone

J'ai repris la même recette que mes cupcakes au nutella (que je trouve très bonne). Ingrédients pour le glaçage : 250 g de mascarpone 150 g de nutella Préparation : Mélanger le mascarpone au nutella mais délicatement pour ne pas rendre le mélange liquide. Remplir une poche à douille et décorer vos cupcakes. J'adore ce glaçage que j'utili
Cake nature mais pas que...

Cake nature mais pas que...

Bon, en fait c'est un essai que j'ai voulu tester. J'ai congelé du nutella dans du papier sulfurisé. Lui-même, enfermé dans un rouleau d'essui-tout scotché (photo à l'appui). J'ai préparé ma pâte d'un cake nature (entre nous très bon). J'ai versé un peu de pâte dans mon moule, je l'ai fait cuire 5 minutes. J'ai déposé mon baton de nut
Clafoutis à la framboise et au citron

Clafoutis à la framboise et au citron

Un petit clafoutis aux framboises, pour un dessert gourmand ! Ingrédients : 400 g de framboises 1 citron (vert pour moi) 40 g de sucre 55 g de farine 2 gros oeufs 20 cl de crème liquide 7 cl de lait 1 càs de rhum brun Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait, le z
Dernier jour !

Dernier jour !

Et oui, c'est le dernier jour pour participer au jeu-concours pour gagner tous les lots proposés cette semaine. Aujourd'hui, c'est un moule pour faire des chocolats pour Pâques. A vous de jouer !
Courgettes façon hot-dog

Courgettes façon hot-dog

Une recette que j'ai vu chez Virginie et que j'avais mise de côté. Je n'ai pas été déçu, c'était excellent ! Ingrédients : 4 courgettes 4 knackis gruyère moutarde ketchup sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Laver et sècher les courgettes. Les emballer individuellement dans du papier alu (j'ai préféré le papier sulfurisé)
Fin du jeu et la gagnante est...

Fin du jeu et la gagnante est...

Je voudrais vous remercier d'avoir jouer le jeu en participant au jeu à l'occasion du 8e anniversaire de mon blog. Je suis ravie d'avoir eu autant de participantes mais une seule est gagnante et remporte ce lot, il s'agit de Patissi-Patatta . Sans rancune pour les autres et à bientôt pour un nouveau jeu, bon dimanche !
Omelette au four

Omelette au four

Une omelette avec une cuisson différente, très pratique et moins de matières grasses. J'ai remplacé le Beaufort par du gruyère râpé et j'ai oublié le persil. Une recette pour faire manger des légumes aux enfants. Ingrédients : 8 oeufs 10 cl de crème 2 poivrons 100 g de chorizo 80 g de gruyère râpé 3 branches de persil sel, poivre Pré