Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2007
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagnes de ravioles au boeuf haché

Lasagnes de ravioles au boeuf haché

ca vous dit une nouvelle recette rapide, facile et bonne ? C'est sur la page des bêtises de Chocmiel que j'ai trouvé cette recette validée par mon mari.
Tarte spéculoos-framboises

Tarte spéculoos-framboises

Ave la cuisine en travaux, je n'ai plus de four jusqu'à début août. Voici un petit dessert sans cuisson qui a été apprécié de toute la famille ! Ingrédients pour la base : 200g de spéculoos 50 g de beurre Pour la crème : 500 g de mascarpone 200 g de fromage blanc 2 sachets de sucre vanillé vanille liquide Pour le dessus : pâte à tartin
Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Pour bien démarrer la journée, une confiture au goût très doux de la pastèque ! Pour 3 pots : 1 kg de chair de pastèque 500 g de sucre vanille liquide 2 g d'agar-agar Préparation : Déposer la chair de pastèque et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Bien mélanger. Ajouter la vanille et faire cuire à petits bouillons p
Poulet aux olives et pâtes langues d'oiseau au cookeo

Poulet aux olives et pâtes langues d'oiseau au cookeo

Une recette adaptée au cookeo. Ingrédients pour 4 : Hauts de cuisse de poulet 300 g de pâtes "langues d'oiseau" 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 2 bocaux d'olives vertes dénoyautées 1 boîte de pulpe de tomates 750 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre, laurier, thym, coriandre Préparation : Faire dorer le poulet dans la
Moussaka rapide au cookeo

Moussaka rapide au cookeo

Une très bonne recette de moussaka qui cuit rapidement au cookeo et termine sa cuisson dans le four. Ingrédients : 1 oignon émincé huile d'olive 500 g de boeuf haché 700 g d'aubergines (1 kg 200 pour moi) 1 boîte de pulpe de tomates ail pilé 200 g de gruyère râpé origan sel poivre Préparation : Faire revenir dans la cuve du cookeo, l'oig
Fondant au chocolat de Frédéric Bau

Fondant au chocolat de Frédéric Bau

Un fondant absolument irrésistible pour un dimanche tout en gourmandise! Ingrédients : 135 g de chocolat noir corsé à 70 % 150 g de crème liquide entière 40 g d'huile 50 g de sucre de canne blond non raffiné 100 g de sucre 4 oeufs 35 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 165°. Dans un saladier faire fondre le chocolat au micro-
Clafoutis de légumes au saumon

Clafoutis de légumes au saumon

Un carton plein pour ce plat complet, on a beaucoup aimé ! Ingrédients : 5 filets de saumon (4 pavés surgelés findus pour moi) 1 kg de légumes surgelés 1 échalote 250 ml de crème liquide 1 cube de bouillon de légumes 50 ml de lait 25 g de maïzena 5 oeufs 100 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Pr
Tarte à la viande hachée

Tarte à la viande hachée

Une délicieuse tarte à la viande hachée, j'espère qu'elle vous plaira ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tomate 500 g de viande hachée 20 cl de crème liquide huile d'olive 1 oignon 1 càs de moutarde sel, poivre 1/2 boule de mozzarella 50 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte dans un moule à tar
Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

J'adore les noix de pécan. Quand j'ai trouvé cette recette de brownie je n'ai pas hésité. Aucun regret, il est parfait ! Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs 60 g de noix de pécan + quelques noix pour le dessus Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et
Torta Caprese al Limone (gâteau au citron)

Torta Caprese al Limone (gâteau au citron)

Pour se faire plaisir à l'heure du goûter ! Ingrédients : 150 g de beurre fondu 50 g de maïzena 200 g de chocolat blanc râpé (100 g pour moi) 1 sachet de levure le jus de 2 citrons les zestes d'1 citron 200 g d'amande en poudre 5 oeufs 180 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.