En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1737
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Une nouvelle recette à la banane, je ne m'en lasse pas. Ici, j'aime bien l'idée de laisser visible une banane coupée en 2 dans la longueur. Je trouve ça joli, et vous ? Ingrédients : 3 bananes (2 écrasées et 1 entière) 110 g de beurre mou 100 g de cassonade 2 oeufs 2 càc de vanille liquide 210 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc
Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Voici le gâteau qu'Audrey a eu le plaisir de préparer et de manger pour satisfaire une envie (légitime) de femme enceinte. Elle a bon goût ! Il s'agit du gâteau au nutella et pépites de chocolat que j'avais déniché chez Stéphanie. Une tuerie !
Pignolata

Pignolata

A force d'en entendre parler, j'ai voulu tester et je suis ravie de mon 1er essai. La Pignolata est une pâtisserie sicilienne qui se déguste en période de carnaval et de fêtes de fin d'année. Moi je l'ai faite au miel alors qu'il parait que c'est au caramel qu'il faut la recouvrir. S'il y a des connaisseuses sur le sujet... Ingrédients : 150
Cookies aux 2 chocolats

Cookies aux 2 chocolats

Pour les drogués du chocolat noir, il y a la dose dans ces cookies ! Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 220 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillée 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat blanc Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le c
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Encore un tiramisu mais cette fois-ci, aux fraises et en verrines. J'aime beaucoup cette présentation ! Ingrédients pour 8 : 500 g de fraises 20 biscuits à la cuillère 3 oeufs 90 sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone sirop de fraise + eau Préparation : Monter les blancs en neige. Dans un autre bol, fouetter les jaunes avec les s
Tiramisu au nutella (2)

Tiramisu au nutella (2)

Après mon coup d'essai samedi, voici le tiramisu que j'ai fait pour ma nièce Kaylis. Il a été préparé dans un plat plus grand (26x36). J'ai donc augmenté les proportions pour le faire. Ingrédients : Au moins 45 biscuits à la cuillère 750 g de mascarpone 6 oeufs 150 g de sucre 240 ml de lait cacao non sucré 600 g de nutella Préparation :
Cake pralinoise et spéculoos

Cake pralinoise et spéculoos

Un petit cake qui a bien séduit ! C'est une recette de Christophe Felder, à faire sans hésiter ! Ingrédients : 150 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 50 g de pâte à tartiner au spéculoos 100 g de farine 20 g de poudre de noisette 1 càc de vanille liquide 100 g de pralinoise 5 spéculoos broyés en poudre Préparation : Préchauffer le four
Tiramisu au nutella (nutellamisu)

Tiramisu au nutella (nutellamisu)

Ma nièce m'a demandé un tiramisu au nutella pour mardi. Ayant un sens du sacrifice assez développé, j'ai testé la recette avant le jour J. J'ai suivi pratiquement à la lettre cette recette que je trouve très bonne. J'ai simplement rajouté une rangée de biscuits à la cuillère pour faire un tiramisu plus haut. Ingrédients pour 8 gourmands
Monas 2017

Monas 2017

Les monas sont de retour ! Bien dorées et parfumées elles ont toujours autant de succès ! Ingrédients pour 4 monas : 1 kg de farine 1 cube de levure de boulanger 300 g de sucre 6 oeufs 1 verre d'huile 2 oranges 2 càs de fleur d'oranger gros sucre en grains Préparation : Préparer un levain en émiettant la levure de boulanger avec une tasse d
Tiramisu aux spéculoos, ricotta et rhum

Tiramisu aux spéculoos, ricotta et rhum

Je continue dans les Tiramisu en verrine. J'ai opté, cette fois-ci pour de la ricotta, moins riche que le mascarpone. Ingrédients pour 6 verrines : 1/2 paquet de spéculoos 2 oeufs (j'en ai mis 3) 250 g de ricotta 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 tasse de café 1/2 bouchon de rhum brun cacao non sucré Préparation : Battre les blancs e