Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2004
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de poires à la vanille

Confiture de poires à la vanille

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je ne mange plus que de la confiture maison. Aussi, quand j'ai vu qu'il ne me restait plus qu'un demi pot de confiture aux clémentines, je me suis empressée (après mûre réflexion) d'aller acheter des poires pour varier les plaisirs ! Aucun regret, elle est juste à tomber ! Ingrédients pour 4 pots
Fondant au chocolat de Frédéric Bau

Fondant au chocolat de Frédéric Bau

Un fondant absolument irrésistible pour un dimanche tout en gourmandise! Ingrédients : 135 g de chocolat noir corsé à 70 % 150 g de crème liquide entière 40 g d'huile 50 g de sucre de canne blond non raffiné 100 g de sucre 4 oeufs 35 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 165°. Dans un saladier faire fondre le chocolat au micro-
Torta Caprese al Limone (gâteau au citron)

Torta Caprese al Limone (gâteau au citron)

Pour se faire plaisir à l'heure du goûter ! Ingrédients : 150 g de beurre fondu 50 g de maïzena 200 g de chocolat blanc râpé (100 g pour moi) 1 sachet de levure le jus de 2 citrons les zestes d'1 citron 200 g d'amande en poudre 5 oeufs 180 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Confiture de bananes au cookeo (mise à l'honneur)

Confiture de bananes au cookeo (mise à l'honneur)

Une nouvelle mise à l'honneur avec cette délicieuse confiture de bananes. C'est Chris du blog "La cuisine de Chris" qui m'a fait l'honneur de la tester. J'espère qu'elle l'aura autant apprécié que moi !
Poulet aux olives et pâtes langues d'oiseau au cookeo

Poulet aux olives et pâtes langues d'oiseau au cookeo

Une recette adaptée au cookeo. Ingrédients pour 4 : Hauts de cuisse de poulet 300 g de pâtes "langues d'oiseau" 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 2 bocaux d'olives vertes dénoyautées 1 boîte de pulpe de tomates 750 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre, laurier, thym, coriandre Préparation : Faire dorer le poulet dans la
Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

J'adore les noix de pécan. Quand j'ai trouvé cette recette de brownie je n'ai pas hésité. Aucun regret, il est parfait ! Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs 60 g de noix de pécan + quelques noix pour le dessus Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et
Moussaka rapide au cookeo

Moussaka rapide au cookeo

Une très bonne recette de moussaka qui cuit rapidement au cookeo et termine sa cuisson dans le four. Ingrédients : 1 oignon émincé huile d'olive 500 g de boeuf haché 700 g d'aubergines (1 kg 200 pour moi) 1 boîte de pulpe de tomates ail pilé 200 g de gruyère râpé origan sel poivre Préparation : Faire revenir dans la cuve du cookeo, l'oig
Lasagnes de ravioles au boeuf haché

Lasagnes de ravioles au boeuf haché

ca vous dit une nouvelle recette rapide, facile et bonne ? C'est sur la page des bêtises de Chocmiel que j'ai trouvé cette recette validée par mon mari.
Cookies moelleux au chocolat et noix de pécan

Cookies moelleux au chocolat et noix de pécan

Il sont tellement bons que ça fait 2 fois que je les fais. Je confirme, ils sont très moelleux ! J'ai préféré mettre du vrai chocolat que des pépites et ça change tout ! Ingrédients pour une dizaine de cookies : 150 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 1 càc d'extrait de vanille 50 g de pépites de choc
Clafoutis de légumes au saumon

Clafoutis de légumes au saumon

Un carton plein pour ce plat complet, on a beaucoup aimé ! Ingrédients : 5 filets de saumon (4 pavés surgelés findus pour moi) 1 kg de légumes surgelés 1 échalote 250 ml de crème liquide 1 cube de bouillon de légumes 50 ml de lait 25 g de maïzena 5 oeufs 100 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Pr