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Brigitte

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Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1892
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sbriciolata au citron

Sbriciolata au citron

Après celui au nutella, voici une version au citron que j'ai grandement apprécié ! Vous trouverez la recette chez Michèle, du blog "Croquant fondant gourmand".
Mousse au chocolat et spéculoos

Mousse au chocolat et spéculoos

Une mousse au chocolat avec une touche de spéculoos. Un dessert rapide et facile ! Ingrédients pour 4 : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 8 spéculoos Préparation : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige. Verser 1/3 des blancs dans le chocolat et bien mélanger. Ajouter délicatement
Confiture avocat-banane

Confiture avocat-banane

Je vous entends déjà d'ici, beurk ! avocat-banane ! C'est quoi ça ! Et bien vous devrez me croire sur paroles, c'est un excellent duo ! Ingrédients pour 2 pots : 2 avocats bien mûrs 3 belles bananes un peu mûres (2 pour moi) 450 g de sucre à confiture (400 pour moi) le jus de 2 citrons Préparation : Couper en petits morceaux les avocats et
Sbriciolata au Nutella

Sbriciolata au Nutella

Alors moi j'ai utilisé de la pâte à tartiner sans huile de palme, à vous de voir. Ingrédients : 400 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre froid 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Nutella ou autre pâte Préparation : Préchauffer le four à 180°. J'ai utilisé mon robot pâtissier. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre
Top du mois d'Avril

Top du mois d'Avril

Vu que j'ai sauté celui du mois dernier et qu'on est déjà le 12 pffff... ça passe vite ! -1 Craquelés aux biscuits roses de Reims : -2 Cookies aux Kinder maxi : -3 Muffins aux Lindor : -4 Tarte aux abricots facile et rapide : -5 Cupcakes glaçage nutella-mascarpone : Encore un top très gourmand !
Flan au citron meringué

Flan au citron meringué

Un flan bien apprécié, avec une meringue légère en sucre, de quoi se régaler ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 litre de lait 2 citrons 90 maïzena 150 g de sucre 4 oeufs Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 75 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Chauffer le lait+ les zestes de citrons jusqu'à ébullition. Mélanger la ma
Monas 2019

Monas 2019

Pour Pâques, mes traditionnelles Monas. Ingrédients pour 4 monas : 1 kg de farine 1 cube de levure de boulanger 300 g de sucre 5 oeufs 1 verre d'huile 2 oranges 2 càs de fleur d'oranger gros sucre en grains Préparation : Dans la cuve du robot déposer la farine, , les oeufs, le sucre, l'huile le zeste et le jus des oranges, la fleur d'oranger.
Havreflarn : Galettes suédoises comme chez IKEA

Havreflarn : Galettes suédoises comme chez IKEA

En fait, je crois car je n'y ai jamais goûté ! Je peux juste dire que c'est très bon et je pense que je vais faire des heureux ! C'est chez Bernard que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Ingrédients pour environ 35 biscuits assemblés (donc 70) : 200 g de flocons d'avoine 300 g de sucre 180 g de margarine spécial cuisson 70 g de farine 1
Craquelés aux biscuits roses de Reims

Craquelés aux biscuits roses de Reims

Comme il me restait des biscuits roses de Reims, j'ai décidé de les utiliser dans des craquelés. Excellentissime ! Ingrédients : 120 g de sucre glace 100 g de biscuits 2 blancs d'oeufs 100 g de poudre d'amandes 15 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de colorant rouge (facultatif) 2 càs de lait Préparation : Préchauffer le f