Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1980
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au nutella

Mousse au nutella

Pour les fans de cette fameuse pâte à tartiner (je sais, c'est pas bien), rien n'empêche d'en utiliser une autre. Ingrédients pour 8 verrines : 500 g de mascarpone 6 oeufs 80 g de sucre 400 g de nutella ou autre pâte à tartiner 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Dans un autr
Tarte flan au chocolat

Tarte flan au chocolat

Beaucoup de succès pour ce délicieux flan au chocolat ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 l de lait 150 g de sucre 100 g de maïzena 2 oeufs 100 g de chocolat noir 1 càs de cacao Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait et le chocolat pour le faire fondre. Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la ma
Biscuits maison

Biscuits maison

En même temps, si c'est sur mon blog c'est que c'est fait maison ! De bons biscuits basiques, parfumés tout simplement au sucre vanillé. Ingrédients : 1 oeuf 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 ml d'huile 150 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 170. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, les sucres et l'huile. Ajout
Mini aubergines confites

Mini aubergines confites

Ma gentille voisine m'ayant donnée des mini aubergines, je n'ai pas attendu pour les cuisiner tout simplement à la poêle. Ingrédients : mini aubergines ail huile d'olive sel Préparation : Laver, sécher et oter les pédoncules des aubergines. Les couper en 2 dans la longueur. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Faire rissoler le
Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat

Pour ceux qui ne sont pas fan de café, voici la version chocolatée ! Ingrédients pour 12 : 500 g de mascarpone 6 oeufs 200 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé ou vanille liquide une quarantaine de biscuits à la cuillère 200 ml de boisson chocolatée bien corsée (lait+cacao) cacao en poudre non sucré pour la déco Préparation : Battre les
Cake au citron

Cake au citron

Il n'a pas fait un pli, heureusement qu'il était gros ! Très tendre et facile à découper sans qu'il se casse. Ingrédients : 6 oeufs 265 g de sucre 170 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 2 càs de zeste de citron 70 ml de jus de citron 315 g de farine Pour le sirop : 20 ml de jus de citron et 2 càc de zeste de citron 50 ml d'eau 3 càs de
Brownie aux haricots blancs

Brownie aux haricots blancs

Un brownie original car il ne contient pas de farine mais des haricots blancs. Franchement, le goût des haricots est indécelable, seul le chocolat domine et c'est tant mieux ! Ingrédients : 1 bocal de haricots blancs (400 g de poids net) 2 oeufs 120 ml de sirop d'érable ou d'agave (60 ml d'agave pour moi) 60 ml d'huile 100 g de chocolat noir 50
Cookies à l'huile

Cookies à l'huile

Une recette de cookies à l'huile, pour changer. La pâte est très agréable à travailler. Je peux déjà vous dire qu'elle fera partie de mes recettes fétiches ! Ingrédients pour une quizaine de cookies : 225 g de farine 80 ml d'huile 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 càc de levure 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat Préparation
Bruschetta jambon cru-chèvre

Bruschetta jambon cru-chèvre

Une "petite" tartine pour un déjeuner sur le pouce. Ingrédients pour 4 bruschettas : 4 tr de pain 4 tr de jambon cru 1 bûche de chèvre 60 g de râpé 1 petit pot de sauce tomate ail huile d'olive herbes de Provence Préparation : Frotter le pain avec de l'ail puis passer de l'huile avec un pinceau. Etaler de la sauce, disposer du jambon cru en
Gâteau aquarium (aquarium cake)

Gâteau aquarium (aquarium cake)

Un petit gâteau décoré de pâte à sucre pour le goûter des enfants dont je m'occupe en maternelle. Ils avaient fabriqué chacun, un aquarium. J'ai décidé de faire pareil pour rester dans le thème. Il s'agit d'un gâteau au chocolat recouvert de pâte à tartiner et décoré de pâte à sucre.