Comment résister à ce délicieux gâteau ? Ingrédients : 500 g de fromage blanc 4 oeufs 90 g de maïzena 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus en mélangeant entre chaque ajout. Verser dan
Brigitte
Brigitte
gourmande, curieuse, sportive
Ses blogs
Gateauxandco
Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte
Articles :
2107
Depuis :
15/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ces petits cookies sont irrésistibles ! Ils sont à la farine de riz mais vous pouvez utiliser de la farine de blé sans problème. Ingrédients pour 23 cookies : 115 g de beurre mou 140 g de cassonade 1 oeuf 1 càc de vanille liquide 125 g de farine (de riz pour moi) 1/2 càc de levure 125 g de flocons d'avoine 100 g de pépites de chocolat Prép
La soirée du réveillon de Noël approche, Je vous propose ces délicieux macarons qui seront sur notre table ce soir avec les chocolats et autres gourmandises. Merci à Michèle, du blog croquant fondant gourmand pour cette recette que je garde précieusement. De vrais nuages de bonheur ! Ingrédients : 240 g d'amandes en poudre 112 g de blancs d
On continue dans les biscuits pour les fêtes. J'adore le citron, il était évident pour moi d'en préparer pour accompagner les macarons. Je vous rassure, je n'ai pas fait 13 recettes mais 4 avec des montécaos. Ingrédients : 500 g de farine 150 g de sucre 120 ml d'huile de tournesol 120 ml de vin blanc 1 sachet de levure zestes de 2 citrons Pr
Pour un goûter parfait et gourmand avec seulement 3 ingrédients ! Ingrédients : 2 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée sucre roux cannelle (optionnel) Préparation : Préchauffer le four à 190°. Laver et couper les pommes en rondelles d'environ 1 /2 cm. Oter le coeur de chaque rondelle. Il faut faire un trou suffisamment grand. Découper des
Pour changer de la tartiflette, voici la version avec du Bresse bleu. L'odeur n'est pas la même que le reblochon ! Nous on adore. Ingrédients pour 8 : 500 g de bresse bleu 1,5 kg de pommes de terre 2 oignons 600 g d'escalopes de poulet huile, persil, poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Préchauffer le f
Une petite merveille cette tarte au thon, à refaire rapidement ! Ingrédients pour la pâte : 150 g de farine 20 g de chapelure maison 40 g d'huile 40/50 g d'eau 1 pincée de bicarbonate du sel Ingrédients pour la garniture : 2 boîtes de thon au naturel 2 oeufs sel, poivre 20 cl de crème liquide tomates à l'huile Préparation : Préchauffer le
Une surprise cette recette car je l'ai faite avec de la farine de riz (1ère fois), et, je dois dire que c'est une tuerie ! Ingrédients : 150 g de beurre mou 150 g sucre roux 1 cc de vanille liquide 1 oeuf 200 g de farine (farine de riz pour moi) 1cc levure chimique 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans u
Et de 3. Non ce ne sont pas des pommes noisettes mais des rochers gourmands à la noix de coco. Facile et rapide à faire, vous ne pouvez pas les rater. Ingrédients : 40 g de sucre 100 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les blancs avec le sucre et la noix de coco. Former des petites boules pu
On commence l'année sous le signe de la gourmandise avec une mise à l'honneur de ces merveilleux biscuits préparés par Patissi Patatta : Des biscuits simples à réaliser et terriblement addictifs. On commence par en goûter un et puis, on ne sait pourquoi, c’est déjà le quatrième ! La recette initiale vient du blog Croquant fondant gourma