En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1832
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins pot de fleur pour la fête des mères

Muffins pot de fleur pour la fête des mères

Aujourd'hui, c'est la fête des mères, ces muffins sont parfaits pour l'occasion ! C'est Val qui m'a donné l'idée. J'ai donc commandé ces pots et j'en suis ravie ! La recette je l'ai trouvé là et la déco ici. Ingrédients pour 18 muffins : 250 g de farine 200 g de sucre 120 g de cacao non sucré 100 g d'huile 350 g de yaourt 3 oeufs 1 sachet
Gâteau Despacito

Gâteau Despacito

Avec ce temps pluvieux, impossible de prendre de jolies photos ! Tout ça pour vous présenter mon dernier gâteau, le Despacito. Une génoise surmontée d'une mousse au chocolat. Il a été beaucoup apprécié par mes invités ! J'espère qu'il vous plaira ! Ingrédients pou la génoise : 3 oeufs 70 g de farine 40 g de cacao 1/2 càs de levure 1/2
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Des petites verrines à déguster sans modération ! Ingrédients pour 10 verrines : 500 g de fraises biscuits à la cuillère 100 g de sucre sirop de fraises 250 g de mascarpone 4 oeufs Préparation : Battre les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter les blancs délicatement. Tremper un bisc
Moelleux gourmand au chocolat (bien gonflé et aérien)

Moelleux gourmand au chocolat (bien gonflé et aérien)

Avec cette pluie rien de mieux que de pâtisser. Pour demain, j'ai préparé ce moelleux gourmand au chocolat, pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 180 g de chocolat noir (j'ai mis les 200) 180 g de beurre 180 g de sucre 100 g de farine 1/2 levure 6 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige et les rés
Baguette apéritif

Baguette apéritif

Pour un apéritif dînatoire, cette baguette est parfaite ! A préparer la veille. Ingrédients : 1 baguette 1 barquette de St morêt familial 100 g de beurre (pas mis) 2 oeufs durs 200 g de dés de jambon 130 g de gruyère 10 cornichons Préparation : Préchauffer le four à 180°. Couper les cornichons en rondelles et les oeufs durs en petits mor
Flan à la parisienne sans pâte

Flan à la parisienne sans pâte

Moi qui ne suis pas flan je peux dire que j'ai bien aimé celui la ! Ingrédients : 1 litre de lait entier 6 oeufs 300 g de sucre 140 g de maïzena 1 gousse de vanille grattée 30 cl de crème liquide Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole porter le lait et 150 g de sucre à ébullition. Faire infuser la gousse de vanille.
Top 5 du mois d'Avril

Top 5 du mois d'Avril

Même si j'ai raté le top de Mars, voici celui d'Avril. Le temps défile à une allure ! -1 Cookies moelleux à l'américaine : -2 Feuilleté tressé au thon : -3 Cookies aux Kinder maxi : Ah ces cookies sont indétronables !
Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Et voici avec quel dessert nous nous sommes régalés hier soir ! Une tuerie pour les fans de citron (comme moi). Je l'ai présenté en forme de charlotte mais libre à vous de le faire en verrines ou plus traditionnellement, dans un plat. Ingrédients : 4 oeufs 500 g de mascarpone 120 g de sucre 3 citrons 2 boîtes de biscuits à la cuillère 3cà
Confiture de bananes au cookeo et mise à l'honneur

Confiture de bananes au cookeo et mise à l'honneur

Il y a bien longtemps que je n'avais fait de confiture. Il me restait quelques bananes, assez pour en faire un pot, je ne regrette pas, j'en profite tous les matins ! Ingrédients pour 1 pot : 500 g de bananes épluchées 300 g de sucre (j'ai pris de la cassonade) 1/2 jus de citron 5 cl d'eau 2 càs de rhum brun Préparation : Lancer le cookeo en m