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Brigitte

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Gateauxandco

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 1994
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan au Nutella et chocolat

Flan au Nutella et chocolat

Facile et rapide pour un dessert gourmand ! Ingrédients : 1 l de lait 150 g de nutella 80 g de chocolat noir 100 g de sucre 100 g de maïzena 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le nutella et le chocolat jusqu'à qu'ils soient fondus. Dans un saladier, fouetter les oeufs et l
Charlotte express au nutella

Charlotte express au nutella

Un dessert rapide, facile et sans cuisson ! Ingrédients : 1 grosse boîte de biscuits à la cuillère 5-6 grosses càs de nutella 750 g de mascarpone (500 g suffisent) 100 g de crème liquide maltesers Préparation : Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le nutella et la crème liquide. Placer un cercle de 20 cm sur un plat. Couper les extré
Confiture de clémentines corses au cookeo ou pas

Confiture de clémentines corses au cookeo ou pas

Ma dernière remonte à 2015. Nouvelle recette pour un résultat divin ! J'ai utilisé mon Cookeo mais elle se fait aussi bien dans une casserole ou une marmite. Ingrédients pour 2 à 3 pots : 1kg de chair de clémentines corses 850 g de sucre pour confiture vanille liquide 20 cl d'eau Préparation : Mettre le cookeo en mode dorer et déposer les
Tarte aux pommes à la cannelle

Tarte aux pommes à la cannelle

Un classique qui plaît toujours ! Ingrédients : 1 pâte sablée 3 ou 4 pommes compote de pommes sans sucre ajouté sucre cannelle Préparation : Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte sablée dans le moule. Etaler la compote sur le fond de tarte. Disposer les pommes coupées en tranches. Saupoudrer de sucre et de cannelle et enfourner 4
Biscuits au cacao et aux amandes

Biscuits au cacao et aux amandes

De petits sablés chocolatés en forme d'étoile pour déguster avec un bon chocolat chaud ! Ingrédients : 180 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 càs de cacao non sucré Préparation : Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Ajouter les blancs sans les monter. Bien mélanger à la main,
Sablés croissants à la vanille et aux noix

Sablés croissants à la vanille et aux noix

Des sablés de Noël en Tchéquie. Ils sont irrésistibles ! Ingrédients : 240 g de farine 160 g de beurre mou 45 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 125 g de noix hachées 700 g de sucre glace Préparation : Mettre la farine, le beurre, le sucre vanillé et les 45 g de sucre glace dans la cuve du robot avec la feuille. Vers
Gâteaux torsadés

Gâteaux torsadés

Car je ne sais pas comment les appeler. J'espère que vous allez pouvoir m'aider. J'ai trouvé cette recette sur youtube. Si vous connaissez, j'attends vos propositions. Finalement ça sera des gâteaux torsadés ! Ingrédients pour 8 gâteaux : 500 g de farine 70 g de sucre 16 g de levure chimique 1 orange ou 1 citron 1 oeuf 80 ml d'huile 150 ml d
Mise à l'honneur muffins aux Lindor de Lindt

Mise à l'honneur muffins aux Lindor de Lindt

Une recette que j'avais réalisé il y a quelques années... Et j'ai eu l'agréable surprise de voir que Lic, du blog Aussi délicieux qu'un gâteau les a, à son tour, réalisés pour le plus grand bonheur de son fils. Ils sont terriblement gourmands !
Cookies aux pignons de pin et pépites de chocolat

Cookies aux pignons de pin et pépites de chocolat

J'adore les pignons de pin, aussi quand j'ai vu passer cette recette j'ai eu du mal à résister ! Ingrédients : 220 g de farine 100 g de beurre fondu 1 oeuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 50 g de pignons de pin 50 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la
Biscuits corses (Oliose)

Biscuits corses (Oliose)

Les Oliose sont des biscuits de Balagne. Ils sont fait avec leur huile d'olive au goût fleuri. Je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'huile d'olive traditionnelle. Ils étaient très bons ! Ingrédients : 700 g de farine 200 ml d'eau 250 ml d'huile d'olive de Balagne de préférence 1 sachet de levure chimique 1 cube de 25 g de levure de boulangeri