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Jean-Luc

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La ferme de Villars

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1516
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Préparation 30 minutes, cuisson 1h40 ingrédients: 1.2 à 1,5 kg de veau (tendron, collier, poitrine ou épaule) coupé en gros cubes, des champignons de paris frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 carottes, 2 poireaux, 1 branche de céleri, sel et poivre au moulin. pour la : 50 g de beurre, 50 g de farine, 2 jaunes d'œuf, 1dcl d
Devoir de mémoire: le 11 novembre.

Devoir de mémoire: le 11 novembre.

Aujourd'hui, 11 novembre, j’ai une pensée pour tous ceux qui m’ont précédé et qui ont participé à me donner ainsi qu’à vous toutes et tous une vie paisible sans guerre. cette journée a pour moi une couleur, c’est le bleu horizon , la couleur des uniformes des soldats français. j’ai visité, pour mieux comprendre cette époque, le
Gigot d'agneau au four

Gigot d'agneau au four

Ingrédients: 1 gigot d'agneau (1,7kg) , 3 gousses d’ail, 50 g de beurre, de l'huile d’olive extra vierge, 1 oignon, , du sel de mer, du poivre au moulin. des mogettes de vendée et des haricots verts cuits à la vapeur en légume d'accompagnement préparation: epluchez, coupez, dégermez et couper l’ail en quartiers, réservez. epluchez l'oi
Foie gras de canard truffé mi-cuit

Foie gras de canard truffé mi-cuit

Ingrédients: un foie gras cru de canard de 500 gr (origine périgord - nouvelle aquitaine), une truffe noire du périgord, du porto, de l’armagnac, du gros sel, du poivre en grains au moulin, une terrine avec un couvercle percé, un plat creux en pyrex. préparation la veille: evéinez les lobes du foie. ne pas hésiter à couper profond pour re
Lasagnes aux épinards et aux deux saumons

Lasagnes aux épinards et aux deux saumons

Préparation 30 minutes cuisson 30 minutes. ingrédients pour 4 à 5 personnes: 1 boite de pâte « lasagne » en plaques (nature ou aux épinards), 600g de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé (environ 200/250g), un paquet d’épinards hachés, surgelés et cuisinés à la crème (250g), 50cl de béchamel, du beurre, 1 verre de vin blanc, 1 o
Poulet  coco et riz parfumé

Poulet coco et riz parfumé

Préparation 15 minutes, cuisson totale 35 minutes ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poulet , 20 cl de lait ou crème de coco, 20 cl de crème de coco, 5 tomates fraîches émondées, 1 boîte 1/2 de pulpe de tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, du curcuma, du cumin moulu, du gingembre frais, de la sauce au piment piquan
"l'Appel du 18 juin 1940" du général de Gaulle

"l'appel du 18 juin 1940" du général de gaulle

Devoir de mémoire: l'appel du 18 juin 1940 plus d'infos : http://www.sacra-moneta.com/actualites-numismatique/2-euro-appel-du-18-juin.html c'est à l'occasion du 70ème anniveraire de l'appel du 18 juin par le général de gaulle que des pi... le général de gaulle, réfugié en angleterre arrive à convaincre les autorités de l'époque afin de
boeuf Bourguignon

Boeuf bourguignon

Préparation: 20 minutes, marinade 12 heures, cuisson 2 heures 30/45. ingrédients: 1kg de viande de bœuf à bourguignon peu grasse, 150 g de lard de poitrine de porc fumé, une bouteille de vin rouge corsé (cahors ou bordeaux), 3 carottes, des champignons de paris de taille moyenne, un oignon, 3 gousses d’ail, de l'huile (colza ou tournesol),
Langues de porc sauce tomate piquante

Langues de porc sauce tomate piquante

Préparation 30 minutes, cuisson 60 minutes ingrédients: 1 langue de porc par personne, de petits oignons nouveaux, 1 grosse boite de tomate pelée, 1 petite boite de champignons, des cornichons, des câpres, de l'ail, de l'estragon, du cerfeuil, du persil, de l'huile d'olive, du thym, 1 sucre, des feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre au
Poitrine d'agneau grillée

Poitrine d'agneau grillée

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes ingrédients (pour 2 à 3): 500 gr à 600 gr de poitrine d'agneau, de l'huile d'olive, du cumin, de l'ail, du sel de mer et poivre au moulin. préparation: déposez la poitrine d'agneau dans un plat. saupoudrez un peu de cumin, de l'ail pressé. huilez bien l'agneau sur les deux faces avec l'huile d'olive