Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jean-Luc

Ses blogs

Jean-Luc

Jean-Luc

mes passions: la cuisine, la citoyenneté, les voyages, l'aviation, la moto ...
Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1353
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de fraises "maison"

Confiture de fraises "maison"

Préparation 30 minutes, attente 30 minutes, cuisson 7 à 8 minutes Ingrédients pour 5 à 6 pots: 1 kg de fraises, 2 pommes (500 gr), 1 kg de sucre à confiture. Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran Préparation: Lavez les pots et les couvercles des pots à confiture à l'eau bouillante ou au lave-vaisselle, réservez. Épluchez le
Terrine de poulet en gelée

Terrine de poulet en gelée

Préparation 15 minutes, cuisson 50 minutes Ingrédients: 3 filets de poulet, 2 carottes, 1 courgette, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 clous de girofles, du Romarin et de l'estragon, un sachet de gelée déshydratée, 20 cl de vin blanc, du sel de mer, du poivre en grain noir et blanc, quelques baies roses, du poivre au moulin
Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon

Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes, grille 15 minutes Ingrédients: Des blancs de poireaux (1 par personne), des tranches de jambon, de la béchamel à la noix de muscade, du gruyère râpé, du sel de Guérande, du poivre au moulin. Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran Préparation: Lavez les blancs de poireaux et les égo
Quelques avions emblématiques qui ont participé au débarquement en 1944

Quelques avions emblématiques qui ont participé au débarquement en 1944

Le Spitfire est le plus formidable et spectaculaire avion de chasse jamais construit. Encore aujourd'hui, il captive toujours autant le public. Il a inspiré beaucoup de personnes à devenir pilote... Quelques magnifiques photos et vidéos des avions qui ont marqué le débarquement en juin 1944 Images réalisées en vol dans le B25 de Monsieur Chr
"Appel du 18 juin 1940", 79ème anniversaire

"Appel du 18 juin 1940", 79ème anniversaire

Devoir de mémoire: l'appel du 18 juin 1940 Plus d'infos : http://www.sacra-moneta.com/Actualites-numismatique/2-euro-appel-du-18-juin.html C'est à l'occasion du 70ème anniveraire de l'appel du 18 juin par le Général De Gaulle que des pi... Cliquez dans le rectangle ci-dessus pour écouter le message Le général De gaulle, réfugié en Anglete
53ème édition du salon aéronautique du Bourget

53ème édition du salon aéronautique du Bourget

Futur avion SCAF européen Il succédera au Rafale en 2040. - Cliquez sur les photos pour les agrandir à l"écran - Cliquez sur les photos poue les agrandir à l'écran Dassault Rafale Dassault Rafale ( 2 réacteurs SNECMA M88-2, 2203km:h) Dassault Mirage 2000 "essais en vol connectés" Le nouvel avion "école" de l'armée de l'air depuis mai 2018
Il y a 75 ans aujourd'hui: Oradour-sur-Glane

Il y a 75 ans aujourd'hui: Oradour-sur-Glane

A moins de 100 km de la ferme de Villars ce fur l'horreur. Une horreur sans nom. Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran A 10 km de la ferme de Villars c'est le château de la Rochebeaucourt que les nazis ont brûlé en quittant le
Patrouille de France

Patrouille de France

La Patrouille de France, comme chaque année, ouvre le défilé du 14 juillet sur les champs Elysées à Paris. Jean-Luc
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes Préparation: Lavez, épluchez et découpez en morceaux 5 pommes. Coupez les quartiers en fines lamelles. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Placez les lamelles
Pain de saumon frais à l'aneth

Pain de saumon frais à l'aneth

Préparation 30 minutes, cuisson 50 minutes Ingrédients: 3 darrnes de saumon frais (environ 300gr), 1 petite boite de concentré de tomate, 6 œufs, 210g de crème fraîche épaisse, 3 branches d'aneth fraîche, du sel de mer, du poivre au moulin Préparation : Épluchez, retirez les arêtes puis coupez au couteau en petits morceaux le saumon fra