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Jean-Luc

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1463
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joues de porc confites au Sauternes et duxelles de champignons

Joues de porc confites au Sauternes et duxelles de champignons

Préparation 45 minutes, cuisson 2 heures 30 Ingrédients pour 3 personnes: 90 0 g de joues de porc, 1/2 bouteille de sauternes, 200 de champignons de paris frais, 1 oignon, 1 carotte, 2 échalotes, de la farine, de la moutarde de Dijon, 1/2 citron, 25 cl de crème fraîche, du thym et des feuilles de laurier, de l'huile de tournesol, du sel de mer
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients: une pâte feuilletée, 3 poireaux moyens, trois œufs, 10 cl de crème fraîche liquide, du fromage râpé, du beurre, du sel, du poivre Cuisson: Lavez les poireaux et coupez le bout des feuilles vertes. Faites fondre au préalable les poireaux coupés en tronçon dans un poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Déposez les po
Poulet  coco (2021)

Poulet coco (2021)

Préparation 15 minutes, cuisson totale 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poulet , 20 cl de lait ou crème de coco, 20 cl de crème de coco, 5 tomates fraîches émondées, 1 boîte 1/2 de pulpe de tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, du curcuma, du cumin moulu, du gingembre frais, de la sauce au piment piquan
Morue à la crème fraîche et ses pommes de terre

Morue à la crème fraîche et ses pommes de terre

Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, dessalage 48 à 72 heures. Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 1.5kg de morue séchée et salée. Des pommes de terre, de la crème fraîche épaisse, de l’huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation: Faites les tremper toute une nuit dans un grand saladier rempli d'eau froide, la p
Devoir de mémoire: le 11 novembre

Devoir de mémoire: le 11 novembre

Aujourd'hui, 11 novembre, j’ai une pensée pour tous ceux qui m’ont précédé et qui ont participé à me donner ainsi qu’à vous toutes et tous une vie paisible sans guerre. Cette journée a pour moi une couleur, c’est le bleu horizon , la couleur des uniformes des soldats français. J’ai visité, pour mieux comprendre cette époque, le
Gigot de chevreau au four

Gigot de chevreau au four

Ingrédients: Un gigot de chevreau de taille moyenne, 2 tomates, 4 gousses d'ail, des feuilles de laurier, du thym, du romarin, un oignon, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin. Préparation: Préchauffez le four. Huilez le gigot avec l'huile d'olive. Déposez le gigot dans un plat allant au four. Déposez sur les cotés des quarti
Potée limousine

Potée limousine

Préparation cuisson: Faire blanchir le chou avant de le cuire 40 minutes à l'autocuiseur. Faites cuire tout les autres ingrédients dans un grand fait-tout pendant 1 heure. Ajouter les pommes de terre 20 minutes avant la fin de cuisson Service: Dressez tous les ingrédients dans un plat de service. Servez très chaud. Jean-Luc
La tartiflette savoyarde au Reblochon

La tartiflette savoyarde au Reblochon

La tartiflette est un "jeune"plat que les savoyards ont eux même découvert au début des années 80. L'idée était de s'inspirer de la recette d'un ancien plat de la région la "péla" afin de relancer la vente du fromage local: le Reblochon. la Péla est un gratin de pommes de terre, oignon et fromage cuits dans une poêle à long manche (péla
 Velouté de potiron et carottes au cumin, croûtons grillés frottés à l'ail

Velouté de potiron et carottes au cumin, croûtons grillés frottés à l'ail

Préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes. Ingrédients: une portion de potiron d'environ 1.4kg, 4 carottes moyennes, 2 petites pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 10cl de crème fraîche liquide légère, du cumin en poudre, du sel de mer, du poivre au moulin Préparation: Retirez la peau du potiron et coupez-le en gros dés. Éplu