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Jean-Luc

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1437
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

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Chili con carne

Chili con carne

Ingrédient principal: Haricots rouges ( AOP - production Haute Loire ) Trempage 12 heures, cuisson 60 minutes Autres ingrédients: Boeuf haché (viande charolaise, haché maison, -5%mg), maïs en grain (non OGM, cuisson vapeur, production France), oignon, ail, gingembre frais, tomates, ail, paprika, origan, coriandre, cumin, piment d'Espelette, gi
confiture de prunes jaunes

confiture de prunes jaunes

Préparation 20 minutes, repos avec le sucre à confiture une nuit, cuisson 25 minutes Ingrédients pour 5 pots: 1.4 kg de fruits dénoyautés, environ 1 kg de sucre à confiture Choisir des prunes jaunes bien mûres. Les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser afin de connaître la quantité de sucre à confiture à utiliser (en moyenne 4
Oeuf cocotte "minute"

Oeuf cocotte "minute"

Préparation 10 minutes, cuisson 1 minute Ingrédients: Oeufs, crème fraîche épaisse, tomates cerises, cumin moulu, sel, poivre, ramequins Préparation: Déposez la valeur d'une cuiller à soupe de crème fraîche dans un ramequin. Cassez un oeuf sur la créme. Saupoudrez un peu de cumin moulu sur le dessus, salez et poivrez. Décorez avec quelq
Rôti de porc en cocotte au Crémant de Bourgogne

Rôti de porc en cocotte au Crémant de Bourgogne

Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes au four Ingrédients: Un rôti de porc (échine), 1 gousse d'ail, un oignon, 25cl de Crémant de bourgogne, de l'eau, du laurier, du thym, du beurre, de l'huile de colza, des pommes de terre de tailles moyennes, de la créme fraîche épaisse, du sel de mer, du poivre au moulin. Epluchez l'oignon, le coup
Moules à la marinière et frites

Moules à la marinière et frites

Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot (Mytilus edulis - AOP) de la baie du Mont Saint-Michel, 1 noix de beurre, 10 cl de vin blanc Sèvres et Maine, une échalote, du poivre noir au moulin. Préparation: Lavez les moules et retirez les petits coquillages qui peuvent être accrochés a
Confiture d'oranges

Confiture d'oranges

Préparation 30 minutes, macération 12 heures, cuisson 20 minutes Ingrédients: des oranges à jus BiO, du sucre à confiture (80% du poids de la pulpe d'orange utilisée). Pour info, avec 1,5kg d'oranges entières on ne peut réaliser que 3 pots de confiture. Lavez et égouttez les fruits. Râpez un peu de zestes d'une orange, les faire blanchir
Gelée de pommes et de coings

Gelée de pommes et de coings

Ingrédients pour 7 à 8 pots de confiture : 3 kg de fruits pommes et coings, moitié-moitié, 1,5 kg de sucre, un sachet type « Vitpris* » pour confiture. Préparation: Lavez les fruits et le coupez en morceau. Ne pas les éplucher mais retirer les cœurs avec les pépins. Ne pas garder les coings dont la chair est tachetée, vérifier que les p
Carottes Vichy

Carottes Vichy

Préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes Ingrédients: 10 carottes coupées en rondelles, ½ litre d’eau de vichy, un bol de bouillon de poulet chaud, 1 cuiller à café de sucre en poudre, 40 g de beurre, du cerfeuil, de la crème fraîche liquide ou de la sauce soja cuisine, 2 feuilles de laurier, sel, poivre. Préparation: Epluchez, lavez