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Jean-Luc

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La ferme de Villars

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1516
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œufs de merlan (rogues) Poêlés

Œufs de merlan (rogues) poêlés

Ingrédients: des rogues frais de merlan (œufs du poisson - environ 250gr), deux càs de farine, de l'huile d'olive, du sel de mer, de l'ail, du persil hachés. préparation et cuisson: passer les poches d'œufs sous un filet d'eau claire et les essuyer doucement avec un sopalain. aplatir les rogues délicatement sur une planche de cuisine avec le
Moules à la crème et frites

Moules à la crème et frites

Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes ingrédients pour 2 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot (mytilus edulis - aop) de lîle d'oléron, 1 noix de beurre, de la crème fraîche épaisse, 10 cl de vin blanc (gros plan du pays nantais), deux échalotes, du poivre noir au moulin. préparation: lavez les moules et retirez les petits coquillage
Lasagnes

Lasagnes

Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes. ingrédients: 10 à 12 feuilles de lasagne, 500g de viande hachée de bœuf (que vous aurez haché vous même), 6 tomates, 50cl de bouillon de bœuf, 50cl de béchamel, 1 oignon, bouquet garni, gruyère et parmesan râpé, huile d’olive, sel de mer et poivre au moulin. préparation de la sauce à la vi
Osso bucco de veau en cocotte au four

Osso bucco de veau en cocotte au four

Préparation 30 minutes, cuisson 1h30 en cocotte au four ingrédients: des rouelles de jarret de veau, 1 branche de céleri, 2 carottes, 5 filets d'anchois,1 petite boite de concentré de tomates, 3 gousses d’ail, quelques zestes de citron haché, de l’huile d’olive, 1 verre de vin blanc sec, de la farine, 1 sucre, de la crème fraîche semi-
Chou romanesco en gratin

Chou romanesco en gratin

Préparation: temps total: 50 min, préparation: 20 min, cuisson: 30 min ingrédients : un chou romanesco, du parmesan, de la béchamel, du sel de mer, du poivre noir au moulin. préparation : détaillez le chou romanesco en bouquets, lavez-le à l'eau vinaigrée. rincez le chou et faites-le cuire 30 min au cuit-vapeur. râpez du parmesan, réserve
Velouté "délice de carottes, pois chiches et bœuf" à l'orientale

Velouté "délice de carottes, pois chiches et bœuf" à l'orientale

Préparation: temps total: 45 minutes, préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes ingrédients : 3 grosses carottes, 200gr de pois chiches (cuits), un oignon, 250 gr de bœuf haché, 1 litre de bouillon de bœuf, 2 càc de ras el hanout, 2 càs de crème fraîche épaisse, du persil, de la coriandre, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre
le 2 février c'est soirée "Krampouezh" pour la chandeleur

Le 2 février c'est soirée "krampouezh" pour la chandeleur

Préparation de la pâte pour les krampouezh (crêpes): versez 500g de farine de sarrasin ou blé noir (gwinizh) dans un saladier. versez dessus 1 litre de lait (laezh) ou de l'eau selon la farine choisie (lire le mode d'emploi sur le paquet de farine), une bonne pincée de sel. cassez 5 œufs (vi) sur le mélange et remuez au fouet afin d’obteni
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Préparation 30 minutes, cuisson 1h40 ingrédients: 1.2 à 1,5 kg de veau (tendron, collier, poitrine ou épaule) coupé en gros cubes, des champignons de paris frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 carottes, 2 poireaux, 1 branche de céleri, sel et poivre au moulin. pour la : 50 g de beurre, 50 g de farine, 2 jaunes d'œuf, 1dcl d
Museau de porc vinaigrette

Museau de porc vinaigrette

Préparation: 10 minutes, dessalage 12 heures, cuisson 60 minutes ingrédients: 500g de groins de porc salés, 2 carottes, 1 oignon, 3 clous de girofle, du thym, du laurier, du bouillon de bœuf, du sel de mer, du poivre au moulin. préparation la veille: lavez et mettre à dessaler les groins de porc pendant 12 heures (changer l'eau 2 à 3 fois).
Lasagnes aux épinards et aux deux saumons

Lasagnes aux épinards et aux deux saumons

Préparation 30 minutes cuisson 30 minutes. ingrédients pour 4 à 5 personnes: 1 boite de pâte « lasagne » en plaques (nature ou aux épinards), 600g de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé (environ 200/250g), un paquet d’épinards hachés, surgelés et cuisinés à la crème (250g), 50cl de béchamel, du beurre, 1 verre de vin blanc, 1 o