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Jean-Luc

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Jean-Luc Jean-Luc
Articles : 1444
Depuis : 01/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

terrine de magret de canard aux pistaches

terrine de magret de canard aux pistaches

Ingrédients: Un magret de canard de 500g, de la chair à saucisse pas trop grasse (500g), 5 foies de volailles*, 2 échalotes, deux gousses d'ail, des pistaches, 1 oeuf, une cuiller à soupe de farine, de l'Armagnac (5cl), 3 feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre en grain et au moulin. (* les foies de volaille sont mixés et mélangés à l
Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes environ Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 850 g de petits pois frais à écosser, 3 carottes, 1 pomme de terre, 2 navets, 1 courgette, une botte d'oignons nouveaux, 150 gr de poitrine de porc fumée, quelques feuilles de salade verte, de l'huile d'olive, 1 petit sucre, 3 feuilles de laurier, du thym, du
Foie gras de canard mi-cuit truffé (2019)

Foie gras de canard mi-cuit truffé (2019)

Ingrédients: un foie gras cru de canard de 500 gr (origine Périgord - Nouvelle Aquitaine), une truffe noire du Périgord (provenance: Le bois d'un ami, avec des chênes truffiers, situé à coté de la ferme de Villars), du porto, de l’Armagnac, du gros sel, du poivre en grains au moulin, une terrine avec un couvercle percé, un plat creux en P
Rouelle de porc à la moutarde (2021)

Rouelle de porc à la moutarde (2021)

Préparation 15 minutes, cuisson 90 minutes. Ingrédients: Une rouelle de porc de 5 à 6 cm d’épaisseur (origine France), 1 verre de vin blanc sec, 1 gros oignon, de la moutarde forte, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, du romarin, de l’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin. Accompagnement: Des haricots "beurre" extra-fins
Roulés de dinde farcis

Roulés de dinde farcis

Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes Ingrédients: Préparation: Cuisson: Service: Jean-Luc
Châtaignes grillées de l'automne

Châtaignes grillées de l'automne

L'odeur du marron grillé va vite envahir toute la maison. Alors reviennent en mémoire les souvenirs d'enfance au coin du feu ou dans la rue près d'un bras zéro, les chataîgnes servies dans un cornet en papier journal. On se brûlait les doigts pour décortiquer les châtaignes avec leur inimitable goût sucré si particulier. Ingrédients pour
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Préparation 20 minutes, en marinade 12 heures, cuisson 8 heures au cuiseur-mijoteur Ingrédients: 800g à 1kg de viande de bœuf à bourguignon, 1 bouteille de vin rouge corsé de la vallée du Rhône, 3 carottes, 2 oignons, un bouquet garni (laurier et thym), 5 à 6 des champignons de Paris frais, de la farine, de la maïzena, 1 carré de chocola
Poitrine d'agneau grillée

Poitrine d'agneau grillée

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes Ingrédients (pour 2 à 3): 500 gr à 600 gr de poitrine d'agneau, de l'huile d'olive, du cumin, de l'ail, du sel de mer et poivre au moulin. Préparation: Déposez la poitrine d'agneau dans un plat. Saupoudrez un peu de cumin, de l'ail pressé. Huilez bien l'agneau sur les deux faces avec l'huile d'olive