Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jackie

Jackie

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice

Ses blogs

La cuisine de Jackie

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Jackie Jackie
Articles : 470
Depuis : 17/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques. Préparation :20mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de St-Jacques 2 g de poivre de Phu Quoc Sel 40 g de beurre 1 orange Bio Beurre d’Agrume 1 o
Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un gigot de 7h. Je les ai présentées avec des petits pommes de terre Juliette cuites simplement au
Miroir chocolat

Miroir chocolat

Incontourable le chocolat pour un dessert de Pâques. Initialement ce n’est pas la recette que je voulais réaliser et je me suis souvenue de ces miroirs chocolatés que j’avais repérés sur le blog de Mathilde 4saisonsencuisine . Un dessert tout chocolat complètement décadent et vraiment simple à faire. Temps de préparation :45mn Temps de
Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog " La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui me concerne j'aime beaucoup associer le poisson aux agrumes et l'idée m'est venue d'apprêter u
Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

On trouve encore de ces petits cucurbitacées sur les étals de nos marchands de primeurs. Il faut dire que cela se conserve très bien. Le temps très maussade de cette fin de semaine (qui se poursuit aujourd'hui) m'a incitée à réaliser une recette que j’avais repérée chez mon amie Mie du blog miechambo cuisine . Un blog où j’aime me pro
Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Il y a deux jours j’ai une amie qui m’a offert un petit panier d’ail des ours, elle en avait ramassé en fin de semaine et vraiment cela m’a beaucoup touchée. Je connaissais l’Ail des ours pour avoir déjà acheté un petit bocal de pesto et je me suis dit à mon tour de réaliser du pesto et pourquoi pas du beurre. Je me suis immédiate
J'ai déménagé mon blog!

J'ai déménagé mon blog!

Depuis quelques mois comme vous le savez mon nouveau blog était en travaux. Il est maintenant opérationnel. Quelques-unes de mes dernières recettes publiées restent à intégrer. Maintenant, vous pouvez me retrouver sur : La Cuisine de Jackie ( www.jackiecuisine.com ) J'espère que cette nouvelle facture visuelle ainsi que le mode de navigation
Brioches nids de Pâques

Brioches nids de Pâques

Un petit défi boulange organisé par Nadia et Manue. Je me suis amusée à réaliser ces petites brioches gourmandes. J’ai repris la recette d’une brioche que je fais régulièrement. Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pause : 3 h Ingrédients Pâte à brioche 180 ml de lait 2 oeufs 80 g de sucre 500 g de farine 1/2 c à c de sel 1 sachet
Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Une recette que j’ai trouvée sur une fiche aux rayon poisson proposé par Pavillon de France grâce à qui j’ai eu la chance de gagner un livre de Jean-François Piège. Je remercie encore Sandra de Cuisineaddict. Je l’ai un peu modifiée, comme vous le savez j’apporte toujours ma touche personnelle aux recettes. Préparation: 20 mn Cuisso
Retour sur le défi gourmand de la Tomme de Savoie

Retour sur le défi gourmand de la Tomme de Savoie

Cette année j’ai participé au défi gourmand organisé pour la 4ème fois par la Tomme de Savoie. Je vous ai fait partager plusieurs réalisations sur mon blog car le thème Cuisine du monde m’a beaucoup inspirée, et je me suis amusée à réaliser plusieurs recettes. Certaines n’ont pas encore été publiées. Je me suis retrouvée parmi