Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Pâtisseries de Manon

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Vous pouvez également me suivre sur Facebook https://www.facebook.com/manonpassionpatisserie/about/ Bonne visite.

Ses blogs

Les Pâtisseries de Manon

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Bonne visite.
Les Pâtisseries de Manon Les Pâtisseries de Manon
Articles : 275
Depuis : 04/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonbons la rouroute de la Réunion ou biscuits à l'arrow root

Bonbons la rouroute de la Réunion ou biscuits à l'arrow root

Certains doivent se demander ce qu’est ce petit gâteau? C'est un petit biscuit très très blanc à l'intérieur recouvert d'une petite croûte plus brune sur le dessus. Ce bonbon typique la Réunion, est fait à partir d’une fécule particulière, l’Arrow Root. Les Réunionnais en raffolent. Ingrédients pour 18 petits bonbons rouroute: 100
Number cake tout chocolat façon Licorne

Number cake tout chocolat façon Licorne

Après l'anniversaire en famille, à l'école, il a aussi fallu organisé l'anniversaire à la maison avec les copains et copines de classes!!! Je suis restées dans le thème Licorne et je lui ai réalisé un number cake tout chocolat façon Licorne. A PREPARER LA VEILLE Pour la ganache montée à la vanille chocolat blanc : 600g de crème entièr
Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

Accordez vous une petite pose café accompagnée de ces délicieux cookies aux noisettes, amande, noix et pralin. Ingrédients pour ~ 20 cookies: 150 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre pommade 1 oeuf 1 Cuill. à café de levure chimique 250 gr de farine 200 gr de fruits secs ( noix, noisettes, amandes, pralin) 1 pincée de
Crème dessert au citron

Crème dessert au citron

Bonjour, voici de délicieuse crème dessert très onctueuse au bon goût de citron !!! Ingrédients pour 4 à 6 ramequins: 50 cl de lait 100 gr de sucre en poudre 15 gr de sucre vanillé 25 gr de maïzena 2 gros oeufs 50 gr de crème liquide (30 % de matières grasses minimum) le jus d'un citron jaune bio et le zeste du demi citron Préparation au
Number cake vanille, pomme, framboises et cassis

Number cake vanille, pomme, framboises et cassis

Parfait pour un gâteau d'anniversaire, voici un number cake aux touches fruité et acidulé d'une part avec ses crèmes de fruits pommes, framboises et cassis mais également d'une délicatesse amener par la douceur de la crème chantilly mascarpone à la vanille. Un vrai délice!!! Bonjour à tous, après le gâteau licorne, voici un number cake
Tarte aux pommes et poires façon crumble

Tarte aux pommes et poires façon crumble

Bonjour, voici une délicieuse tarte aux pommes et poires fondantes surmontée d'un crumble croustillant pour encore plus de gourmandise!!! Un vrai régal. Ingrédients pour une tarte 8 parts: 2 belles pommes golden 2 belles poires abate 1 pâte brisée 8 Cuill. à soupe de compote de pomme ou poire Ingrédients pour le crumble: 70 gr de beurre mou
Le lapin de Pâques façon tarte citron meringuée

Le lapin de Pâques façon tarte citron meringuée

Cette année je vous propose une tarte lapin façon tarte au citron meringuée pour fêter Pâques. A préparer la veille: Ingrédients pour la crème citron: 3 œufs 125 g de sucre 2 citrons jaune bio (soit 120 ml de jus environ) 50 g de beurre végétal 2 cuillère à soupe de maïzena Retrouvez la recette dans le lien ci-dessous. Cette recette d
Sablés citron et confiture d'abricot

Sablés citron et confiture d'abricot

Bonjour à tous, voici des petits sablés très savoureux et fondants en bouche!!! Ils sont très facile à réaliser, ma fille de 4 ans à adoré déposer le biscuit troué sur la confiture!!! J'ai réalisé une base de pâte sablée au citron, garnie d'une cuillère à café de confiture d'abricot, bien sûr vous pouvez réaliser ces sablés avec
Tarte suisse aux poires (Un gâteau qui se prends pour une tarte)

Tarte suisse aux poires (Un gâteau qui se prends pour une tarte)

Bonjour voici une tarte suisse aux poires, il s'agit d'un mélange entre la tarte et le gâteau. Ultra facile et rapide à faire, vous allez vous régaler!!! Il est possible de remplacer les poires par des lamelles de pommes, ou des cerises, rhubarbe... Ingrédients pour une tarte de 8 parts: 50 gr de beurre pommade 100 gr de sucre 2 oeufs 100 gr d
Cake au thé vert

Cake au thé vert

Ingrédients: 180 gr farine 3 oeufs 120 gr sucre 120 gr de beurre pommade 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe Thé vert matcha Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou puis la far