Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Vous pouvez également me suivre sur Facebook https://www.facebook.com/manonpassionpatisserie/about/ Bonne visite.

Ses blogs

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Bonne visite.
Les Pâtisseries de Manon Les Pâtisseries de Manon
Articles : 359
Depuis : 04/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La crème pâtissière

La crème pâtissière

La crème pâtissière est une préparation de base de la pâtisserie Française, entrant dans la composition de nombreuses recettes et desserts. Que vous souhaitiez garnir une tarte aux fraises, des choux à la crème, des éclairs ou encore un mille-feuille, la crème pâtissière est la crème de la crème!!! Elle entre également dans la fabric
Bois de Renne orange cannelle

Bois de Renne orange cannelle

Voici de savoureux sablés à l'orange et à la cannelle appelés Bois de Rennes ou Cerfs. Une recette idéale pour Noël.De plus elle est adaptée pour les personn... Voici de savoureux sablés à l'orange et à la cannelle appelés Bois de Cerf ou Renne. Une recette idéale pour Noël. Ingrédients pour la pâte à sablée orange cannelle : le ze
Lemon Curd ou crème au citron (sans lactose)

Lemon Curd ou crème au citron (sans lactose)

Cette recette de Lemon curd ou crème au citron est tout simplement parfaite pour garnir tartes au citron, choux, macarons, sponge cake ou tout simplement à t... Cette recette de Lemon curd ou crème au citron est tout simplement parfaite. Acidulée et douce à la fois, elle est un vrai régal qui sert à garnir les tartes au citron, les choux, ma
Tartelettes Bouton de Rose feuilletées pommes et noisettes ou Apple Rose

Tartelettes Bouton de Rose feuilletées pommes et noisettes ou Apple Rose

La fête des mères approche!!! Pour ce jour exceptionnel, je vous propose de sortir le grand jeu en réalisant des tartelettes aux pommes, mais pas n'importe lesquelles. Des tartelettes boutons de Roses avec un effet plus vrai que nature!!! Une recette très facile à réaliser avec un effet Waouh assuré!!! Vous pourrez réaliser ces tartelettes
Bonbon la rouroute rhum vanille de la Réunion sans lactose

Bonbon la rouroute rhum vanille de la Réunion sans lactose

Certains doivent se demander ce qu’est ce petit gâteau? C'est un petit biscuit très très blanc à l'intérieur recouvert d'une petite croûte plus brune sur le dessus. Ce bonbon typique de la Réunion, est fait à partir d’une fécule particulière, l’Arrow Root. Les Réunionnais en raffolent. Retrouvez la recette du bonbon la rouroute cla
Petit clafoutis aux abricots

Petit clafoutis aux abricots

Ce dessert aux abricots et si facile à préparer, que quand vient la saison je ne peut résister à l'envie de faire des clafoutis!!! Ingrédients pour 6 parts: 3 oeufs 100 gr de sucre en poudre 60 gr de farine 1 pincée de sel 1 Cuill à soupe de rhum 150 ml de lait 500 gr d'abricots bien mûrs et sucré de préférence 30 gr de beurre 1 sachet d
La pomme au four façon tartelette

La pomme au four façon tartelette

La pomme, un fruit merveilleux qui offre tellement de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres!!! Voici la classique pomme au four revisitée en mode tartelette! Un dessert facile et rapide de réalisation avec peu d'ingrédients. Ingrédients pour 6 tartelettes: 6 pommes 1 pâte feuilletée toute prête ou maison du sucre en poudre
Gâteau ou biscuit de Savoie au citron

Gâteau ou biscuit de Savoie au citron

Le gâteau ou biscuit de Savoie est d’origine Savoyarde, il a été réalisé pour le comte Amédée VI de Savoie en 1358 [Source Wikipedia]. Il s'agit d'un biscuit très aérien parfumé de zeste d’agrumes ce qui le rend irrésistible. Un gâteau moelleux spongieux et tellement léger!!! Le gâteau ou biscuit de Savoie est d'origine Savoyarde,
Demi sphère glacée mangue noix de coco façon tartelette

Demi sphère glacée mangue noix de coco façon tartelette

Lorsque nous mangeons une glace l'été, nous l'accompagnons souvent d'un petit biscuit sablé ou feuilletée par pure gourmandise. Voici une demi sphère de sorbet mangue coeur coco ou coco coeur mangue déposez sur un fond de tartelette en biscuit sablé Rose de Reims aux framboises. Voilà un dessert qui allie la fraîcheur et la gourmandise!!!
La pâte brisée sucrée

La pâte brisée sucrée

Aujourd'hui je vous propose la recette de la pâte brisée sucrée facile, rapide et parfaite pour réaliser de jolies tartes!!! On peut préparer la pâte brisée avec ou sans jaune d'oeuf. Si vous optez pour la version sans jaune, il vous faut simplement remplacer le jaune par de l'eau. Le jaune apporte un croustillant supplémentaire. L'avantage