Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Pâtisseries de Manon

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Vous pouvez également me suivre sur Facebook https://www.facebook.com/manonpassionpatisserie/about/ Bonne visite.

Ses blogs

Les Pâtisseries de Manon

Les Pâtisseries de Manon

Bonjour et bienvenue à vous tous!!! Je suis une jeune femme passionnée de pâtisserie depuis toujours, à travers ce blog, je vous ferez partager ma passion pour la pâtisserie en postant mes créations ainsi que leurs recettes. Bonne visite.
Les Pâtisseries de Manon Les Pâtisseries de Manon
Articles : 322
Depuis : 04/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème d'amande et marrons vanillés

Crème d'amande et marrons vanillés

Aujourd'hui pour fêter l’Épiphanie, la galette des Rois se décline en de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres!!! Je vous propose donc cette délicieuse crème d'amande et marrons vanillés sans lactose qui garnira avec gourmandise votre Galette des Rois! Ingrédients pour garnir une galette: 130 gr de sucre 130 gr
Poires pochées à l'Hibiscus, chantilly spéculoos

Poires pochées à l'Hibiscus, chantilly spéculoos

Une note de légèreté et de fraîcheur pour finir un bon repas!!! Voici de savoureuses poires pochées au délicat parfum d'Hibiscus accompagnées d'une chantilly spéculoos. Pleines de saveurs elles feront de votre dessert une vraie gourmandise!!! Ingrédients pour pocher 8 petites poires ou 5 grandes: 8 petites poires bien mûres à chair ferme
Le rusé Renard en galette

Le rusé Renard en galette

Aujourd'hui pour fêter l’Épiphanie, la galette des Rois se décline sous diverses interprétations et sous de nombreuses recettes!!! Cette année je vous propose d'une part, de remplacer la traditionnelle crème Frangipane par une crème d'amande et marrons vanillés. D'autre part, de revisiter sa forme classiquement ronde par une forme plutôt
Frangipane spéculoos

Frangipane spéculoos

Bonjour à tous, pourquoi se limiter à la classique Frangipane pour sublimer nos Galettes des Rois? Laissez vous tenter par cette délicieuse variante au spéculoos et surtout elle est sans LACTOSE!!! Ingrédients pour la crème pâtissière sans lactose: 250 gr de lait de riz 35 gr de sucre en poudre 1 oeuf entier + 1 jaune 1 gousse de vanille ou
Crème diplomate à la vanille

Crème diplomate à la vanille

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser la crème diplomate. Il s'agit d'une crème pâtissière à laquelle on ajoute une crème chantilly afin d'obtenir une crème plus légère mais toujours aussi parfumée!!! La crème diplomate est un grand classique de la pâtisserie Française. Elle garnie en autre la classique "Tarte Trop
Pâte feuilletée express végétale

Pâte feuilletée express végétale

Bonjour, il existe différent type de pâte feuilletée. La pâte feuilletée classique, inversée, express ou rapide, levée.... La technique de la pâte feuilletée express est bien plus simple à réaliser qu'une pâte feuilletée classique ou il faut incorporer un beurre manié dans une détrempe. Depuis de nombreuses années, ma mère est into
La Galette comme une Feuille

La Galette comme une Feuille

Bonjour à tous, voici une galette en pâte feuilletée express 100% végétale d'où sa jolie forme de feuille!!! Elle est garnie d'une délicieuse crème frangipane spéculoos sans lactose. Ingrédients pour la galette: 2 pâtes feuilletées épaisse sans lactose maison ou toutes prêtes une crème frangipane spéculoos sans lactose 4 biscuits sp
Brioche des Rois Provençale

Brioche des Rois Provençale

Chaque année pour l'épiphanie, je réalise la brioche des Rois Provençale. Une brioche ultra moelleuse agrémentée de fruits confits et au délicat parfum de fleur d'oranger!!! j'ai déjà un article dédié à cette dernière que vous trouverez en lien ci-dessous. Mais je voulais partager avec vous en ce début d'année, ma brioche des Rois 20
La crème Frangipane sans lactose

La crème Frangipane sans lactose

La crème frangipane ou frangipane et la crème qui compose la fameuse galette des Rois que l'on déguste à l'Epiphanie. Elle se compose d'une crème d'amande et d'une crème pâtissière. Retrouvez la réalisation de ces deux crèmes dans mes articles en lien ci-dessous sans lactose. Voici le secret pour réaliser facilement et rapidement une cr
Brioche des Rois cacao, crumble aux amandes effilées et crème diplomate vanille

Brioche des Rois cacao, crumble aux amandes effilées et crème diplomate vanille

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une Galette des Rois briochée au cacao. Cette brioche moelleuse au goût cacao dès que l'on croque dedans, laisse un délicat parfum de fleur d'oranger en fin de bouche. Une association subtile qui donne lieu à une brioche gourmande mais peu sucrée. Pour accentuer sa gourmandise, une cr