Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
France

Ses blogs

easy Gourmet !

Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
France France
Articles : 789
Depuis : 25/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

S B C à Soissons ...

S B C à Soissons ...

Bonjour à toutes et à tous ... Je suis ravie de participer au 6e Salon des BLOGS CULINAIRE A SOISSONS au mois de Novembre, ravie de retrouver cet univers de bloggeuses (et de bloggeurs), nos amis les CHEFS .... super les CHEFS ... toute l'équipe de 750grs.... ravie de faire une démo avec Michèle du Blog les Plaisirs de la Maison, et tout et to
Concours de terrines 2013 ..... en images

Concours de terrines 2013 ..... en images

Avant le 25 septembre 2013, une fois tous les 2 ans, il faut déposer la recette, une nouvelle fois, grande réflexion, ai-je envie de concourir? ai-je envie de gagner ? Pas facile, surtout que ... la saison n'est pas finie.... je me mets en "mode participation" et envoie une recette, juste testée une fois !!!! TERRINE D'AIGUILLETTES DE CANARD MAR
LOT OF SAVEURS

LOT OF SAVEURS

Risotto Terre Mer Ingrédients : huile d'olive 5 échalotes 3 gousses d'ail 1kg de riz arborio 300gr de champignons de Paris gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces crème fraiche 300g parmesan 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de légumes (à tenir au chaud) sel poivre du moulin Préparation : Faire un bouillon de légumes et le tenir a
LOT OF SAVEURS .....suite

LOT OF SAVEURS .....suite

Bonjour à toutes et à tous .... cette année encore, début Juillet, le LOT OF SAVEURS a rempli sa mission : régaler ses convives et dispenser de la joie autour de la bonne et belle nourriture.... pour ma part, j'ai eu plaisir à faire une démo avec Michelle du blog : Les plaisirs de la table, nous avons réalisé un risotto terre mer, avec une
BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU

Le Broyé du Poitou Le broyé poitevin ou broyé du Poitou est un gâteau plat fait de sucre, de farine, de beurre et d'oeufs. Il existe sous forme de petites et de grandes galettes (diamètre de 8 cm à 1 m et de 2 cm d'épaisseur environ). Par tradition, un broyé se casse d'un coup de poing en son centre. Je reconnais que j'ignorais jusqu'à l'e
Cuillères apéritives à la tapenade et aux crevettes marinées......

Cuillères apéritives à la tapenade et aux crevettes marinées......

Je dois souvent faire des petites choses à grignoter avec l'apéritif ....surtout en dernière minute..., il est bien entendu commode d'avoir dans ses placards un minimum de réserves afin de pouvoir faire une grignote "homemade", Avoir du genre de la pâte feuilletée toute prête, des olives et des crevettes pour réaliser ces cuillères apérit
Autour du Citron

Autour du Citron

Comme une envie de quelque de léger, de frais, d'acidulé, après les Fêtes. L'atelier "Autour du Citron" proposé par l'école de pâtisserie de Mr BAJARD à Perpignan tombait fort bien. Je suis ravie d'avoir retrouvée cette belle ambiance sucrée, toute en douceur avec des participants heureux d'être là et d'apprendre des secrets de gâteaux

SBC de Soissons.... recette ? sauce chorizo - tomate

Lors du SBC à Soissons, avec Michèle du blog Plaisirs de la Maison, nous avons faits un cheesecake aux noisettes avec une chiffonade de jambon de Parme, accompagné d'une sauce chorizo - tomate. Je pensais pouvoir vous faire participer avec quelques images mais hélas ! impossible de transférer des images de plusieurs jours sur mon blog ? (si qu
Festival Truffes / Malbec

Festival Truffes / Malbec

Pas de recettes pour cet article, juste le partage d'un moment magique et délicieux autour de la truffe et du vin ..... tout un programme. Pour la 3e année la ville de Cahors organise avec des chefs lotois et autres, un Festival autour de la truffes et du vin. Je suis allée à la première soirée (il y en a 12) : La truffe blanche d'Alba Voici