Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Loïck

Ses blogs

Mettez un peu de Languedoc dans votre vin!

Venez découvrir les saveurs et les couleurs du sud à travers ses vins et sa gastronomie. Pour boire mieux, mettez un peu de Languedoc dans votre vin!
Loïck Loïck
Articles : 203
Depuis : 01/04/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Dépucelage Helvétique

Dépucelage Helvétique

AOC VALAIS – Domaine John et Mike Favre – Petite Arvine 2008 : Si ma mémoire est bonne c’est la première fois que je « taste » un vin Suisse. Mieux vaut tard que jamais pour un dépucelage Helvète. Robe claire, cristalline. Le 1 er nez me fait penser à un sancerre : notes de citron, de buis et soupçon minérale. Le verre se fait moins
Souvenirs, souvenirs...

Souvenirs, souvenirs...

Ce vin fut le vin que j'ai choisi pour mon mariage, c'est toujours un peu "spécial" d'en réouvrir une bouteille. COTEAUX DU LANGUEDOC « terrasse du Larzac » - Domaine du pas de l’Escalette – Les Clapas rouge 2005 : La robe est toujours d’un joli pourpre, elle n’a pas bougé. Le nez dégage une sensation profonde de finesse. Il me fait p

Ganevat, et paf!

Paf car Ganevat à chaque fois que j’en bois ça fait mouche ! CREMANT DU JURA – Domaine Ganevat – Brut : Robe limpide, or. Nez sur les épices , les fruits jaunes et le beurre frais. A l’ouverture s’ajoute à cela des fragrances minérales très distinguée. Le dans son ensemble est puissant avec une belle dose de complexité. Attaque su
Venise, la Sérénissime

Venise, la Sérénissime

On ou on aime pas. Venise, c’est sur, ne pas laissé indifférent. Si particulière, si singulière. Notre court séjour fut l’occasion de quelques belles prises de vues, et de belles découvertes gastronomiques, a suivre… Le grand canal Le grand canal toujours, mais sous le soleil Le grand canal une nouvelle fois avec les fameuses gondoles L
Rouge léger, rouge d'été

Rouge léger, rouge d'été

MOULIN A VENT – Domaine Foillard – Corcelette 2008 : Robe violine un peu trouble (normal c’est nature et elle doit digérer son transport). Nez gourmand et pur à la fois, trame sur la violette, la fraise écrasée, et quelques notes de zan. L’ensemble donne envi de s’y plonger et de s’en enivrer. L’attaque en bouche est veloutée, fr
Jura, gastronomique parce que...

Jura, gastronomique parce que...

Situé à 4H00 de Paris et seulement 1h00 de Beaune, le Jura est une magnifique terre d’accueil pour les Gastronomes. Récit d’un voyage fort en goût, au pays d’OLIF. Nous arrivons samedi matin aux alentours de 12H00 à Arbois. HIRSINGER A ARBOIS: Sans perdre une minute nous nous rendons chez Hirsinger. 300 grammes de chocolat après nous so

Plaisir du Maconnais

MACON-CRUZILLE – Domaine Guillot-Broux – Beaumont 2005 : J’ai eu l’occasion de gouter les blancs de ce domaine à plusieurs reprises. Ce sont des modèles de droiture et d’élégance sur fond de terroir. Ce gamay m’a été vendu comme un gamay puissant et vineux. Dés l’ouverture le nez est très avenant. Fortes expressions, plusieurs

Ca va bien, merci

Arbois - Domaine Stéphane Tissot - Savagnin 2005: Couleur or, bien prononcée. Le nez est puissant est typique: noix verte, épices, quelques notes de sous bois. Ce nez vineux est malgré tout assez monocorde. La bouche est puissante bien marquée par les notes de noix verte. Elle se développe avec beaucoup de pureté et l'acidité sous jacente d
KRUG

KRUG

CHAMPAGNE - KRUG - Grande Cuvée: Au premier abord le nez est marqué par l'iode et une minéralité insistante du plus bel effet. Le nez varie très vite et dévoile au fur et à mesure un panel de senteurs très varié. On perçoit de la noisette, un côté brioche chaude, du beurre frais, de la craie, des épices douces, et des agrumes. Une vrai
Yves Maris Le Bourdonnec s'invite à notre table

Yves Maris Le Bourdonnec s'invite à notre table

Pour accompagner une magnifique noix d’entrecôte de bœuf wagyu, il ne faut pas se louper et proposer à cette rarissime viande un compagnon de choix. Cette pièce de bœuf achetée chez Yves-Marie Le Bourdonnec au couteau d’argent à Asniéres, succède à une sublime côte de bœuf dont seul lui à la recette. Une puissance d’aromes et une