Maison des 5 Sens
Maison des 5 Sens
Blog culturel et de loisirs autour d'ateliers destinés aux adultes
Ses blogs
Articles :
687
Depuis :
29/06/2010
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
(re)découvrir « Veiller sur elle. » Après "Perspective(s)" de Laurent Binet (NDLR : article à retrouver ici), Murielle Navarro nous livre son dernier coup de cœur littéraire, le prix Goncourt 2023 : "Veiller sur elle" de Jean-Baptiste Andréa. On dirait que mes choix littéraires me portent inconsciemment sur des fictions artistiques. Après
Quelle est ton activité créative préférée ? La peinture et le dessin. Quelle est l’activité que tu maîtrises le plus ? La peinture et la décoration. Quel est l’outil que tu préfères ? Les pinceaux. Quel autre talent aimerais-tu avoir ? Savoir jouer de la musique. Quel est ton plat salé préféré ? Les langoustines. Ton plat sucré p
Aïda, notre professeure d'italien, vous propose une journée en immersion totale. Le 21 février, de 9h à 18h, mettez de côté le français et passez la journée à discuter en italien ! Lors de ce stage d'une durée de 8h, vous approfondirez vos connaissances et progresserez dans votre pratique orale de l'italien. Pour le déjeuner, chacun amè
À la Maison des 5 Sens, nous sommes des férus de décoration. Et ce que nous aimons par-dessus tout, c'est la décoration fait-maison, originale et poétique. Nous voilà gâtés en ce mois de mars avec notre vitrine décorée par le groupe d'Amandine et notre terrasse dotée d'étranges créatures de bois imaginées par Jean-Marie. Des œuvres i
Le questionnaire à la Proust de Martin (dégustation de vins)
Quel type de vin préfères-tu ? Les blancs. Si tu ne devais citer qu’un seul vin, lequel choisirais-tu ? Domaine Lajibe , cuvée Serres - Seques vendanges tardives. Quel talent aimerais-tu avoir ? L'écriture. Quel est ton accord mets et vin favori ? La blanquette de veau accompagnée d'un vin sucré. Quel est ton plat salé préféré ? Les coq
La recette d'Olivier : la tarte tatin à la betterave et aux champignons
Une bonne recette de saison pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Ingrédients Pour la pâte brisée salée • 250 g de farine mixte • 1 filet d'huile d'olive • 2 pincées de sel fin • 1/2 cuillère(s) à café de sucre en poudre • 6 cuillère(s) à soupe d'eau Pour la garniture • 700 g de betteraves moyennes cuites • 10 cl d
le combava est un agrume exotique
Une recette douce inspirée de la cuisine asiatique... Bon appétit ! Ingrédients 250 grammes de nouilles de riz 1 c. à café d'huile de coco 1/2 oignon blanc 150 ml de lait de coco 1/2 piment oiseau (facultatif) 1 c. à café de zeste de combava 2 c. à café de graines de sésame torréfié Préparation Faites
" Son odeur après la pluie" de Cédric Sapin-Defour Si vous êtes du genre à changer de trottoir quand vous croisez un chien, ce livre changera peut-être votre regard sur la relation qui peut unir ces "animaux de compagnie" à l'humain ; une expression qui prend ici tout son sens. La compagnie d'Ubac est majeure dans la vie du narrateur, et réc
© plat et recette
Voici une recette originale qui plaira aux enfants ! Préparation : 15 min - Cuisson : 20min Pour 4 personnes Coût : pour toutes les bourses Ingrédients 4 blancs de poulet 40 g de farine 2 œufs 30 g de corn-flakes 90 g de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé Sel, poivre 1 filet d’huile d’olive Préparation Préchauffer
Ouvert à Bordeaux depuis Octobre 2023, le musée de l’Illusion ne cesse d’attirer un public toujours plus nombreux, amateur de sensations inédites. Cette visite ludique, souvent en famille, permet de réunir petits et grands sur un parcours agrémenté de découvertes scientifiques diverses. Le mot illusion provient du latin « in ludere »,