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Maison des 5 Sens

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Ateliers créatifs adultes
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Articles : 556
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Ce soir, c'est menu vénitien !

Ce soir, c'est menu vénitien !

Vous aimez la cuisine italienne ? Aïda vous propose un menu complet, de l'entrée au dessert, composé de spécialités vénitiennes. Enfilez votre tablier, c'est parti ! L'entrée Sarde en saor (une marinade à base d'oignon) Pour 6 personnes, 45mn de préparation, cuisson 20mn, repos : 24h Ingrédients - 1kg de sardines fraîches - 500g d'oignon
Le Spritz : LE cocktail italien !

Le Spritz : LE cocktail italien !

La célèbre boisson vénitienne a dépassé les frontières italiennes pour devenir l'un des apéritifs préférés des français. Pendant l'occupation autrichienne de la fin du XVIIIème siècle, les occupants avaient l'habitude d'allonger leur vin blanc avec de l'eau; "spritzen" en allemand, d'où le nom de la boisson ! Aujourd'hui, on peut boir
Des plantes comestibles au goût surprenant !

Des plantes comestibles au goût surprenant !

On les croise parfois sans y prêter attention, pourtant, certaines plantes peuvent être très surprenantes ! Outre leur esthétique, il en existe dont le goût peut nous embarquer loin du potager ! Côté sucré, il existe la menthe chocolat. Le goût prononcé de cacao est très surprenant et ravira les adeptes de cette association de goût qu'o
Tuto déco de printemps : des papillons en fil de fer et papier de soie

Tuto déco de printemps : des papillons en fil de fer et papier de soie

Ces petits papillons sauront donner une petite touche de poésie dans votre maison ! C'est le tuto idéal pour ce printemps ! Matériel - fil de fer de 0.9mm et de1.1mm - fil de fer pour perles - colle universelle - pâte durcissante - pince plate et pince coupante - papier de soie - colle à tapisser - pinceau Tuto Façonnez les ailes du papillon
Les coups de coeur italiens d'Aïda

Les coups de coeur italiens d'Aïda

Aïda, notre professeur d'italien, nous livre ses coups de coeur littéraires et cinématographiques. Venez vous plonger dans l'ambiance vénitienne : "Mort à Venise" de Luchino Visconti (1971) Inspiré de la nouvelle de Thomas Mann du même titre, ce chef d’œuvre franco-italien de Luchino Visconti se déroule dans le Venise de la belle époque
Des lectures gourmandes en coups de coeur !

Des lectures gourmandes en coups de coeur !

"Les délices de Tokyo" de Durian Sukegawa - éditions Albin Michel L'histoire d'une petite dame dont les talents de pâtissière révolutionnent l'échoppe où elle a été embauchée. Elle disparait mystérieusement avec son secret... Un combat de vie, le respect de la nature et son pouvoir régénérateur, voici ce que raconte ce livre dont l'hi
La tarte Nina de François Fortin

La tarte Nina de François Fortin

Tarte Nina (crédit photo : Marion Prima) La Tarte Nina est une pâtisserie créée par François Fortin en honneur à sa compagne, Nina. Gourmande, crémeuse et légère, la Tarte Nina est un doux travail de la crème et de la vanille. Les différentes textures donnent l'impression de croquer dans un nuage de tendresse. Pâte sucrée, crème pâti
Nos coups de cœur littéraires du printemps

Nos coups de cœur littéraires du printemps

"Le printemps suivant" de Margaux Motin aux éditions Casterman La célèbre auteur de bande-dessinée nous invite à découvrir son quotidien avec son trait humoristique et coloré qu'on aime tant ! Après quelques années de célibat, Margaux s'installe avec son chéri dans le sud-ouest (ça tombe bien pour nous !). "Le printemps suivant" retrace
Aurélie Martinez, une artiste qui mêle l’art et l’anatomie

Aurélie Martinez, une artiste qui mêle l’art et l’anatomie

Elle expose actuellement à la biennale Organo et à l’espace St Rémy à Bordeaux. Blancheur des corps et couleur augmentée…Les œuvres contemporaines d'Aurélie Martinez sont le fruit de l'évolution de son travail. Depuis toute petite, Aurélie Martinez est dans la création, sûrement influencée par son père tailleur et couturier. « Je
Socca aux légumes de saison

Socca aux légumes de saison

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Difficulté : facile Ingrédients pour 2 pers : - 250 g de farine de pois chiches - 700 ml d’eau - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - Sel & poivre du moulin Pour réaliser le Pesto rosso (rouge) : - 60 g de pignons de pin, préalablement grillés à sec dans une poêle - 100 g de to