Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lova P.R

Lova P.R

Hello, je suis Lova, une maman d'origine malgache qui adore mitonner des p'tits plats pour sa bande de gourmands. Ma cuisine est un lieu de vie et de partage pour ma famille et mes amis... Pour moi: " Cuisiner c'est donner une saveur à la vie"

Ses blogs

Graine de faim kely

Graine de faim kely

Tribulations d'une gourmande, gourmette
Lova P.R Lova P.R
Articles : 433
Depuis : 25/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade d'ananas rhum-vanille sur fond de crème anglaise au lait de coco

Salade d'ananas rhum-vanille sur fond de crème anglaise au lait de coco

Hello les gourmands, c'est mercredi, les enfants sont bien en vacances et moi je rêve de partir dans les iles tropicale comme mon pays par exemple.. lors pour palier mon manque, j'ai sauté sur l'ananas acheté ce week-end , pris du lait de coco (j'en ai toujours en réserve au cas où ...) et hop le dessert est en route pour le soleil, les tropiq
Poulet sauce curry-curcuma et citron

Poulet sauce curry-curcuma et citron

Hello, voici l'histoire d'une recette d'une nana pas très inspiré en ce moment mais qui finalement en prenant son courage à deux mains à fini par concocter une recette au feeling au hasard... J'ai hésité entre le le cari de poulet , celui au citron et le poulet Tikka.. rien que ça, un cerveau en fouillis qui a fini par pondre un poulet que l
Clafoutis aux cerises, amandes, kirsh

Clafoutis aux cerises, amandes, kirsh

Les cerises se finissent par ici, ceci est la dernière tournée de l'année et mon troisième clafoutis du blog. ce petit dessert classique est vraiment personnalisable à souhait autant sur les fruits que sa composition. Voici donc une recette si simple avec une pointe alsacienne avec le kirsh, avec les bonnes cerises du verger et qui a séduit p
Roulé d'agneau au pesto de roquette

Roulé d'agneau au pesto de roquette

Hello les gourmands! Voici une recette familiale et savoureuse que j'ai testé à tout hasard avec un surplus de pesto-maison, un pesto de roquette. bien sûr, vous pouvez changez le pesto de roquette par du pesto de basilic classique c'est tout aussi délicieux ;-) C'est la saison de l'ail nouveau du jardin et des courgettes au jardin alors j'avai
Mini-pizzas au jambon de Parme, basilic, Mozzarella di Bufala

Mini-pizzas au jambon de Parme, basilic, Mozzarella di Bufala

Hello les gourmands, on a chaud par ici avec la canicule mais cela ne nous empêche d'apprécier les bons moments apéritifs entre amis n'est-ce pas ;-) au frais bien sûr! Enfin presque car heureusement pour moi que j'ai un four extérieur sinon l'apéro se limiterait au dips et aux mini-légumes ;-) Et oui, même avec mon four à paroi froide je
Banh mi au rôti boeuf

Banh mi au rôti boeuf

Hello les gourmands! Voici une petite version de Banh mi qui m'a permis de récupérer le reste d'un rosbeef! Une version anti-gaspille et qui sent bon les voyage, les vacances. Au départ, c'était une totale improvisation, oui la cuisine intuitive et moi on est super amie ;-) et puis quand j'ai ce rosbeef qui attendaid sagement au frigo, la petit
Guimauve miel-vanille

Guimauve miel-vanille

Hello les gourmands, c'est mercredi jour des enfants par ici et ce sera douceurs et gourmandises au programme sur le blog (mais juste sur le blog parce qu'en vrai c'est plutôt la course...) pour tout vous dire je ne pensais pas que fabriquer des guimauve maison était à ma portée et je vous assure c'est vraiment simple ;-) Bref, je ne vous en di
Cake banane et fudge caramel

Cake banane et fudge caramel

Coucou les amis, une pointe de fraicheur avec l'orage et le four se remet en route ;-) Une recette qui m'a fait saliver y a longtemps chez C'est ma fournée! le cake banane de M Christophe MICHALAK auquel j'ai réduis le sucre, changé le glaçage et ajouté des fudge caramel. Bref ce cake est une petite pépite promis et simple à réaliser. Sur c
Menu pour la fête de l'indépendance malagasy

Menu pour la fête de l'indépendance malagasy

Coucou les amis, aujourd'hui est un jour spécial pour mon pays natal qui me manque tant, le 26 Juin 1960, le Général De Gaulle décrète l'indépendance de Madagascar qui était sous la colonisation. Maman a connu cette époque, j'aurais tellement aimé faire la fête avec elle en ce jour férié au pays. Je vous propose donc dans ce post un con
Petits pois à la française à ma façon

Petits pois à la française à ma façon

Coucou les gourmets, voici une recette de saison, très classique, rapide et efficace que j'ai arrangé à ma sauce et qui a tout pour plaire au plus grand nombre. Dans la recette originale, on utilise un oignon ou des oignons nouveaux, c'est sans l'ail et on y met de la laitue ou des sucrines. On utilise généralement des lardons, personnellement