Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lova P.R

Lova P.R

Hello, je suis Lova, une maman d'origine malgache qui adore mitonner des p'tits plats pour sa bande de gourmands. Ma cuisine est un lieu de vie et de partage pour ma famille et mes amis... Pour moi: " Cuisiner c'est donner une saveur à la vie"

Ses blogs

Graine de faim kely

Graine de faim kely

Tribulations d'une gourmande, gourmette
Lova P.R Lova P.R
Articles : 422
Depuis : 25/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes à la vanille, fraises et ganache basilic

Tartelettes à la vanille, fraises et ganache basilic

Hello les gourmands, les premières fraises sont arrivées sur les étals il y a quelques semaines déjà, mais ceux du jardin, et bien il va falloir attendre un peu. ce sera une recette en toute simplicité aujourd'hui. Pour l'idée de cette recette, j'ai déjà associé les fraises au basilic dans plusieurs de mes desserts, un standard pratiqueme
Sablés au comté et aux herbes

Sablés au comté et aux herbes

Hello, hello, on est samedi et ça sent l'apéro à plein nez ;-) J'ai déjà réalisé des sablés dans ce style mais à la tomme y a quelques semaines, mais comme on dit, quand on aime on ne compte pas! Bien entendu il faut varier les plaisir les amis, ceux-là sont au comté et la farine et les aromates ne sont pas les mêmes. La météo est tou
Velouté de carottes à l'estragon et à la Ricotta

Velouté de carottes à l'estragon et à la Ricotta

Hello et voici la deuxième et dernière épisode de mon aventure avec Papa Régale , site web de recette en kit avec des produits frais bios et/ou locaux dans le département du 38 et en plus de saison . J'ai réalisé cette recette à réception il y a une dizaine de jours et je l'ai refaite dans la foulée cette semaine, celle-ci tombait bien av
Riz rouge de Camargue au Tofu et aux légumes sautés

Riz rouge de Camargue au Tofu et aux légumes sautés

Hello les gourmands, après les festivités pascales, c'est le retour à la raison par ici, enfin jamais bien pour longtemps faut bien l'avouer mais le bonheur de la gourmandise ne doit jamais se laisser faire désirer... en tout cas pour moi, c'est une belle thérapie surtout durant les moments difficiles... Voici donc la dernière épisode de mon
Cookies chocolat, amandes effilées, flocon d'avoine

Cookies chocolat, amandes effilées, flocon d'avoine

Hello les gourmands, c'était l'heure du goûter ;-) et oui une recette fraichement réalisée ce matin ou plutôt refaite 3 fois depuis hier parce qu'une de vos amies préférées vous en a réclamé et que la fournée a été seulement satisfaisane (surtout pour la pénible que je suis) qu'au bout de la troisième. Oui, 3 tests pour des petits co
Devil bundt-cakes

Devil bundt-cakes

Hello les gourmands, non je ne vous ai pas oublié hier, j'ai juste profité de mon mercredi gourmand avant mon deuxième et ultime round avec mes dents de sagesse cet après-midi. Ce sera quasi Zéro recette avec au progbouilli, soupe, smoothie et glace les prochains jours de nouveaux donc je vais devoir plus que lever le pieds par ici je pense...
Cookies new-yorkais à la façon de Levain Bakery

Cookies new-yorkais à la façon de Levain Bakery

Hello les amis, à l'heure où j'écris cet article, je bave allègrement devant ces satanés cookies new yorkais de la célèbre maison new-yorkaise Levain Bakery que les minettes dévorent goulument devant leur mère qui s'est fait enlever la dent de sagesse et en plus y au aura un deuxième round parce que le côté gauche n'a pas subit la tortu
Fraisier vanille - Bataille Food #67

Fraisier vanille - Bataille Food #67

Hello, c'est l'heure de la Bataille Food, notoire défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna et administré par Valérie de 123 Dégustez . Après le co-marrainage de Claire du blog Caillebot et Aurélie de J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde , voici venir le thème de gâteau de cérémonie chez Marie de Crazy Cake pour la 67 ème édi
Crémeux de panais au jambon de parme et son oeuf poché

Crémeux de panais au jambon de parme et son oeuf poché

Hello les goulus! Me voilà enfin arrivé comme une fleur printanière pour une proposition de recette de Pâques. J'ai totalement bidouiller la recette avec ce que je savais faire et avec le moins de mâche possible ;-) Héhéhé c'est pas parce qu'on s'est fait enlever quelques quenottes qu'on ne doit se faire plaisir n'est-ce pas ;-) Et pour le
Saucisses de Morteau aux lentilles blondes

Saucisses de Morteau aux lentilles blondes

Avec le retour du froid et du mauvais temps nous avions envi de plat d'hiver, j'aurais presque refais de la soupe et pourquoi pas tiens. la petite dernière a fait cette vente de Morteau artisanal à l'école alors de toute façon on ne pouvait pas passer outre. La recette est simple et classique , la seule différence avec d'autre c'est que j'ai m