Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lova P.R

Lova P.R

Hello, je suis Lova, une maman d'origine malgache qui adore mitonner des p'tits plats pour sa bande de gourmands. Ma cuisine est un lieu de vie et de partage pour ma famille et mes amis... Pour moi: " Cuisiner c'est donner une saveur à la vie"

Ses blogs

Graine de faim kely

Graine de faim kely

Tribulations d'une gourmande, gourmette
Lova P.R Lova P.R
Articles : 495
Depuis : 25/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche feuilletée façon Sébastien LAGRUE

Brioche feuilletée façon Sébastien LAGRUE

Coucou les gourmands, voici un petit défi et une envie gourmande qui me trotte dans la tête depuis un certains temps. En ce moment je me lance des petits challenges et cela me booste merveilleusement. J'ai rencontré cette merveille depuis un moment sur la page Instagram de Stéphanie L'Histoire d'un Gâteau , elle a indiqué le lien Youtube du c
Cocotte de jarret de boeuf aux lentilles

Cocotte de jarret de boeuf aux lentilles

Hello les gourmets, une recette qui tient au corps aujourd'hui sur le blog, parce que toutes les recettes ne sont pas jolies mais il faut bien nourrir sa petite famille... n'est-ce pas? Au vue de la météo actuelle, la grosse cocotte est de nouveau en service ici au service de la maman qui n'a plus qu'à réchauffer le soir en rentrant au bercail.
Salade de betterave à la noisette

Salade de betterave à la noisette

Coucou les gourmets, la récolte des betteraves a commencé au jardin avant qu'elles ne deviennent énormes comme une année où on a tellement attendu qu'on en cueilli une à 900g! Cela va durer jusqu'en automne si tout se passe bien mais avec la sècheresse actuelle, rien ne garantie que dame nature nous en donne à l'abondance! A la maison on ai
Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue

Hello les gourmands, voici un dessert qui a ravi toute ma bande dimanche dernier. C'est la première fois que je réalise la traditionnelle tarte bourdaloue et dieu sait que vous allez trouver moult recettes sur la toile mais celle-ci c'est un peu la mienne. Je me suis basée sur les recettes de CAP que j'ai déniché mais j'avais décidé d'utilis
Délice coco-fraises

Délice coco-fraises

Hello, retour sur le blog après les vacances et le "com-back" dur dur au travail. Dernières lignes droites pour les fraises ici avec une recette nait d'un accident en cuisine. Et oui, ce mercredi je voulais faire un Fontainebleau jusqu'au moment où mes faisselles bressanes m'échappent des mains et finissent étaler sur le carrelage, imaginez ma
Tarte aux pommes de terre et au gorgonzola

Tarte aux pommes de terre et au gorgonzola

Hello les amis, voici une recette qui est restée en suspend mercredi lors de l'élaboration de la pâte brisée... Une crise aigüe d'allergie m'a envahit et m'a obligé à laisser la pâte au frigo jusqu'à aujourd'hui. Ce matin les urticaires se sont calmés et ma tarte inspirée de chez Tastemade et doublement customisée est prête. L'homme et
Cannellonis de canard confit, sauce aux truffes

Cannellonis de canard confit, sauce aux truffes

Coucou les amis, voici une recette qui m'a été inspiré par plusieurs recettes sur la toile et surtout parce qu'en Août, j'ai passé cap de la quarantaine et mes adorables collègues et amis m'ont offert des truffes et quelques produits dérivés. Alors Le week-end dernier seulement je me suis mise à élaborer ce régale pour honorer ce superbe
Poireaux vinaigrette aux oeufs de caille

Poireaux vinaigrette aux oeufs de caille

Hello, voici une recette très simple que j'ai promis à un ami de rendre une pointe "sexy". Et oui, ce n'est pas le plat le plus gourmand que je connaisse mais au final on s'est régalé. Le vinaigre à la pulpe de miel-pomme de mon partenaire Nicolas Alziari est arrivé à pique dans ma boite aux lettres quand je commençais à imaginer le deveni
Mini Pavlovas aux framboises

Mini Pavlovas aux framboises

Hello les gourmands! Les framboises rougissent et se parent de jolies saveurs sucrées au jardin alors pourquoi s'en priver. C'est la pleine saison alors quand j'ai vu ces Pavlovas aux fruits rouges dans le Cuisine Actuelle Hors-Série d'Octobre 2020 en attendant mon train, je me suis dis que c'était l'occasion ou jamais de tenter les "Pavlovas de