Hello mes gourmets, voici une recette apéritives qui ravira vos proches en toutes saisons. Je me suis calquée sur la recette de Cuisimiam avec quelques modifications en troquant la poudre d'amande par la noisette et en y ajoutant l'ail qui se marie très bien avec les tomates séchées. J'ai aussi utilisé une partie de la marinade des tomates s
Lova P.R
Lova P.R
Hello, je suis Lova, une maman d'origine malgache qui adore mitonner des p'tits plats pour sa bande de gourmands. Ma cuisine est un lieu de vie et de partage pour ma famille et mes amis... Pour moi:
" Cuisiner c'est donner une saveur à la vie"
Ses blogs
Articles :
549
Depuis :
25/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello les gourmands, voici une recette que j'ai réalisé aux alentours de la chandeleur pendant que la France se couvrait littéralement de crêpes. Et oui, je fais rarement mes gourmandises au rythme du calendrier en dehors de la période de Noël. Des crêpes, si vous cherchez un peu, je vous ai déjà donné mes recettes fétiches sur le blog,
Hello, voici un classique qui a ravi très souvent ma bande. J'avais réalisé il y a fort longtemps ici un " Crumble de quetsches-muscat aux noisettes " mais cette fois-ci et pour l'hiver, je me suis attelée à une version très sage et plus connue. Mes ouailles ont adoré comme d'habitude alors à votre tour de jouer. En attendant de nouvelles g
Hello, les gourmets! Me revoilà avec une recette qui était prévu juste pour mes collègues chéris au départ. MAIS, vous imaginez bien que l'homme n'allez pas languir devant ma terrine. Alors, en réalité j'ai doublé la dose mais ici je vous donne la recette pour une seule terrine. Sur mon blog, vous avez surtout des terrines de foie gras, et
Hello les gourmands! L'épiphanie c'était il y a une semaine, mais en réalité on a droit à la galette tout le mois de janvier donc je ne suis pas trop en retard pour vous livrer le secret de ma brioche feuilletée des reines. Au départ, j'aurais dû suivre à la lettre les recettes des grands chefs que je cite ci-dessous, mais comme d'habitude
Voici des sablés viennois classiques qu'on déguste généralement en période de Noël. Ce sont mes premiers spritz et j'avoue que j'ai dû en faire 2 fournées, 2 jours de suite pour bien comprendre comment les réussir. Le secret? DU BEURRE POMMADE à souhait, en effet si votre beurre n'est pas assez crémeux ou s'il est fondu, vos sablés ne s
Hello, je partage avec vous par ici un énième cake et à la banane, il arrive que mes ados boudent ce fruit quand elles me les dévore pas après un week-end de courses . Cette recette m'a été inspiré par plusieurs recette sur le web. N'ayant pas eu les mêmes ingrédients que mes amis blogueurs sous la main, j'ai constitué ma recette avec ce
Hello les gourmands! Voici l'histoire d'une brioche que j'ai failli ne pas raconter ici parce que sa base est celle de la brioche allemande butchi qu'on trouve partout sur le net sauf que je l'ai retravaillé à ma façon. C'est bien évidemment une brioche très moelleuse, un vrai câlin en bouche à laquelle j'ai ajouté la bonne vanille de mon
Hello les gourmands, 2024 c'est l'année du Dragon pour nos amis chinois qui ont commencé leur nouvel an le 10 Février dernier. En effet, le nouvel an lunaire a généralement lieu entre le 21 Janvier et le 20 Février. Cela dit et je dois vous avouer, appréciant la cuisine chinoise, le nouvel an n'est qu'un prétexte pour partager avec vous cet
Hello les gourmands, je reviens encore avec un cake! C'est pour vous dire que le dimanche après-midi par ici c'est cake, tarte ou brioche. Alors à chaque fois que mes minettes découvrent une recette et qu'elles aiment, je répertorie l'objet de leur gourmandise par ici, si ce n'est déjà fait. Mon blog est donc un petit livre de recette pour ce