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la tite cuisto !

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La cuisine du monde est une de mes passions et je désire vous faire partager mes découvertes culinaires, ainsi que la cuisine de l'Ile de la Réunion dont je suis originaire ! Les épices et les herbes aromatiques sont mes muses !!!

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Le blog de la tite cuisto!

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Cuisine du monde : recettes de plats typiques et/ou créés par tite cuisto ! Présentation d'épices et d'herbes aromatiques.
la tite cuisto ! la tite cuisto !
Articles : 893
Depuis : 17/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au chocolat ou chocomanou

Tarte au chocolat ou chocomanou

J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier, n'hésitez pas. Pour ses enfants, cette maman couds, tricote, découpe, colle, assemble, d
Crème de panais/pomme granny/curry

Crème de panais/pomme granny/curry

J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez, le panais appartient, comme la carotte, à la famille des ombellifères et leurs histo
Ma moussaka française

Ma moussaka française

Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais aussi, ce qui est important, délicieux. Je n’hésiterai pas à recommenc
Terrine de poireaux - tomates - chèvre

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La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me suis rabattue sur une terrine (dans un moule à cake). Le goût était conforme à la terri
Enfin !

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Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé. J'ai pourtant cherché pour vous une manière d'agrémenter mon blog. Ce n'e
FONDUE SAVOYARDE inversée et allégée

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J'ai du vous raconter, au siècle passé c'est à dire quand j'avais plus de temps, que pour chaque réveillon de Noël je décide de faire une fondue. C'est une solution de facilité car je n'ai pas à chercher à composer tout un menu. En revanche, j'ai à trouver quelle fondue faire car je change chaque année. A la télé, avant les vacances, p
Cheese cake au Nutella.

Cheese cake au Nutella.

J'ai acheté il y a quelques temps un pot de Nutella pour un petit neveu. Il n'en a mangé qu'une bonne cuillère à soupe et il me reste le pot dans le placard. Connaissez-vous le Cheese cake au Nutella. C'est simplissime et délicieux. Que croyez vous que je vais faire pour le réveillon ? Nutella est avant tout une marque déposée de pâte à t
côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

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Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble pas très compliquée. Elle est due à Paolo Viviani, chef du restaurant de l'hôtel San
Anchoïade

Anchoïade

Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être utilisés, émincés ou coupés en bâtonnets. Quant à la sauce, elle est composée officiell
condiment à l'ail

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Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même. C'est avant l'arrivée du printemps et surtout de l'été, donc avant l'arrivée de la pério