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la tite cuisto !

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La cuisine du monde est une de mes passions et je désire vous faire partager mes découvertes culinaires, ainsi que la cuisine de l'Ile de la Réunion dont je suis originaire ! Les épices et les herbes aromatiques sont mes muses !!!

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Le blog de la tite cuisto!

Le blog de la tite cuisto!

Cuisine du monde : recettes de plats typiques et/ou créés par tite cuisto ! Présentation d'épices et d'herbes aromatiques.
la tite cuisto ! la tite cuisto !
Articles : 891
Depuis : 17/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au chocolat ou chocomanou

Tarte au chocolat ou chocomanou

J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier, n'hésitez pas. Pour ses enfants, cette maman couds, tricote, découpe, colle, assemble, d
Terrine de poireaux - tomates - chèvre

Terrine de poireaux - tomates - chèvre

La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me suis rabattue sur une terrine (dans un moule à cake). Le goût était conforme à la terri
Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain

Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain

Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain. L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant l’odeur de la fleur d’oranger. Ingrédients 500 g d'oreillons d'abricots 60 g de sucre e
Ma moussaka française

Ma moussaka française

Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais aussi, ce qui est important, délicieux. Je n’hésiterai pas à recommenc
Anchoïade

Anchoïade

Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être utilisés, émincés ou coupés en bâtonnets. Quant à la sauce, elle est composée officiell
Je suis désolée

Je suis désolée

Bonjour à tous et à toutes, Je sais qu'il n'est pas facile pour vous de voir changer régulièrement ces jours ci, la page d'accueil de votre blog (préféré j'espère). Donc, je m'explique. Il y a quelques temps j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait faire des changements avant la fin février pour réactualiser et garantir la bonne gestion
côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble pas très compliquée. Elle est due à Paolo Viviani, chef du restaurant de l'hôtel San
condiment à l'ail

condiment à l'ail

Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même. C'est avant l'arrivée du printemps et surtout de l'été, donc avant l'arrivée de la pério
Crème de panais/pomme granny/curry

Crème de panais/pomme granny/curry

J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez, le panais appartient, comme la carotte, à la famille des ombellifères et leurs histo
Enfin !

Enfin !

Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé. J'ai pourtant cherché pour vous une manière d'agrémenter mon blog. Ce n'e