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La nutrition en couleurs

La nutrition en couleurs

Médecin nutritionniste, passionnée par la lumière et les couleurs, j'aime faire partager à ceux qui m'entourent mes connaissances en cuisine et en nutrition pour qu'ils puissent concilier santé, plaisir et gourmandise.

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L'atelier des couleurs

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Le blog de tous ceux qui aiment les couleurs, la création artistique, la cuisine et la nutrition pour savoir concilier plaisir, santé et gourmandise
La nutrition en couleurs La nutrition en couleurs
Articles : 729
Depuis : 15/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fava ou purée de pois cassés jaunes

Fava ou purée de pois cassés jaunes

Bonjour, Après une longue période de silence, je reviens pour vous confier une recette grecque, celle de la fava (φάβα en grec). La fava est une purée de pois cassés jaunes. Ces pois ressemblent aux pois cassés verts que l'on connaît mais ils sont jaunes. Ce pois, appelé fava de Santorin, gesse clymène ou Lathyrus clymenum L., pousse à
Slata méchouia ou salade grillée tunisienne

Slata méchouia ou salade grillée tunisienne

Bonjour, Je n'avais pas fait de salade méchouia depuis très longtemps mais j'en avais très envie. Seul problème : je n'avais pas ces petits piments de force moyenne que l'on utilise pour la réaliser. Tant pis, je ferai avec ce que j'ai. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est la salade méchouia (صلاطة مشوية en arabe), je dirai que c'e
Verrines de poivrons à la brousse de brebis

Verrines de poivrons à la brousse de brebis

Bonjour, Non, je n'ai pas disparu! Et pour vous le prouver, je vous envoie cette petite recette de verrines qui apportera un peu de couleurs sur votre table. Verrines de poivrons à la brousse de brebis Pour 6 petites verrines : 1 à 2 poivrons rouges selon leur taille 2 piments cornes de bœuf 150 g de brousse de brebis Basilic Huile d'olive Sel P
Blanc-manger aux mûres et aux pistaches caramélisées

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Bonjour, J'ai toujours eu envie de préparer un blanc-manger. J'avais vu il y a très longtemps dans un livre de cuisine antillaise une recette de blanc-manger au coco. La blancheur absolue de ce dessert me plaisait. Mais je n'en ai jamais goûté et n'ai pas essayé d'en savoir plus sur ce dessert un peu oublié de nos jours, si ce n'est aux Antil
Purée de patates douces et de potimarron

Purée de patates douces et de potimarron

Bonjour, Je voulais écrire aujourd'hui un article sur les régions de Sauternes et de l'Entre-deux-Mers où je suis passée il y a quelques jours. Ce sera pour une autre fois. A la place, je vous donne la recette de la purée que je viens de préparer : une purée de patates douces et de potimarron. Délicieuse, elle a les couleurs de l'automne. P
Prunelles et patxaran

Prunelles et patxaran

Prunellier Bonjour, Connaissez-vous le patxaran (ou pacharan en espagnol) ? Bien sûr, me direz-vous, si vous habitez le Pays basque. Mais cette boisson anisée aux prunelles n'est pas très connue dans le reste du monde. Au Pays basque, et surtout en Navarre, c'est une liqueur très appréciée. Son nom vient du basque basa qui signifie "sauvage"
Carpaccio de thon

Carpaccio de thon

Bonjour, Une petite recette de poisson cru pour ce magnifique jour d'été? Vous avez tout le temps de la préparer pour aujourd'hui, si vous avez du thon au congélateur. Pourquoi ne pas prendre du thon frais, me direz-vous. Tout simplement parce que certains poissons peuvent contenir un parasite, l'anisakis, qui provoque chez l'homme une maladie,
Promenade dans les vignobles de Sauternes et de Sainte-Croix-du-Mont

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La glacière du château de Budos Bonjour, Chose promise, chose due... Je vous ai dit hier que je voulais vous parler des régions de Sauternes et de Sainte-Croix-du-Mont où je suis passée ces derniers jours. Ces deux régions viticoles sont situées au sud de Bordeaux, de part et d'autre de la Garonne. Sur la rive gauche, la route des vins de Bo