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La nutrition en couleurs

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Médecin nutritionniste, passionnée par la lumière et les couleurs, j'aime faire partager à ceux qui m'entourent mes connaissances en cuisine et en nutrition pour qu'ils puissent concilier santé, plaisir et gourmandise.

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L'atelier des couleurs

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Le blog de tous ceux qui aiment les couleurs, la création artistique, la cuisine et la nutrition pour savoir concilier plaisir, santé et gourmandise
La nutrition en couleurs La nutrition en couleurs
Articles : 722
Depuis : 15/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Où l'on reparle de courgettes - Galettes de courgettes ou kolokythokeftedes

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Bonjour, C'est la pleine saison des courgettes et, comme beaucoup d'entre vous, je recherche toujours de nouvelles façons de les accommoder. Revenant de Grèce (ça fait déjà un moment!), j'ai essayé de réaliser les galettes de courgettes que l'on trouve dans toutes les tavernes. J'ai mélangé plusieurs recettes trouvées sur le net et le ré
Dip aux pistaches et à la feta

Dip aux pistaches et à la feta

Bonjour, Depuis que je suis revenue de Grèce, j'ai toujours de la feta et du yaourt grec (quand j'en trouve) dans mon réfrigérateur. Et j'ai aussi des pistaches décortiquées non salées que j'ai ramenées du marché d'Athènes. Un marché merveilleux où l'on trouve tout ce que j'aime : des légumes magnifiques, des épices à profusion, des f
Slata méchouia ou salade grillée tunisienne

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Bonjour, Je n'avais pas fait de salade méchouia depuis très longtemps mais j'en avais très envie. Seul problème : je n'avais pas ces petits piments de force moyenne que l'on utilise pour la réaliser. Tant pis, je ferai avec ce que j'ai. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est la salade méchouia (صلاطة مشوية en arabe), je dirai que c'e
Le marché central d'Athènes

Le marché central d'Athènes

Bonjour, Je vous ai parlé l'autre jour du marché central d'Athènes et j'aimerais y revenir en vous montrant quelques photos prises lors de mon dernier voyage. Ce marché, ou plutôt ces marchés, est situé en plein centre d'Athènes, rue Athinas, la rue qui relie la place Omonia et la place Monastiraki. Il est ouvert tous les jours sauf le dima
Les fêtes de Bayonne, c'est parti!

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Bonjour, Les fêtes de Bayonne commencent aujourd'hui, officiellement ce soir à 21h50 avec l'apparition du Roi Léon et le lancement des clefs de la ville dans la foule. Le Roi Léon n'est pas encore réveillé mais les fêtes ont déjà commencé comme vous pouvez le voir sur les photos ci-après, prises dans la journée... N'oubliez pas le jour
Une idée pour vos buffets d'été : les dakos ou ntakos

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Bonjour, Le soleil joue à cache-cache ces jours-ci mais rien ne vous empêche de rêver aux vacances. Et de préparer des plats d'été quand il fait beau comme hier au Pays basque. Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, les dakos ou ntakos (ντάκος en grec), un des mezzés traditionnels crétois. Comme leurs cousins méditerra
Azifa ou mousse de lentilles au citron vert

Azifa ou mousse de lentilles au citron vert

Bonjour, Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné de lentilles. Et je suis tombée par hasard hier sur une recette éthiopienne à base de lentilles, celle de l'azifa. Je ne connais absolument pas la cuisine éthiopienne, aussi me suis-je un peu documentée pour savoir à quoi elle pouvait ressembler. D'après ce que j'ai pu lire, la cuisin
Ktipiti ou dip de poivrons rouges à la féta

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Bonjour, Les températures ici sont estivales et nous avons tous envie de partager quelques petits plats entre amis. Revenant de Grèce, je vous propose une recette de mezze que vous pourrez associer à celles que vous avez déjà vues sur mon blog, comme le tsatziki, le hoummos, le tarama... pour préparer une table de mezedes. Je vous donne tout
Blanc-manger aux mûres et aux pistaches caramélisées

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Bonjour, J'ai toujours eu envie de préparer un blanc-manger. J'avais vu il y a très longtemps dans un livre de cuisine antillaise une recette de blanc-manger au coco. La blancheur absolue de ce dessert me plaisait. Mais je n'en ai jamais goûté et n'ai pas essayé d'en savoir plus sur ce dessert un peu oublié de nos jours, si ce n'est aux Antil
Carpaccio de thon

Carpaccio de thon

Bonjour, Une petite recette de poisson cru pour ce magnifique jour d'été? Vous avez tout le temps de la préparer pour aujourd'hui, si vous avez du thon au congélateur. Pourquoi ne pas prendre du thon frais, me direz-vous. Tout simplement parce que certains poissons peuvent contenir un parasite, l'anisakis, qui provoque chez l'homme une maladie,