Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
micheleAsthon83

micheleAsthon83

A la retraite depuis 5ans , je peux donner libre cours à quelques unes de mes passions : la cuisine, la pâtisserie une cuisine de saison , jardinage et quelques voyages . Maman de deux grands enfants loin de nous . Une adorable minette de 19ans

Ses blogs

Cuisine de saison familiale et festive

cuisine de l'espigaou
micheleAsthon83 micheleAsthon83
Articles : 831
Depuis : 15/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une tarte au   fruit de saison : ABRICOT et lavande .

Une tarte au fruit de saison : ABRICOT et lavande .

Envie de sucré je vous propose une tarte aux fruits " Abricot " le fruit de saison par excellence. Sur mon marché préféré tous les samedis je trouve de super abricots qui viennent de St Rémy de Provence pleins de saveurs de goût d'une belle couleur . Pour cette tarte je fais une pâte brisée basique j'en ai fait une quantité assez importan
Tarte couronne ou tarte  soleil aux saveurs de l'été

Tarte couronne ou tarte soleil aux saveurs de l'été

Vous connaissez la tarte couronne ou la tarte soleil ??? très présente sur les blogs j'ai eu envie de la cuisiner afin de m'essayer pour la venue de mes enfants et de mes petites filles au mois d'août . Un plat pour le soir avec un gaspacho en entrée et une glace ou sorbet au dessert le tour est joué Aller en route . Une pâte feuilletée du c
Bonne et Heureuse Année 2020

Bonne et Heureuse Année 2020

A tous mes fidèles lecteurs abonnés ou pas je viens vous souhaiter une belle année remplie de Joie, Bonheur, Santé et de Paix pour 2020 Très Amicalement Michèle
Clafoutis aux cerises un dessert de saison

Clafoutis aux cerises un dessert de saison

La saison des cerises bat son plein j’adore les cerises et vous ? Pour moi c'est le fruit qui représente l'été par excellence mais la saison est courte trop courte à mon goût . On la cueille entre mi mai et mi août . Énergétique, riche en sucre ( 14,1 de glucides ) en Vit C et Vit B3. Il existe plus de six cents variétés de cerises en F
Septembre

Septembre

Après un mois d'août silencieux sur le blog mais avec une pleine activité de cuisine !!!!!! oui la maison a été pleine d'enfants et de petits enfants je reviens vers vous .......... A mon tour je prends des vacances quelques photos pour vous laisser deviner notre destination retour vers le 18septembre. A très bientôt ....... Amicalement ....
Zaalouk d'aubergines .

Zaalouk d'aubergines .

Voici une recette Marocaine reprise de 2011 recette fraicheur pleine de goût et de saveurs avec des aubergines je la cuisine plusieurs fois dans l' été très appréciée en entrée il n'y en a jamais assez : un franc succès . Recette estivale saveur marocaine . Pour 4 personnes : 4 aubergines . 2 gousses d'ail. 1 citron. 1/2 bouquet de persil p
Soupe de poisson méditerranéenne au feu de bois.

Soupe de poisson méditerranéenne au feu de bois.

Une soupe traditionnelle ici dans le midi je la republie car toujours d'actualité surtout à cette saison Soupe de poissons un régal avec des croûtons bien dorés frotter à l'ail nouveau et une bonne rouille maison Faire la soupe de poisson ce n'est pas tous les jours que je la fait: je la programme à l'avance il me faut du beau temps, pas tro
Mousse de poivrons sur tartinade au chèvre frais

Mousse de poivrons sur tartinade au chèvre frais

Commençons le mois de juillet par une belle recette fraicheur il fait toujours très chaud aussi je vous propose cette mousse de poivron rouge- produit de saison par excellence - premier poivron de pays facile à cuisiner qui fera son effet servie à l'assiette lors d'un diner estival. La mousse de poivrons à faire la veille se conserve très bie
Une salade fraicheur pour le déjeuner .

Une salade fraicheur pour le déjeuner .

En cette période caniculaire avec un grand C vous êtes tous au courant !!! Je vous propose une salade fraicheur nous l'avons manger à midi en ce moment pas question de viandes ni de plat chaud . Une salade de blé , tomates cocktail , œuf dur quelques grosses crevettes décortiquées une vinaigrette voilà le tour est joué. Par personne : 50g