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passion_cuisine

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Nous aimons la cuisine et les belles tables. Partager les connaissances culinaires et de déco m'intéresse beaucoup. J'aime découvrir de nouvelles recettes

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Le blog de passion cuisine et deco

Le blog de passion cuisine et deco

ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
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Articles : 419
Depuis : 24/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gougères emmental

gougères emmental

Me revoilà avec une recette d'apéro. Se sont les gougères, facile à réaliser et tellement bonne. pour environ 100 gougères (vous pouvez diviser tout par 2 sans aucun problème car ma recette de base était prévu pour 6 personnes mais la il s'agit d'un buffet qui aura lieu ce week-end) 50 cl d'eau 200gr de beurre 300gr de farine 300gr d'emmen
Velouté de petits pois

Velouté de petits pois

Voici une petite recette qui réchauffera en ces soirs d'hiver (bien qu'il ne fasse pas encore bien froid) Pour 6 personnes 1kg de petits pois surgelés 3 échalotes 25 gr de beurre 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre Peler et émincer les échalotes. Faire fondre les beurre dans une poêle et y faire blondir les échalotes. Mettre les pet
les rillettes

les rillettes

Rien de tel que du fait maison un goût incomparable. Nous avons fait nos rillettes avec mon chéri Rien de bien compliqué mais beaucoup de cuisson. Mettre de la viande de porc et de la couenne de porc dans une grande gamelle (environ 7 kg) Mettre a cuire au moins 2h la viande doit se défaire toute seule. Une fois la cuisson terminer malaxer la v
tarte tatin

tarte tatin

Me revoilà avec une gourmandise, la tarte tatin. Un vrai régal Il vous faut ; 10 pommes (petits calibre style rainette) pour la pate : 1 oeuf 70gr de beurre 30 gr de poudre d'amande 170 gr de farine 20gr de sucre 1 pincée de sel pour la garniture : 100gr de beurre 130gr de sucre 1 gousse de vanille (a defaut de l'arome) Éplucher et couper les p
bouchées fondantes

bouchées fondantes

un moule à manqué de 20 cm de diametre. Enfourner 30 minutes Laisser refroidir et démouler le gâteau. Couper alors des petits carré, losanges ou triangles. De quoi faire des bouchées. Juste un délice
Kringle estonien

Kringle estonien

Bonjour à tous, me revoilà avec une recette que je vois défiler sur le net depuis un petit moment et qui me plait beaucoup. Le kringle estonien. je me suis donc lancée aussi dans l'aventure. Voici la recette. Tour d'abord préparons les ingrédients. Pour 1 kringle : 300 gr de farine 120 ml de lait tiède 1 œuf 1 cc de sucre en poudre 30 gr de
le millefeuille

le millefeuille

Voici le dessert que j'ai voulue réaliser pour la premiere fois. L'occasion de l'anniversaire de ma mama m'a permis de me lancer et je suis plutôt fière du resultat. Pour environ 8 personnes (voir plus si ce ne sont pas des gourmand) 3 pâtes feuilletées du commerce 1 litre de lat 30 gr de maïzena 50gr de farine 3 oeufs 80 gr de sucre 1 gousse
Mon premier Paris Brest

Mon premier Paris Brest

Me revoici avec un dessert gourmand. Le Paris Brest. Pas très compliqué en sommes mais j'ai due effectuer quelques changement car n'ayant pas de praliné en pâte, j'ai du me rabattre sur le chocolat pralinoise de poulain qui emmène vraiment goût. Commencons par la pâte à choux. Il vous faudras : 1/4 d'eau 200gr farine 100gr de beurre 4 oeufs
ma création poire chocolat

ma création poire chocolat

Coucou à tous, je vais vous présentez ma création, c'est le premier dessert que j'ai inventée en mixant plusieurs recettes. Mon gateau se compose d'une dacquoise, d'une mousse au chocolat, de poires, d'un coulis de poire et à nouveau d'une dacquoise. Je me suis inspirée d'un grand ouvrage de Mr Christophe Felder et bien sur de Mr Christophe M
Pain de mie

Pain de mie

Voici une recette de pain de mie, vievement le petit dej qu'on goutte tout ca avec un peu de beurre pour 2 pains de mie (dans des moules a cakes) 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède Dissoudre la levure dans le lait tiède à l'aide d'une cuillè