Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cilule

Ses blogs

Encore un blog de cuisine...!

Cuisine en général, pâtisserie en particulier et gourmandise surtout ! Tout ça "maison" dans une cuisine de 2 mètres carrés... Des recettes souvent légères ou "diététiques" (et oui, il m'arrive de faire la chasse au gras et au sucre...) mais pas que ! Et des photos pas terribles prises avec mon portable*, mais c'est un blog de recettes, pas de design culinaire ! En fait c'est surtout mon carnet de recettes en ligne bien pratique quand je pars en week-end ou en vacances et qu'une envie de cuisiner me prend... *Bon en fait depuis quelques temps j'utilise un Reflex... et on voit la différence ! On se retrouve sur Facebook ! http://urlz.fr/5bNe
Cilule Cilule
Articles : 109
Depuis : 12/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake marbré façon savane #103

Cake marbré façon savane #103

Pas de beurre dans le frigo et je voulais faire un gâteau pour tester mon nouveau four. Avec une recette facile et rapide à préparer, format cake parce que c'est plus facile à transporter jusqu’au boulot dans un sac bandoulière. Pas de fruit en réserve, pas de yaourt, pas de chocolat ni d'amandes en poudre. Mais du cacao. Dans mes recherche
Cake aux épices #100

Cake aux épices #100

Ma dernière création ! Et 100ème recette du blog, que je peaufine depuis quelques semaines. Là, ça y est, je croix que je tiens la bonne recette. En fait, je suis partie d’une recette que j’aimais beaucoup, pleine de beurre et de sucre, et trouvée dans un magazine il y a bientôt 10 ans. Je l’avais repérée parce qu’il y a de la marm
Gâteau amandes et noix en 3 ingrédients #105

Gâteau amandes et noix en 3 ingrédients #105

Parce que j'avais envie de tarte aux noix depuis cet été et les randos en montagne du côté de Grenoble, je suis tombée sur cette recette sur l'un de mes blogs de cuisine préférés, Un déjeuner de soleil. Alors pas de rapport puisque c'est une recette de gâteau moelleux à la noisette qui a retenu mon attention (ici) et j'ai essayé une rec
Muffins à la framboise #106

Muffins à la framboise #106

Un peu plus d'un mois dans mon nouveau job, nouvelle ville, nouvelle équipe et veille de vacances : je n'ai pas pu me retenir plus longtemps pour arriver au boulot avec un truc sucré fait maison... Avec de longues journées et peu de temps pour cuisiner, je me suis lancée dans une recette rapide avec des ingrédients que j'avais sous la main. J'
Gâteau au yaourt framboise et amande #104

Gâteau au yaourt framboise et amande #104

Encore une recette de Chocolat et Zucchini qui a été approuvée en famille et au travail. D’ailleurs, c’est un de mes gâteaux fétiches depuis 2-3 ans quand j’ai envie tardivement d’en apporter un le lendemain au boulot. Et à chaque fois, succès garanti ! C’est un gâteau au yaourt +++, avec deux yaourts au lieu d’un dans la recett
Scones #98

Scones #98

Allez, je profite d'être dans le TGV un dimanche matin pour rédiger et publier une de mes plus anciennes recettes. J'ai découvert les scones il y a un peu plus de 20 ans en Irlande, lors d'un échange linguistique. La mère de la famille dans laquelle j'étais en a préparé une quantité qui m'avais semblé énorme et elle en avait congelé une
Sticky Chocolate Brownies #102

Sticky Chocolate Brownies #102

ou brownies collant au chocolat Un an déjà depuis ma dernière publication de recette... 2018 aura été une année chargée, notamment avec un nouveau boulot, et dans laquelle la pâtisserie aura eu peu de place. Nouvelle année, nouvelles résolutions et je reprends donc mon blog avec cette recette d'un de mes bouquins de cuisine achetés en An
Gâteau de rien, minimaliste tendance vegan fauché #97

Gâteau de rien, minimaliste tendance vegan fauché #97

Ou quand tu veux faire un gâteau et que ton frigo est vide : pas d’œuf, de lait, de beurre ni de yaourt… Ou que tu es vegan… Ou que tu veux faire un gâteau minimaliste à moindre frais… Bref, un soir après une trop journée de boulot et parce que j'avais récupéré des quetsches de la cuisine centrale, je me suis lancée dans cette rec
Caramels #101

Caramels #101

Première recette de 2018 et 101ème pour bien démarrer l'année, avec les caramels mous très faciles à faire. Réclamés par mes amis après leur en avoir fait il y a quelques années pour Noël, je viens d'en refaire, à côté de gaufrettes du nouvel an (peut-être la 102ème recette...). J'avais dû récupérer la recette dans un vieux Elle
Cake à la banane vegan version 2.0 #99

Cake à la banane vegan version 2.0 #99

Si cette recette de cake à la banane (clic) reste pour moi « mythique » (découverte qu’on peut faire un gâteau sans œuf et super bon en plus !), je vais désormais adopter cette version un peu plus light dans laquelle j’ai réduit le sucre d’un tiers et remplacé la moitié de l’huile par du lait. Et hop ! Ni vu ni connu, ce cake devi