En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Clémence

Ses blogs

Les tentations culinaires de Clémence

Les tentations culinaires de Clémence

recettes de tous les jours, test de nouveaux produits et d'association de saveurs originales
Clémence Clémence
Articles : 2414
Depuis : 23/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte boeuf, champignons et sauce tomate

Tarte boeuf, champignons et sauce tomate

Durant la période de mon déménagement, j'ai continué à cuisiner un peu mais j'ai toujours fait du facile et de l'express. Cette tarte en est un exemple. J'avais des steaks hachés et de la sauce tomate maison au congélateur et un boîte de champignons. J'ai ensuite ajouté des herbes de Provence pour parfumer le tout. 1 pâte brisée 1 boîte
Des recettes au foie gras : dernières idées pour les fêtes

Des recettes au foie gras : dernières idées pour les fêtes

Voici à nouveau des idées de recettes pour les jours à venir. Cette fois-ci, à base de foie gras... Pâtes farcies aux champignons saveur truffe et foie gras Velouté d'artichauts, foie gras poêlé et tuile de parmesan Crème de champignons, foie gras poêlé Crumble pomme et foie gras Oeuf cocotte aux champignons, foie gras, parfumé à la tr
Hotteok : crêpes coréennes cannelle et cacahuète

Hotteok : crêpes coréennes cannelle et cacahuète

Voici enfin le dessert de mon repas coréen... Nous n'avions plus vraiment faim et c'est un peu costaud... À manger plutôt au goûter ou après un repas léger mais les amateurs de cannelle vont aimer ! Recette prise sur ce blog ... 150 g de farine 1 oeuf 20 ml de lait 5 g de sucre 4 g de levure une pincée de sel 10 ml d’eau chaude de l’huil
Dôme de fourme et poire, sablé de noix et chips de jambon pour le Cheese day

Dôme de fourme et poire, sablé de noix et chips de jambon pour le Cheese day

Dans 6 jours a lieu le Cheese day. Le 20 février, se réuniront les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. Au programme, des défis culinaires et des masterclass. Si vous souhaitez plus d'informations, voici le lien . Pour fêter cet événement, voici une recette qui met en valeur un froma
Repas coréen, le plat principal : le bulgogi de boeuf

Repas coréen, le plat principal : le bulgogi de boeuf

Voici le plat principal de mon repas coréen. Il a été notre coup de coeur du repas : la viande est ultra tendre et parfumée ! J'ai utilisé essentiellement cette recette mais je me suis aussi inspirée d'autres recettes. 300 g de viande de bœuf (faux-filet) 3 oignons nouveaux Sauce d"assaisonnement Du poivre 50 g de jus de poire 1 cs d'huile d
Riz à la vietnamienne

Riz à la vietnamienne

Me revoilà après quelques semaines d'absence ! J'ai déménagé et même s'il nous reste plein de choses à faire, je ne vous oublie par et vous livre un petite recette que nous faisons souvent à la maison ! Je l'ai goûtée pour la première fois chez ma belle-mère. Nous étions repartis avec le reste de saucisses et nous en avons donc refait.
Gratin de poireaux et pommes de terre comme une tartiflette

Gratin de poireaux et pommes de terre comme une tartiflette

Ça y est, j'ai à nouveau la possibilité de vraiment cuisiner et j'en profite pleinement ! J'ai une grande cuisine et c'est bien agréable d'y cuisiner ! Voici un gratin fait un jour de grand froid. Mon chéri avait pris son après-midi et je l'ai accueilli avec ce gratin : je peux vous dire qu'il était ravi ! 500 g de poireaux surgelés Une diz
Spaghetti saumon fumé, coriandre et aux deux citrons

Spaghetti saumon fumé, coriandre et aux deux citrons

Les plats de pâtes, ça plaît toujours à la maison... Pour moi, c'est rapide à faire et variable à l'infini et, pour mon chéri, c'est toujours un régal. Ici, les jus et zestes de citrons vert et jaune apportent beaucoup de fraîcheur. 200 g de spaghetti 2 belles tranches de saumon fumé 1 citron vert et 1 citron jaune non traités 1 oignon 1
Pâtes au thon, citron, piment et pistache

Pâtes au thon, citron, piment et pistache

Voici un plat de pâtes bien parfumé et réconfortant à souhait. Rapide à faire, il va devenir un classique à la maison ! 200 g de fusilloni 1 citron 1 boîte de thon à l'huile 1 pointe de purée de piment 1 oignon 1 petite poignée de pistaches. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile. Dès qu'il est tendre, ajout
Repas coréen : des kimbap, makis coréens en entrée

Repas coréen : des kimbap, makis coréens en entrée

Nous avons décidé d'un petit jeu avec mon chéri : chaque mois, à tour de rôle, l'un de nous tire un pays au sort. Il doit créer un repas autour de cette contrée et, bien sûr, la musique de fond doit , elle aussi, évoquer le pays en question... Pour ce premier mois, je suis tombée sur la Corée. J'ai donc fait quelques recettes trouvées s