Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 1058
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois à la fraise

Bavarois à la fraise

Facile à faire et c'est assez bluffant de voir comme les biscuits tiennent bien à la mousse, et que celle-ci reste bien en place sans couler à travers les micro-espaces entre les biscuits! Je n'aurais pas parié deux cacahuètes au moment où j'ai construit mon oeuvre! Merci le mascarpone et le respect des températures pour mélanger la crème
Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

Lors d'une de mes escapades parisiennes, entre la visite du musée des arts décoratifs et la visite de la bourse transformée en musée, nous nous sommes attablées en terrasse pour profiter d'une douce crème Dubarry! Bien évidemment, c'est elle qui a inspiré ma recette du jour et je l'ai refaite depuis plusieurs fois! Il était temps de mettre
Cuisses de poulet au four, sauce diable

Cuisses de poulet au four, sauce diable

Rien de plus simple que des cuisses de poulet rôties au four... Accompagnées d'une petite sauce vite faite, on en fait vite un plat gastronomique!!! Une sauce délicieusement acidulée... avec une bonne dose de pep's! Essayez et vous verrez les commentaires de vos convives! Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes 4 cuisses d
Velouté glacé de courgettes, roquette et noisettes concassées

Velouté glacé de courgettes, roquette et noisettes concassées

Je ne sais pas si c'est le cas chez vous, mais ici dans le sud, il fait chaud, très chaud. Du coup, on privilégie le frais pour nos apéros et nos repas, le très frais même. Je limite l'utilisation du four, pour ne pas surchauffer notre cuisine, et je prépare un max le matin pour éviter de transpirer à grosses gouttes en coupant mes courgett
La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

Il me faisait de l'oeil depuis que j'ai craqué il y a quelques mois pour le petit livre "un goûter à New-York". Et comme je m'apprête à faire faire un "Carrot cake" à mes élèves pour la 5ème étape de notre voyage culinaire autour du monde, je me suis dit que c'était l'occasion de tester enfin cette recette et de l'adapter à mon atelier
Cari crevettes réunionnais au combava

Cari crevettes réunionnais au combava

J'adore les crevettes... Ben oui, je sais que les crevettes cuites, c'est pas top: présence de sulfites, destruction des mangroves, bilan carbone désastreux... Du coup, j'évite dans acheter trop souvent. Mais là, j'avais vraiment envie de déguster un bon plat réunionnais avec du combava... Et ce cari crevettes a alors été une évidence... 5
Fondant pommes/poires et amandes

Fondant pommes/poires et amandes

Beaucoup de pommes et quelques poires dans ma corbeille de fruits, et peu d'amateurs à la maison pour éplucher et croquer dans ces fruits pour si bons! Il me faut leur préparer pour leur rendre leur attraits auprès de mes deux hommes encore à la maison... Si Clara (grande amatrice de pommes) et Noé (gourmand de poires) étaient là, il n'y au
Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi

Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi

L'été, la saison des apéros et des pique-niques: salades, tartes, pizzas, tortillas... à partager pour les pique-niques entre amis à la campagne et sur la plage et des sandwichs quand il s'agit de le mettre dans son sac à dos en randonnée! Celui-ci peut même se manger à la maison... Tant il est gourmand ! Je ne me souviens plus si nous en
Plateau d'apéritif savoyard et même un peu plus

Plateau d'apéritif savoyard et même un peu plus

De retour de vacances à la montagne, quoi de plus réconfortant que de continuer à profiter des douceurs locales... et de les partager avec ses amis! Charcuterie et fromages sont à l'honneur bien sûr, à déguster "bruts" ou préparés dans des petites bouchées. Mais vous me connaissez, un plateau uniquement constitué de charcuterie et fromag