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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 975
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines au lait de coco et Dahl de lentilles comme au Sri-Lanka ou presque

Aubergines au lait de coco et Dahl de lentilles comme au Sri-Lanka ou presque

Certes, je ne suis jamais allée au Sri-Lanka, mais j'ai goûté ces deux plats chez mon amie Agnès qui a pris un cours de cuisine là-bas et j'ai donc tenté de refaire le plat une fois rentrée à la maison car j'ai adoré! Bon, visiblement, chaque famille Sri-Lankaise a sa propre recette, et c'est sûrement pour cela que mes plats n'avaient pas
Choukchouka, délicieux plat veggie à la mode!

Choukchouka, délicieux plat veggie à la mode!

La choukchouka, en plus d'avoir un joli nom, est un plat à la mode en plus d'être de saison. On en parle beaucoup sur les réseaux sociaux, semble-t-il. Je ne m'y étais pas vraiment intéressée de près, jusqu'à ce week-end de septembre, alors que nous déjeunions à l'excellent "L'esperanto" à Perpignan, avant d'aller déambuler au fil des e
Tielle sétoise veggie: aubergines, poivrons, tomates, oignon doux et parmesan

Tielle sétoise veggie: aubergines, poivrons, tomates, oignon doux et parmesan

A mi-chemin entre la tielle et la coca, une recette très librement inspirée de la si délicieuse Giuletta dégustée à Sète. Je vous invite d'ailleurs à aller la découvrir si vos chemins vous mènent jusqu'à ce joli port d'Occitanie. Un délice! Contrairement à sa cousine classique, la "Giuletta" est servie froide, enfin à température amb
Courge butternut Hasselback (à la suédoise)

Courge butternut Hasselback (à la suédoise)

Voici une recette déjà faite à plusieurs reprises au printemps dernier, mais pas postée! Car, comme moi, vous en aviez sûrement marre de la courge, sous toutes ses formes après en avoir soupé tout l'hiver! Alors que maintenant! Exit les courgettes, aubergines, tomates et autres légumes d'été (trop triste quand même), vive les belles cour
Gâteau hum... si moelleux, aux myrtilles et à la ricotta

Gâteau hum... si moelleux, aux myrtilles et à la ricotta

C'est encore le moment de craquer pour une belle barquette de myrtilles ou d'aller les cueillir directement à même les arbustes si vous avez la chance de trouver quelques pieds à proximité de chez vous! Si bonnes, bien riches en vitamines, notamment la vitamine A... pour une meilleure vision par exemple! Indispensable pour avoir l'oeil vif à l
Samoussas banane, chocolat, coco de Christophe Felder

Samoussas banane, chocolat, coco de Christophe Felder

Lorsque j'ai annoncé à mes élèves ce matin que nous allions préparer des samoussas, Lucie a sauté de joie, pendant que Danaé m'a regardé tristement en me disant: - " J'aime pas les samoussas! - Quoi! Mais tu n'as pas encore gouté! - Mais j'aime pas les courgettes! - Ah! Alors tout va bien... Y'en a pas dans les nôtres... Juste du chocolat
Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle

Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle

Bon, on va pas se mentir, ces cookies là, c'est bon pour se réconforter le dimanche après-midi quand les heures filent à toute vitesse et nous rapprochent à grand pas du lundi ! Le mieux, c'est encore d'en déguster un comme récompense après une bonne balade, une séance de sport ou un jogging bien costaud... Et dans ce cas, on peut même en
Tarte aux mirabelles, noisettes et gingembre confit

Tarte aux mirabelles, noisettes et gingembre confit

L'an dernier, ma tarte fétiche de l'automne était aux poires et aux pépites de chocolat, la fameuse de Cyril Lignac! Cette année, je me dépêche de profiter encore des mirabelles, si rares ici dans le sud mais si bonnes!!! Après les avoir dégustées crues et en compote, cette tarte est une bonne façon d'en faire un dessert festif, original
Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

10 minutes pour la préparer, 5 minutes pour la déguster... C'est vrai, c'est un peu rapide comme conclusion, mais on est pas loin de la vérité! Il faut dire qu'elle est tout simplement délicieuse, croustillante acidulée et douce à la fois! Voici la tarte qui ensoleillera vos repas d'hiver! 6 à 8 parts, préparation 10 minutes, cuisson 25-30
Taboulé de boulghour aux légumes verts et radis, citron et féta

Taboulé de boulghour aux légumes verts et radis, citron et féta

La salade fraîche, gourmande et complète du moment. Je varie les légumes au gré de nos envies. Le petit pois y est toujours, et j'alterne asperges, pois gourmands, et surtout les radis, car cette touche de rose avec le vert des petits pois, c'est bien joli! Elle est plutôt rapide à préparer et plait à tout le monde. Préparez donc la vôtre