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Christel
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Christel
Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!
Ses blogs
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Le Blog à Croquer
Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
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Cuisine
Articles à découvrir
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L'avantage, quand le petit dernier a quitté le nid, c'est qu'on peut enfin faire certains plats qu'il n'aime pas du tout, genre une bonne tarte aux champignons. il se trouve que notre arthur déteste les champignons, alors même qu'il nous accompagne pour aller chasser la girolle dans le beaufortain l'été. allez savoir pourquoi! du coup, il est
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Empanadas poivrons, oignons, chèvre (ou soubressade), paprika fumé
Un plateau apéritif à préparer avant une fideua ou une paella? pour rester dans l'ambiance espagnole, j'ai entrepris de préparer une fournée d'empanadas, en prenant soin d'en faire plus, histoire d'en profiter le lendemain pour notre déjeuner, accompagnés de quelques légumes et crudités, voir d'en congeler quelques-uns, s'il en reste! pour
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Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. l'ensemble reste ainsi très frais. on peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. perso, je préfère la version tart
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L'autre jour, avec mes copines du "groupe cantine" (il y a quelques années, nous militions ensemble pour une meilleure alimentation à la cantine de nos enfants collégiens...), nos sommes allées déjeuner dans un restaurant d'application, pas loin de chez nous. les élèves de l'école d'hôtellerie nous proposaient ce jour la un menu normand: a
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Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta
Voici un plat complet veggie qui va plaire à toute la famille: les plus jeunes sont fans de gnocchis, les garçons aussi, les filles préfèreront les légumes et les gastronomes apprécieront la sauce au poivron rôti. c'est un peu cliché tout ça, mais c'est pas loin d'être vrai, en tous cas chez moi! ça permet de faire passer le côté vég
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Imaginez la tête de mes élèves quand je leur ai fait sentir du nuoc nam... (j'imagine que vous avez déjà senti ce condiment vietnamien, à la bonne odeur de poisson fermenté...) et que je leur ai annoncé qu'on allait en mettre dans la sauce de notre pad thaï... après avoir découpé tous les légumes, pressé le citron et remué dans la po
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En allant l'été dernier en vacances en suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat..
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Résoudre le casse-tête pour les repas du soir, avec les dernières courgettes de la saison. voilà un plat complet sympa, facile à préparer, veggie et peu onéreux. que demander de plus! a faire avec des brocolis quand vous n'aurez plus de courgettes! pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de précuire les légumes. on pourrai
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Dans l'idéal, à faire la veille pour le lendemain matin, préparation 20 minutes, repos 12h, cuisson 20 minutes 250 g de farine t45, 2 oeufs, 6 g de levure fraiche de boulangerie, 40g de sucre, 50 g de beurre doux, 5 g de sel, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 20 ml de lait tiède, sucre en grains et jaune d'oeuf pour décorer
mettre la levure a d
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Envie d'une tarte figue qu'on ne puisse sans aucun cas comparer avec celle, probablement divine, de notre pâtissier. sacré challenge! exit donc, la crème d'amande, la pâte sucrée (que j'adore pourtant avec les tartes aux fruits) et la déco avec les framboises. la mienne sera fine, croustillante, et pour rester dans l'esprit sud, aux arômes d