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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 1054
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

Lors d'une de mes escapades parisiennes, entre la visite du musée des arts décoratifs et la visite de la bourse transformée en musée, nous nous sommes attablées en terrasse pour profiter d'une douce crème Dubarry! Bien évidemment, c'est elle qui a inspiré ma recette du jour et je l'ai refaite depuis plusieurs fois! Il était temps de mettre
Potimarron surprise, avec une délicieuse fondue à l'intérieur...

Potimarron surprise, avec une délicieuse fondue à l'intérieur...

C'est la saison des plats au fromage fondu, non? C'est aussi la saison du potimarron... Une fondue dans un potimarron, vous y auriez pensé, vous? Moi pas, si je n'avais pas vu l'insta très gourmand du chef basque Julien Duboué. Il faut dire que beaucoup de ses stories sont très gourmandes... et donnent envie de faire ses plats illico! C'est ce
Lasagnes aux brocolis, feta et noisettes

Lasagnes aux brocolis, feta et noisettes

La déclinaison trop facile des lasagnes épinards-chèvre, pour varier les petits plats veggie de l'hiver! C'est chaud, c'est bon, c'est facile à faire et on peut s'en garder des parts (et les congeler) pour les déjeuners solo les jours de télétravail!!! A décliner avec du gorgonzola également! A mon avis, ça doit être top! Si vous testez,
Fondant pommes/poires et amandes

Fondant pommes/poires et amandes

Beaucoup de pommes et quelques poires dans ma corbeille de fruits, et peu d'amateurs à la maison pour éplucher et croquer dans ces fruits pour si bons! Il me faut leur préparer pour leur rendre leur attraits auprès de mes deux hommes encore à la maison... Si Clara (grande amatrice de pommes) et Noé (gourmand de poires) étaient là, il n'y au
Pompe à l'huile d'olive, vrai ou faux?

Pompe à l'huile d'olive, vrai ou faux?

La bonne blague du samedi matin aux amis venus passés le week-end à la maison: "Je vous propose une paire de pompes pour le petit déjeuner?" . Elles sortent juste du four! Evidemment, ce n'était pas un week-end ordinaire, mais notre week-end DL (autrement dit Diner littéraire) organisé pour sa treizième édition à la maison. Comme nos amis
Tarte aux poireaux, pâte à l'huile d'olive

Tarte aux poireaux, pâte à l'huile d'olive

Pour changer un peu de la pâte brisée classique, je fais quelquefois une pâte à l'huile d'olive. Et pour ne pas qu'elle soit trop riche et grasse mais reste souple lorsqu'on l'étale, je mets un oeuf. Pas besoin de pré-cuisson du coup, ce qui n'est pas le cas quand je fais une pa^te brisée maison. Et pas besoin de repos au frais non plus. Du
Cuisses de poulet au four, sauce diable

Cuisses de poulet au four, sauce diable

Rien de plus simple que des cuisses de poulet rôties au four... Accompagnées d'une petite sauce vite faite, on en fait vite un plat gastronomique!!! Une sauce délicieusement acidulée... avec une bonne dose de pep's! Essayez et vous verrez les commentaires de vos convives! Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes 4 cuisses d
Plateau d'apéritif savoyard et même un peu plus

Plateau d'apéritif savoyard et même un peu plus

De retour de vacances à la montagne, quoi de plus réconfortant que de continuer à profiter des douceurs locales... et de les partager avec ses amis! Charcuterie et fromages sont à l'honneur bien sûr, à déguster "bruts" ou préparés dans des petites bouchées. Mais vous me connaissez, un plateau uniquement constitué de charcuterie et fromag
La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

Il me faisait de l'oeil depuis que j'ai craqué il y a quelques mois pour le petit livre "un goûter à New-York". Et comme je m'apprête à faire faire un "Carrot cake" à mes élèves pour la 5ème étape de notre voyage culinaire autour du monde, je me suis dit que c'était l'occasion de tester enfin cette recette et de l'adapter à mon atelier