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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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 Le  Blog à Croquer

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 821
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade bowl de quinoa, légumes, haricots rouges, féta et pesto de roquette

Salade bowl de quinoa, légumes, haricots rouges, féta et pesto de roquette

Elaborée pour un atelier "spécial salades" et déjà faite plusieurs fois pour notre dîner familial, cette salade végétarienne est un festival de couleurs, goûts, textures qui me remplit de joie et fait de même avec les estomacs affamés de mes enfants. Equilibrée, protéinée et sans gluten: parfaite pour les alimentations particulières e
Cake aux tomates séchées, poivron et mozzarella fior di latte

Cake aux tomates séchées, poivron et mozzarella fior di latte

Il fait beau et il commence même à faire chaud (enfin, chez nous dans le sud, au moins!). Pourquoi ne pas commencer à goûter les bonnes associations estivales? Renouer avec les saveurs de la tomate mozzarella est plutôt une bonne idée, non! Un cake idéal pour un diner en famille (avec une bonne salade verte, bien sûr!) ou pour compléter un
Cake aux amandes et lait ribot

Cake aux amandes et lait ribot

Un mercredi sans gâteau maison serait bien triste. Malgré mon lumbago, je me suis mise en cuisine pour concocter un cake tout simple, que j'espère bien bon! Avec un souffle de brise bretonne, pour donner un petit air de vacances: beurre salé et lait ribot! 1 cake, préparation 20 minutes, cuisson 55-60 minutes, facile 3 oeufs, 100 g de sucre, 1
Hoummous de haricots coco aux sardines

Hoummous de haricots coco aux sardines

C'est en ratant la cuisson de mes haricots coco que je suis arrivée à cette recette... Je les ai laissé trop longtemps sur le feu et ils se sont transformés en purée. D'un côté, nous avons goûté cette purée tout juste assaisonnée d'un filet d'huile d'olive Farigoule du domaine de l'Oulivie, et de l'autre, j'ai préparé cet hoummous, à
Cake aux cerises et chocolat blanc

Cake aux cerises et chocolat blanc

Ma fille Clara est en pleines révisions de Bac... Si, si, elle révise 8 heures par jour! Exceptionnel! Du coup, elle a bien besoin de quelques bons goûters pour compenser toutes les calories qu'elle brûle à force de travailler! Elle adore le chocolat blanc, et on m'a apporté de délicieuses cerises ce week-end... Et hop, un cake cerises-choco
Gâteau aux courgettes et chèvre sans gluten

Gâteau aux courgettes et chèvre sans gluten

Je me suis inspirée pour cette recette de celle du gâteau invisible que l'on trouve un peu partout sur la toile. Et puis, j'ai vite dévié, pour mettre plus de courgettes (j'ai 3 ados à la maison, qui ont toujours faim... Bref, des ados quoi!), en faire une version sans gluten, et ajouté du chèvre frais car j'en avais en stock dans mon réfri
Tiramisu à la crème de châtaignes, souvenir de Corse...

Tiramisu à la crème de châtaignes, souvenir de Corse...

De retour de Corse, forcément, J'aime tester les plats dégustés là-bas, histoire de prolonger les vacances! Celui-ci, on en a eu bien envie, mais on a pas eu le temps de le goûter (en pique-nique, c'est pas pratique, et pour le préparer dans notre petit studio face à la mer, c'était pas évident non plus). En reprenant la recette classique
Wraps à l'italienne, courgettes marinées, bresaola, tomates séchées, ricotta...

Wraps à l'italienne, courgettes marinées, bresaola, tomates séchées, ricotta...

Le thème d'un de mes ateliers cuisine de juin était le pique-nique... Et bien sûr, ce serait bien trop facile de faire des recettes déjà testées et approuvées! J'ai donc prévu de faire cette adaptation décalée des wraps classiques: à l'italienne pour voyager! Le principe reste le même: une préparation à tartiner, des légumes, un from
Omelette au Brocciu corse

Omelette au Brocciu corse

C'est simple, bon et un brin dépaysant... On se croirait presque en vacances! A faire les lundis verts ou tout autre jour de la semaine! Bon, certes, la saison du broccio corse est terminée depuis fin juin, mais essayez donc avec une brousse de brebis ou de la bonne ricotta! 4 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 5 minutes, ultra facile! 6
Mes petits plats des lundis verts...

Mes petits plats des lundis verts...

Chez nous, on a pas attendu le concept des lundis verts, pour le mettre en place; tantôt le lundi, mais aussi parfois le mardi, le jeudi... aussi! Au départ, un lundi soir de janvier, lorsqu'on en a parlé au dîner, cela a fait râler mon chéri: Quoi, ne pas manger de viande un jour ??!!!??? Ben oui, mon poussin, c'est déjà ce que l'on fait,