Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

 Le  Blog à Croquer

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 922
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le fameux Kranz au chocolat (ou à la cannelle) de Yotam Ottolenghi

Le fameux Kranz au chocolat (ou à la cannelle) de Yotam Ottolenghi

Voici une brioche très agréable à préparer: la pâte est moelleuse, agréable à façonner; rien de plus ludique ensuite de la rouler, couper, tresser et de voir se révéler sous ses yeux ces rayures tigrées d'une gourmandise sans pareil! Allez, juste une dernière tranche, avant d'affronter la grisaille et le vent tempétueux du matin!!!! Vo
Cannelés au chorizo et fromage

Cannelés au chorizo et fromage

Une éternité que je n'avais pas préparé des cannelés (salés comme sucrés, d'ailleurs). Comme la première fournée de ce week-end nous a laissé un goût de trop peu, j'en ai refait une deuxième le lendemain... et lorsque nos amis m'ont demandé la recette, je me suis aperçue qu'elle n'était même pas sur le blog... alors même que je pen
Salade de courgettes crues, petits pois, pousses d'épinards au citron confit

Salade de courgettes crues, petits pois, pousses d'épinards au citron confit

Lorsque j'ai feuilleté pour la première fois le livre Zataar, de Sabrina Ghayour, offert par ma soeur, j'ai tout de suite remarqué cette recette veggie, simple et créative! Peu d'ingrédients, facile à faire, et la touche d'originalité qu'apporte le citron confit pour l'assaisonnement. Testée avec nos amis dimanche midi, nous nous sommes dit
Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes

Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes

Le plat que je propose à mes enfants de faire, et ils ne refusent jamais de s'y mettre... avec des courgettes en saison, ou en variante avec des épinards l'hiver. Car cette recette qui nous a été proposée par Agnès il y a quelques saisons déjà, est pratique, facile et rapide à faire et vraiment délicieuse... Je m'aperçois qu'elle ne figu
Petits farcis à ma façon

Petits farcis à ma façon

Des petits farcis à ma façon, car ni à la provençale, ni à la niçoise (je rêve de déguster un jour les petits farcis de la maman de Valy...), mais une recette juste un peu plus travaillée que la farce du boucher mise simplement dans les tomates évidées, même si cette solution peut tout à fait convenir, quand la farce est bien assaisonn
Chou-fleur rôti au four, tout simplement!

Chou-fleur rôti au four, tout simplement!

Cette recette est destinée aux amateurs de chou-fleur... Si, Si, il y en a! Les autres, passez votre chemin, vous risqueriez de changer d'avis et ne nous piquer notre part... Car cette recette est non seulement simple, mais elle est aussi délicieuse, parole de fan de choux! Elle m'a été inspirée par Cyril Lignac, encore lui, je sais... Il prop
Tarte aux poires et pépites de chocolat, recette de Cyril Lignac

Tarte aux poires et pépites de chocolat, recette de Cyril Lignac

J'ai trouvé LA recette de tarte aux poires "millésime 2020". Déjà préparée deux fois, et avec ma réserve de pâte sucrée, au congélateur... je serai prête à en faire deux autres (au moins!) avant la fin de la saison! La recette vient du livre "La pâtisserie" de Cyril Lignac, livre que j'ai déjà depuis quelques années dans ma biblioth
Far au lait ribot et aux pommes caramélisées

Far au lait ribot et aux pommes caramélisées

Hum, voilà un "far" ou clafoutis qui fleure bon la Bretagne... Je n'attendrai pas qu'il soit froid pour le déguster, prétextant d'une part, une réunion à 18h, suivi de ma séance de chorale qui m'inciteront fortement à prendre un bon goûter dès 16h30... sachant que je ne serais pas de retour avant 21h30 et d'autre part la forte probabilité
Tagine de poulet au citron confit et olives

Tagine de poulet au citron confit et olives

Un grand classique, simple, léger et très parfumé! Il me parait parfait pour apporter un rayon de soleil et une bonne dose d'énergie pour ce début d'automne et la rentrée délicate que nous vivons! A servir avec de la semoule et un grand plat de courgettes juste poêlées. Organisez-vous pour les courses, préparez le à l'avance, ou pour ce
Gâteau aux poires au sarrasin, sans gluten

Gâteau aux poires au sarrasin, sans gluten

Du sarrasin dans un gâteau aux poires ?!? Pourquoi pas! Il se trouve que je manquais de farine de blé ce jour là, et dans la multitude de farines de mes placards, c'est le sarrasin qui m'a fait de l'oeil en premier. La Bretagne doit me manquer!!! Résultat, le petit goût caractéristique de cette céréale est un vrai plus, juste présent comme