Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 993
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Endives gratinées à l'italienne

Endives gratinées à l'italienne

Petit plat d'hiver que je déguste en solo, car seule à la maison à apprécier les endives, cuites ou crues. Les autres ne savent pas ce qu'ils manquent!!! Après la version auvergnate, voici l'option escapade en Italie... avec une cuisson à la vapeur des endives que l'on vient ensuite juste gratiner au four! Entre les deux, mon coeur balance...
Butterchicken, poulet à l'indienne

Butterchicken, poulet à l'indienne

Une recette chaleureuse, conviviale et finalement assez simple aux délicieuses saveurs indiennes. J'aime la préparer en grande quantité et la servir pour un repas entre amis. Car il est possible de préparer la sauce à l'avance, et il ne reste alors plus qu'à terminer la cuisson du poulet juste avant de passer à table. Le riz cuit en parallè
Menus de nos vacances à la neige, février 2022

Menus de nos vacances à la neige, février 2022

Vous aussi vous trépignez d'impatience dans l'attente de cette semaine à la neige qui se profile à l'horizon... Peut-être même y êtes-vous déjà, bande de chanceux!!! Chez nous, c'est la dernière ligne droite, boots et vêtements de ski en tas dans la chambre, matériel réservé, jeux de sociétés sélectionnés, horaire de départ samedi
Velouté de cresson

Velouté de cresson

Une petite soupe vite faite et presque printanière. A faire au retour du marché avec du cresson fraichement récolté et bien rincé! On adore son petit goût acidulé, l'onctuosité apportée par la pomme de terre et sa belle couleur vert vif! 4 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, vif et doux à la fois! 1 à 2 bottes de cres
Endives braisées au roquefort, vinaigrette au miel

Endives braisées au roquefort, vinaigrette au miel

Ok, je suis la seule de la famille apprécier les endives! Mais bon, je ne vois pas pourquoi je ne préparerais pas de bonnes petites recettes gourmandes avec des endives!!! Et celle-ci est trop trop bonne! Rapide à préparer et gourmande à souhait pour qui aime (comme moi) les fromages à pâte persillée... J'ai hésité avec une version italie
Cordon bleu maison, panure aux corn-flakes

Cordon bleu maison, panure aux corn-flakes

Vous êtes peut-être, comme nous, encore en vacances. Vous allez donc trouver le temps de préparer, avec vos enfants, de "vrais" cordons bleus, bref des "faits maisons", avec de vrais bons produits dedans, moelleux et croustillants à souhait, avec un vrai bon goût de fromage et de bacon! Et quand bien même vous êtes de retour au boulot ou à
Epaule d'agneau confite aux épices et à la moutarde

Epaule d'agneau confite aux épices et à la moutarde

J'étais partie pour préparer un couscous, lorsque cette épaule d'agneau m'a faite l'oeil... Comme je voulais un plat riche en légumes, mais avec une touche de viande qui fasse plaisir aux garçons, j'ai modifié mes plans pour un tajine! Et puis je me suis dis que c'était dommage de désosser mon épaule, et hop, j'ai finalement opté pour l'
Navets glacés, miel et citron

Navets glacés, miel et citron

Chaque samedi, au marché de St gély, j'ai du mal à résister à l'appel de la botte de navet de notre couple de maraîchers des jardins de l'Oustalet. Cela dit, tout est attirant sur leur stand. C'est là que je trouve aussi mes bottes de cresson, la rougette de Montpellier et les feuilles de moutarde piquantes à souhait ainsi que leur célèbr
Tajine de légumes d'hiver aux fruits secs et à la coriandre

Tajine de légumes d'hiver aux fruits secs et à la coriandre

Accompagné de semoule ou de boulghour, voici un plat veggie idéal pour réconforter les journées froides de ce mois de janvier! De la couleur, des vitamines, et un plat nourrissant, voilà exactement ce qu'il nous faut pour traverser les frimas de l'hiver, en attendant la prochaine saison!!! Pour mes hommes, je l'ai proposé avec une épaule d'a
Mini-moricettes et rillettes de saumon

Mini-moricettes et rillettes de saumon

Après avoir testé les bretzel, me voici devenue fan des moricettes... Même pâte, même allure dorée à souhait avec une croûte croustillante et une mie dense et moelleuse... C'est tellement sympa à préparer que je ne m'en lasse pas! Vous devriez essayer, je vous promets que vous allez adorer!!! Sur la photo, vous voyez celles préparées po