Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

 Le  Blog à Croquer

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 812
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps

Ben oui, c'est le printemps! Et j'étais à l'heure cette semaine, puisque nous avons fait atelier rouleaux de printemps, si si!!! Comme de l'avis de tous, c'était fameux, je ne résiste pas à en partager les recettes avec vous! En plus, c'est un repas complet et on ne fait pas plus léger... Alors, à vous de jouer! Certes, c'est un peu long à
Les résultats du défi Lasagnes revisitées...

Les résultats du défi Lasagnes revisitées...

Voici les résultats du défi Lasagnes Revisitées, proposé par Recettes de : 1. Les lasagnes roulées verticales au saumon brocciu, épinards, de Cathytutu 2. Le bouquet de lasagnes carbonara épinards de Gigi en Cuisine 3. Les lasagnes sucrées pommes et poires de la Mayie Bravo à tous les participants à ce défi et aux gagnants pour leurs rec
Mes petits plats des lundis verts...

Mes petits plats des lundis verts...

Chez nous, on a pas attendu le concept des lundis verts, pour le mettre en place; tantôt le lundi, mais aussi parfois le mardi, le jeudi... aussi! Au départ, un lundi soir de janvier, lorsqu'on en a parlé au dîner, cela a fait râler mon chéri: Quoi, ne pas manger de viande un jour ??!!!??? Ben oui, mon poussin, c'est déjà ce que l'on fait,
Moelleux au chocolat noir, sans gluten

Moelleux au chocolat noir, sans gluten

Un dessert gourmand pour Pâques... A préparer à l'avance et à accompagner de quelques fraises. C'est simple et très festif... A noter que c'est un moelleux qui coule ou qui fond! Je sais, c'est très contradictoire! J'ai juste diminué le temps de cuisson pour le rendre encore coulant et donc encore plus régressif! Dans tous les cas, nul dout
Baeckeoffe de poissons et gambas

Baeckeoffe de poissons et gambas

Vous cherchez pour Pâques un plat savoureux à préparer à l'avance et qui change du traditionnel gigot d'agneau, cette recette est pour vous! Originale et traditionnelle, facile à faire et savoureuse, un vrai bon plat familial de fête! 8 à 10 personnes, marinade 4 à 6 h, préparation 1h, cuisson 2h15... Long, certes, mais vraiment délicieux
Risotto d'orge perlé aux petits pois et lardons

Risotto d'orge perlé aux petits pois et lardons

Parce que l'orge perlé, ça change du riz... C'est fondant et croquant à la fois et même si vous ne mettez pas de crème, le plat est onctueux à souhait! A faire sans les lardons, pour un lundi vert! A faire avec des petits pois surgelés mais bientôt aussi avec de bons petits pois frais, à écosser en famille le dimanche matin, comme dans "u
Ma version des petits pois carottes à la française

Ma version des petits pois carottes à la française

Pas de petits pois carottes en boite chez nous... Les petits pois sont parfois frais (mais la saison est bien courte et les petits pois chers...) et la plupart du temps surgelés et les carottes choisies avec amour chez le primeur... J'y ajoute ce que j'ai sous la main, des champignons, des lardons, quelques feuilles de salade... Et le tour est jou
Coque quercinoise, la brioche du Quercy!

Coque quercinoise, la brioche du Quercy!

Je sais, cela va vous paraitre étrange... Car je n'ai pas passé mes dernières vacances dans le Quercy, mais je me suis juste inscrite à un MOOC sur les recettes de la région Occitanie... Et lorsque je je fais une pause, j'écoute une des recettes proposées par l'AFPA... Après la brandade nîmoise et les truites au four au Gaillac, me voici i
Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert

Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert

Tout l'exotisme dans une seule confiture... Voilà de quoi démarrer la journée du bon pied, je vous le promets! Vient d'abord la douceur de la banane, puis le grain et le parfum incomparable de la noix de coco ( j'adooooore la noix de coco!), puis le pep's de l'ananas et du citron vert! Une confiture qui vous fera voyager dès le petit déjeuner,
Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat

Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat

Lorsque j'ai demandé à mes garçons ce qu'ils voulaient pour le goûter, les avis divergeaient. Chocolat pour l'un, pommes et/ou bananes pour l'autre... J'ai réuni le tout ou presque dans ce cake! Voilà qui va faire des heureux! 1 cake, préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes 2 bananes, 2 cuillères à soupe de cassonade, une noisette de be