Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 968
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux fraises, rapide et légère!

Charlotte aux fraises, rapide et légère!

Après la tarte aux fraises, je me suis lancée dans la charlotte... Arthur adore les biscuits cuillère (il s'en mange volontiers quelques uns lorsqu'il n'y a ni pain, ni gâteaux maison pour le goûter... et c'est un dessert léger, joli et déclinable avec beaucoup de fruits de saison! Alors cet année, on enchaine les charlottes et personne ne
Tarte aux abricots et financier pistache inspirée de la recette de Jean Sulpice

Tarte aux abricots et financier pistache inspirée de la recette de Jean Sulpice

La saison des abricots a commencé ici dans le sud. Pas sûr qu'elle dure longtemps avec les gels tardifs que nous avons subis... Alors profitons en!!! Cette jolie tarte à apporter chez les amis pour commencer ... J'ai pris la recette de Jean Sulpice, avec ma version de la pâte sucrée (enfin, celle que j'ai piquée au chef Pierre Hermé), valid
Courgettes farcies au boulghour et à la feta, d'après Sabrina Ghayour

Courgettes farcies au boulghour et à la feta, d'après Sabrina Ghayour

Nouvelle recette veggie et estivale, avec la courgette, un des symboles culinaire de l'été que l'on peut cuisiner de mille et une façons! Merci Sabrina pour cette chouette recette veggie, il y en a plein d'autres tout aussi appétissantes dans son excellent livre Bazaar... Je vous le recommande! Surtout quand on a plaisir à la voir pousser dans
Tielle sétoise veggie: aubergines, poivrons, tomates, oignon doux et parmesan

Tielle sétoise veggie: aubergines, poivrons, tomates, oignon doux et parmesan

A mi-chemin entre la tielle et la coca, une recette très librement inspirée de la si délicieuse Giuletta dégustée à Sète. Je vous invite d'ailleurs à aller la découvrir si vos chemins vous mènent jusqu'à ce joli port d'Occitanie. Un délice! Contrairement à sa cousine classique, la "Giuletta" est servie froide, enfin à température amb
Velouté glacé de courgettes rôties, roquette et avocat

Velouté glacé de courgettes rôties, roquette et avocat

Les apéros entre amis reprennent, dans les jardins sous un chaud soleil en ce qui nous concerne ici dans le sud! Rien de tel qu'une petite soupe fraîche de légumes pour bien commencer... Celle-ci associe la douceur de l'avocat, le pep's de la roquette, l'onctuosité de la courgette mixée et son parfum plus marqué lorsqu'elle est rôtie. Vous p
L'irrésistible fougasse au chèvre, miel et thym...

L'irrésistible fougasse au chèvre, miel et thym...

Pour varier des pizzas et des foccacias, mais en gardant cet esprit de pâte à pain garnie, voici la fougasse! A la différence de sa cousine italienne, la fougasse est d'origine provençale, on peut la garnir d'olives, d'anchois, de lardons, de sauce tomates ou d'herbes de Provence... Pour la mienne, j'ai choisi le chèvre, dont le goût et la te
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

La gourmandise préféré de mon chéri, que je n'avais pas trop préparée jusqu'à présent (c'est long et nécessite un peu de technique tout de même). Jusqu'alors, c'est mon amie Ludivine qui nous fournissait en cornes de gazelle pour les anniversaires et les fêtes diverses. Elle en a toujours (ou presque) dans son congélateur, prêtes à ê
Taboulé de boulghour aux légumes verts et radis, citron et féta

Taboulé de boulghour aux légumes verts et radis, citron et féta

La salade fraîche, gourmande et complète du moment. Je varie les légumes au gré de nos envies. Le petit pois y est toujours, et j'alterne asperges, pois gourmands, et surtout les radis, car cette touche de rose avec le vert des petits pois, c'est bien joli! Elle est plutôt rapide à préparer et plait à tout le monde. Préparez donc la vôtre
Gâteau hum... si moelleux, aux myrtilles et à la ricotta

Gâteau hum... si moelleux, aux myrtilles et à la ricotta

C'est encore le moment de craquer pour une belle barquette de myrtilles ou d'aller les cueillir directement à même les arbustes si vous avez la chance de trouver quelques pieds à proximité de chez vous! Si bonnes, bien riches en vitamines, notamment la vitamine A... pour une meilleure vision par exemple! Indispensable pour avoir l'oeil vif à l
Baguettes bio au levain

Baguettes bio au levain

J'ai souvent galéré pour faire du pain maison... jusqu'à ce que, je vous le donne en mille, je change de farine? de méthode? de levain? de couleur de robot? Non rien de tout cela... Mais que je change de four, tout simplement! Non pas que je vous incite à changer de four avant de vous lancer, mais le mien avait, après plus de 15 ans de bons e