En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christel

Christel

Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

Ses blogs

 Le  Blog à Croquer

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 736
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagine de keftas aux épices et au citron

Tagine de keftas aux épices et au citron

Que faire quand une épaule d'agneau désossée, ne suffit pas à nourrir famille et amis pour un dîner? Ajouter un peu de boeuf haché et préparer des keftas, bien sûr! Certes, façonner des boulettes de la taille d'une noix, c'est un peu long, mais si par hasard, votre chéri passe par la cuisine à ce moment là et demande s'il peut aider, su
Confiture de poires et châtaignes à la vanille

Confiture de poires et châtaignes à la vanille

Le pot a été ouvert hier, il n'en reste déjà quasiment plus... C'est vous dire si cette confiture a du succès à la maison! Il faut préciser que chez nous, le mot châtaignes fait vibrer les tympans et tourbillonner les papilles.... Alors, entre les tartines du petit déjeuner et la faisselle du dîner d'hier, les cuillères vont bon train da
Tarte amandine aux quetsches

Tarte amandine aux quetsches

Avec les poires et les prunes, il est indispensable de préparer au moins une fois dans son automne une bonne tarte amandine. Après la tarte au citron, je crois qu'elles figurent toutes deux dans le TOP 3 de mes tartes sucrées préférées... Avec la pâte sucrée de Pierre Hermé, c'est sublime... C'est pour cela que j'en ai toujours au moins un
Recettes vite faites pour une rentrée sans stress: les résultats du défi!

Recettes vite faites pour une rentrée sans stress: les résultats du défi!

Vous avez (ou pas) participé au défi de septembre proposé par le blog "Recettes de", et où je faisais partie du jury... Vous êtes donc impatients d'en apprendre les résultats ou de voir tout simplement quelques bonnes idées pour vos prochains repas! De jolies recettes gourmandes qui vous permettront de faire face aux frimas de l'hiver et à
Compote pommes-poires-orange

Compote pommes-poires-orange

Tout simplement, une bonne compote alors que la saison des pommes et poires bat son plein... Inspirée d'une de mes bons vieux "Saveurs" de sept/oct des années passées, ressorti pour l'occasion! 4 à 6 parts, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, trop facile! 5 pommes, 2 poires, 1 orange non traitée, 1 bâton de cannelle, 1 càs de casson
Croque-monsieur au four, épinards et saumon fumé

Croque-monsieur au four, épinards et saumon fumé

N'ayant plus mes bambins que le mercredi midi pour déjeuner (enfin, je m'entends, je les ai aussi tous les soirs et le week-end... et ça a bon appétit 3 ados pleins d'énergie!), je leur concocte en général des petits plats qu'ils aiment +++ le mercredi, comme des croque-monsieur par exemple! Oui mais attention! Les loulous étaient d'accord p
Lasagnes de courgettes à la brousse et menthe du jardin

Lasagnes de courgettes à la brousse et menthe du jardin

Vite, pour utiliser les dernières courgettes avant d'attendre l'été prochain pour en profiter... Un plat bien chaud et réconfortant pour nourrir et faire plaisir à toute la famille. Les petits + de cette recette: une précuisson très rapide des courgettes, une béchamel toute douce et onctueuse qui plait beaucoup aux plus jeunes et les parfum
Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Ah, les petites brioches à la cannelle comme en Suède... On peut toujours les acheter chez son fournisseur de meubles à l'enseigne bleue et jaune, mais on peut aussi les faire, si, si! Avec un bon robot, ça se prépare presque tout seul. Ensuite, on étale, on saupoudre, on roule et on découpe, tout bêtement... Pour la pâte: 500 g de farine
Tuiles aux pistaches de Sicile

Tuiles aux pistaches de Sicile

Quoi de plus simple qu'une série de tuiles pour accompagner une panna cotta à la fleur d'oranger vite faite, quelques fruits de saison poêlés et une cuillère de glace maison... Le tout forme un assortiment de-mini desserts parfait pour terminer un repas entre amis... On en prend plein les pupilles et les papilles, sans avoir passé trop de tem