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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 1071
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux champignons, pâte brisée au sarrasin

Tarte aux champignons, pâte brisée au sarrasin

L'avantage, quand le petit dernier a quitté le nid, c'est qu'on peut enfin faire certains plats qu'il n'aime pas du tout, genre une bonne tarte aux champignons. il se trouve que notre arthur déteste les champignons, alors même qu'il nous accompagne pour aller chasser la girolle dans le beaufortain l'été. allez savoir pourquoi! du coup, il est
Empanadas poivrons, oignons, chèvre (ou soubressade), paprika fumé

Empanadas poivrons, oignons, chèvre (ou soubressade), paprika fumé

Un plateau apéritif à préparer avant une fideua ou une paella? pour rester dans l'ambiance espagnole, j'ai entrepris de préparer une fournée d'empanadas, en prenant soin d'en faire plus, histoire d'en profiter le lendemain pour notre déjeuner, accompagnés de quelques légumes et crudités, voir d'en congeler quelques-uns, s'il en reste! pour
Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. l'ensemble reste ainsi très frais. on peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. perso, je préfère la version tart
Samoussas normands, andouille, pomme et coeur de Neufchâtel

Samoussas normands, andouille, pomme et coeur de neufchâtel

L'autre jour, avec mes copines du "groupe cantine" (il y a quelques années, nous militions ensemble pour une meilleure alimentation à la cantine de nos enfants collégiens...), nos sommes allées déjeuner dans un restaurant d'application, pas loin de chez nous. les élèves de l'école d'hôtellerie nous proposaient ce jour la un menu normand: a
Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta

Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta

Voici un plat complet veggie qui va plaire à toute la famille: les plus jeunes sont fans de gnocchis, les garçons aussi, les filles préfèreront les légumes et les gastronomes apprécieront la sauce au poivron rôti. c'est un peu cliché tout ça, mais c'est pas loin d'être vrai, en tous cas chez moi! ça permet de faire passer le côté vég
Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!

Pad thaï végétarien avec plein de légumes!

Imaginez la tête de mes élèves quand je leur ai fait sentir du nuoc nam... (j'imagine que vous avez déjà senti ce condiment vietnamien, à la bonne odeur de poisson fermenté...) et que je leur ai annoncé qu'on allait en mettre dans la sauce de notre pad thaï... après avoir découpé tous les légumes, pressé le citron et remué dans la po
Emincé de veau à la zurichoise

Emincé de veau à la zurichoise

En allant l'été dernier en vacances en suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat..
Clafoutis aux courgettes, lait ribot, sésame et zaatar

Clafoutis aux courgettes, lait ribot, sésame et zaatar

Résoudre le casse-tête pour les repas du soir, avec les dernières courgettes de la saison. voilà un plat complet sympa, facile à préparer, veggie et peu onéreux. que demander de plus! a faire avec des brocolis quand vous n'aurez plus de courgettes! pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de précuire les légumes. on pourrai
Galette briochée légère des reines et des rois

Galette briochée légère des reines et des rois

Dans l'idéal, à faire la veille pour le lendemain matin, préparation 20 minutes, repos 12h, cuisson 20 minutes 250 g de farine t45, 2 oeufs, 6 g de levure fraiche de boulangerie, 40g de sucre, 50 g de beurre doux, 5 g de sel, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 20 ml de lait tiède, sucre en grains et jaune d'oeuf pour décorer mettre la levure a d
Tarte fine aux figues

Tarte fine aux figues

Envie d'une tarte figue qu'on ne puisse sans aucun cas comparer avec celle, probablement divine, de notre pâtissier. sacré challenge! exit donc, la crème d'amande, la pâte sucrée (que j'adore pourtant avec les tartes aux fruits) et la déco avec les framboises. la mienne sera fine, croustillante, et pour rester dans l'esprit sud, aux arômes d