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Christel

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Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!

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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel Christel
Articles : 961
Depuis : 18/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Patate douce à la sauce tomate, citron vert et cardamome, recette de Yotam Ottolenghi

Patate douce à la sauce tomate, citron vert et cardamome, recette de Yotam Ottolenghi

Encore une idée simple, originale et hyper bonne du chef Yotam Ottolenghi, trouvée dans son livre "Flavours". Décidément, il est trop fort ce Yotam et réussit à renouveler dans ma cuisine l'art de préparer les légumes et d'en faire tout un plat! 2 patates douces de taille moyenne, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, cumi
Charlotte aux fraises, rapide et légère!

Charlotte aux fraises, rapide et légère!

Après la tarte aux fraises, je me suis lancée dans la charlotte... Arthur adore les biscuits cuillère (il s'en mange volontiers quelques uns lorsqu'il n'y a ni pain, ni gâteaux maison pour le goûter... et c'est un dessert léger, joli et déclinable avec beaucoup de fruits de saison! Alors cet année, on enchaine les charlottes et personne ne
Foccacia, façon prairie en fleurs au printemps!

Foccacia, façon prairie en fleurs au printemps!

Une oeuvre à quatre mains, réalisée ce week-end avec ma Clara, l'artiste de la famille. Je lui ai préparé la pâte, l'ai étalée et lui ai ensuite donné comme indication "une prairie fleurie au printemps"... C'est plutôt pas mal, non? 6-8 personnes pour un dîner, apéritif dinatoire ou pique-nique, préparation 30 minutes, repos 3h, cuisso
Pesto de roquette et club sandwich printanier aux radis et chèvre frais

Pesto de roquette et club sandwich printanier aux radis et chèvre frais

Besoin de couleurs printanière, de verdure et de croquant, de fraîcheur... C'est toute la promesse de ce petit sandwich, pour un déjeuner solo ou des bouchées apéritives à partager! Je vous invite à vite le préparer et à croquer dedans à pleines dents ! Avec le reste de pesto, vous pourrez préparer un autre plat divinement printanier de
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

La gourmandise préféré de mon chéri, que je n'avais pas trop préparée jusqu'à présent (c'est long et nécessite un peu de technique tout de même). Jusqu'alors, c'est mon amie Ludivine qui nous fournissait en cornes de gazelle pour les anniversaires et les fêtes diverses. Elle en a toujours (ou presque) dans son congélateur, prêtes à ê
Baguettes bio au levain

Baguettes bio au levain

J'ai souvent galéré pour faire du pain maison... jusqu'à ce que, je vous le donne en mille, je change de farine? de méthode? de levain? de couleur de robot? Non rien de tout cela... Mais que je change de four, tout simplement! Non pas que je vous incite à changer de four avant de vous lancer, mais le mien avait, après plus de 15 ans de bons e
Les tuiles aux amandes de Pierre Gagnaire

Les tuiles aux amandes de Pierre Gagnaire

Tout simplement délicieuses, ces jolies tuiles! Elles seront parfaites pour accompagner vos prochaines salades de fraises, vos sorbets ou votre lassi à la mangue! Ou tout simplement avec votre tasse de café! En plus elles sont très simples et rapides à préparer... et utiliseront vos restes de blancs d'oeufs ! pour une vingtaine de tuiles, pr
Linguine aux asperges, légumes printaniers et pesto de roquette

Linguine aux asperges, légumes printaniers et pesto de roquette

Simple, gourmand et rapide à préparer, c'est notre plat d'asperges du printemps 2020... A varier à loisir avec le pesto de votre choix, les légumes de votre choix en plus (ou pas) des belles asperges de saison! Régalez-vous! Pour 5 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 15 minutes 500 g de linguine ou de pâtes de votre choix, 500 g