Christel
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Christel
Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!
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La petite idée de dernière minute à préparer avec les enfants qui trépignent d'impatience devant le sapin scintillant... qu'ils soient petits ou grands! A faire avec du pesto, de la tapenade pour une version veggie, ou du jambon blanc pour les plus carnivores!
Pour 16 sapins, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes à 180°C, facile et lud
Parce c'est bon de varier les garnitures des pizzas maison... et d'en profiter pour glisser de bons légumes verts et de saison! Sur les deux plaques de pizzas que nous faisons régulièrement, l'une d'entre elles est toujours veggie... Et l'une d'entre elles est souvent "blanche", c'est à dire sans sauce tomate! Celle-ci cumule les deux... Cela n
Vous manquez d'idées d'accompagnement pour votre plat mijoté ou votre viande poêlée et n'avez que peu de temps à y consacrer... Vous trouverez bien un gourmand pour vous aider à éplucher patates et courges en vue de préparer ce plat! Personne n'y résiste...Ca vaut bien un petit coup de main!
Pour 4 à 5 gourmands, préparation 10-15 minute
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Voilà qui va bien réchauffer nos soirées d'hiver! Une soupe complète, colorée, épicée encore plus ludique à déguster avec des morceaux de féta et quelques chips tortillas! Les plus récalcitrants s'y laisseront prendre... Cette recette m'est largement inspirée par mon livre fétiche en matière de soupes: les fameuses "soupes qui nous fo
Burgers savoyards de polenta, diots, Beaufort et oignons doux
Dans mes bagages au retour de Savoie, les diots, le Beaufort et autres fromages (râpé pour les fondues...) pèsent souvent lourd. J'en mets une partie au congélateur pour quelque voyage immobile, quand vient l'envie soudaine de changer d'air! Pour changer du classique plat diots+polenta crémeuse au Beaufort (cela dit, trop bon!!!), j'ai décid
Nous avions prévu de déjeuner avec des amis un week-end passé (mais ça c'était avant!) et je leur ai demandé ce qu'il souhaitaient manger. A leur réponse: "Un repas thaï ?", je me suis réjouie... Au final, ils ne sont hélas pas venus, confinement oblige... mais nous avons quand-même dégusté en famille la fameuse salade d'inspiration th
Pâtes de fruits maison, selon la recette parfaite de Mercotte
Pour compléter ma collection de gâteaux de Noël... Cela faisait longtemps que je voulais tenter de faire mes propres pâtes de fruit. Pour qu'elles ne soient pas trop sucrées et avec un vrai bon goût de fruit... J'avais repéré la recette de Mercotte dans son livre "Mes solutions desserts pas à pas", auquel je me réfère souvent pour les fi
La saison des gâteaux de Noël est officiellement ouverte! L'objectif est de remplir toutes mes boites (ou presque ...) ! Cette saison, je commence avec ces excellents sablés vanille au beurre salé. Un classique depuis que mon amie Christine m'en a donné la recette! Ces sablés sont fins, au propre comme au figuré! Ce petit goût de vanille re
Forêt noire, génoise, chantilly & chantilly au chocolat et griottes!
On m'a passé commande d'une forêt noire ou d'un strüdel pour un prochain déjeuner entre amis... (Enfin, ça c'était avant!). J'ai choisi la forêt noire... Histoire de tenter les copeaux de chocolat maison, pour faire genre "meilleure pâtissière"! Et pour réussir une chantilly au chocolat, sans la "grainer", et toc! Il faut encore que je me
Dans cette recette, ce n'est pas tant le saumon qui importe, c'est plutôt cette simplissime purée de brocolis au persil! Elle m'a été inspirée par le livre de Pierre Gagnaire, "Les copains d'abord", offert par notre ami bien inspiré Emmanuel! Le chef y propose des associations heureuses, comme ici le persil et le brocolis et donne des astuces