En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

carameline

carameline

Ses blogs

Caramel'ine the Kitchen

Caramel'ine the Kitchen

Mes expériences culinaires...de débutante... "Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis."
carameline carameline
Articles : 98
Depuis : 04/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche (de l'avent) par Alicia

Brioche (de l'avent) par Alicia

Aujourd'hui j'ai choisi de préparer une couronne de l'avent, qui finalement s'est transformée, de par sa forme, en brioche. J'ai adapté cette recette (au goût de mes bouches gourmandes), qui prévoit au départ des fruits confits, de la fleur d'oranger, et de la marmelade d'abricots pour le brillant. Les sachant réticents à tout cela, je n'ai
Feuilleté crevettes/saumon/champignons

Feuilleté crevettes/saumon/champignons

Simple mais efficace. Spécialement pour une amie, Stéphanie, voilà la recette tant attendue ! J'avais déjà réalisé une recette semblable que vous trouverez là. La sauce est un peu différente cette fois, sans vin, ni lait, donc un peu plus légère aussi. Voici ce dont vous avez besoin : - 2 bloc de pâte feuilletée Roger Rop.... - 130gr d
Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Bonjour à tous, voilà un long moment que je me suis absentée. Tenir un blog à jour prend beaucoup de temps alors quand on travaille à temps plein... Je publie donc moins souvent, mais ne vous délaisse pas complètement, même si je me suis posé la question, de garder ouvert ce blog, un bon nombre de fois. Je reviens donc, avec un nouveau nom

Fin de mon blog

Après une très longue absence, je reviens aujourd'hui pour une mise à jour triste de mon blog. J'ai pris grand plaisir à créer ce blog, j'ai été soutenue par mon entourage et les personnes qui visitaient ce blog, les commentaires laissés dans mes articles qui me faisaient aller de l'avant. Depuis que je m'étais mise aux fourneaux, j'ai con
Macarons

Macarons

Encore des macarons selon ma recette de base que vous trouvez ici. Ganache framboise.
Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Cette recette est issue du livre "Douceurs de Noël" par Nicole Renaud. Je vous ai déjà parlé de ce livre d'où était également issue la recette de la brioche de l'Avent. Comme de coutume, à l'approche de noël, en Alsace nous confectionnons "les bredele de Noël" ou "Wihnachtsbredele" qui font le bonheur des petits et grands gourmands, du No
Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes

Toujours dans la lignée des "bredele de noël", les croissants de lune. J'ai trouvé cette recette chez Sucrissime. Ils sont excellents, quoique peut-être un peu secs, du fait qu'ils n'ont quasiment pas coloré à la cuisson, donc j'ai laissé cuire plus longtemps que prévu. Voilà la recette : J'ai réalise une 40e de croissants. 250g de farine