Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lynn

Ses blogs

Lynn's Kitchen

Mes expériences culinaires...de débutante... "Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis."
Lynn Lynn
Articles : 97
Depuis : 04/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Cette recette est issue du livre "Douceurs de Noël" par Nicole Renaud. Je vous ai déjà parlé de ce livre d'où était également issue la recette de la brioche de l'Avent. Comme de coutume, à l'approche de noël, en Alsace nous confectionnons "les bredele de Noël" ou "Wihnachtsbredele" qui font le bonheur des petits et grands gourmands, du No
Feuilleté crevettes/saumon/champignons

Feuilleté crevettes/saumon/champignons

Simple mais efficace. Spécialement pour une amie, Stéphanie, voilà la recette tant attendue ! J'avais déjà réalisé une recette semblable que vous trouverez là. La sauce est un peu différente cette fois, sans vin, ni lait, donc un peu plus légère aussi. Voici ce dont vous avez besoin : - 2 bloc de pâte feuilletée Roger Rop.... - 130gr d
Ravioles mozzarella sauce bolognaise

Ravioles mozzarella sauce bolognaise

Quelle journée marathon !! Aujourd'hui repas en famille, donc repas pour 6 adultes et 1 appétit de moineau...(Fifille). Préparation du menu de ce jour : - raviole au munster et infusion de lard - magret de canard au vinaigre balsamique et miel accompagné de gratin dauphinois - café gourmand : macaron ganache chocolat (pas très réussi je reco
Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes

Toujours dans la lignée des "bredele de noël", les croissants de lune. J'ai trouvé cette recette chez Sucrissime. Ils sont excellents, quoique peut-être un peu secs, du fait qu'ils n'ont quasiment pas coloré à la cuisson, donc j'ai laissé cuire plus longtemps que prévu. Voilà la recette : J'ai réalise une 40e de croissants. 250g de farine
Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Bonjour à tous, voilà un long moment que je me suis absentée. Tenir un blog à jour prend beaucoup de temps alors quand on travaille à temps plein... Je publie donc moins souvent, mais ne vous délaisse pas complètement, même si je me suis posé la question, de garder ouvert ce blog, un bon nombre de fois. Je reviens donc, avec un nouveau nom
Macarons

Macarons

Encore des macarons selon ma recette de base que vous trouvez ici. Ganache framboise.
Brioche (de l'avent) par Alicia

Brioche (de l'avent) par Alicia

Aujourd'hui j'ai choisi de préparer une couronne de l'avent, qui finalement s'est transformée, de par sa forme, en brioche. J'ai adapté cette recette (au goût de mes bouches gourmandes), qui prévoit au départ des fruits confits, de la fleur d'oranger, et de la marmelade d'abricots pour le brillant. Les sachant réticents à tout cela, je n'ai