Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
vanhoed

vanhoed

chef de cuisine et consultant en restauration

Ses blogs

JE CUISINE

mes recettes, facile a executer à la maison
vanhoed vanhoed
Articles : 92
Depuis : 13/12/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALON DU GOUT ET DES SAVEURS DE CAMARGUE

SALON DU GOUT ET DES SAVEURS DE CAMARGUE

Relais Culturel des Saintes Maries de la Mer - les 28 et 29 décembre 2018 - Venez nombreux en famille, avec vos enfants, au salon du goût et des saveurs de Camargue où vous pourrez Participer aux deux concours de cuisine pour les adultes ou pour les enfants Rencontrer les chefs de cuisine, les producteurs, les viticulteurs et les artisans de la
concours de cuisine pour adultes

concours de cuisine pour adultes

CONCOURS DE CUISINE Recette originale salée ou sucrée de potimarron, courge ou potiron La recette sera préparée chez soi, à domicile pour 6 personnes et elle sera finalisée et présentée sur place avec un temps de préparation, de réchauffage de 30’ La notation se fera par un jury sur les critères de présentation, d’originalité et du
concours de cuisine

concours de cuisine

CONCOURS DE CUISINE trouver une recette originale salée ou sucrée de potimarron, courge ou potiron La recette sera préparée chez soi, à domicile pour 6 personnes et elle sera finalisée et présentée sur place avec un temps de préparation, de réchauffage de 30’ La notation se fera par un jury sur les critères de présentation, d’origin
Les mouliniers de la Vallée des Baux fêtent l’Huile d’Olive Nouvelle

Les mouliniers de la Vallée des Baux fêtent l’Huile d’Olive Nouvelle

Cours Paul Revoil – MOURIES ● 9 et 10 décembre 2017 ● Venez rencontrer les mouliniers de la Vallée des Baux, les producteurs des AOP de notre région, découvrir et déguster des produits d’exception : Huile d’olive AOP Vallée des Baux, Olives Cassées, Vins des Baux, Taureau AOP et Riz IGP Camargue ● Samedi 9 décembre ● ● 11h00
Risotto de riz rond de Camargue au mélange d’olives de la vallée des Baux de Provence

Risotto de riz rond de Camargue au mélange d’olives de la vallée des Baux de Provence

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz rond de Camargue 400g d’olives noire et verte 3/4 de litre de bouillon de légumes (poireau carotte céleri oignon Herbes de Provence et laurier) 10 cl de vin blanc 2 échalotes 15 cl d’huile d’olive 100g de crème fraiche liquide 40 g de parmesan 10 cl de crème fraîche Sel, poivre Persil plat Re
TARTE AUX POMMES A L HUILE D'OLIVE FRUIT VERT

TARTE AUX POMMES A L HUILE D'OLIVE FRUIT VERT

Recette pour 4 personnes Pâte sucré 180g de farine 50g de beurre 40g de sucre 1 œuf 1 citron Garniture: 800g de pommes golden 100g de sucre 8 cl d'huile d'olive vert fruité Temps de cuisson 40 minutes L'huile d'olive relève le goût des pommes et rends la tarte moelleuse, sans trop communiquer le goût de l'olive. Recette Mélanger la farine l
resultat du concours de cuisine pour enfants aux saintes maries de la mer

resultat du concours de cuisine pour enfants aux saintes maries de la mer

La final du concours de cuisine pour enfants de 7 a 14 ans sur le thème du riz de Camargue c est déroulé aux Saintes maries de la mer le 28 décembre 2018, voici les résultats sont 1 er prix BENAISSI Nourhan du CE1 de Raphele les Arles 2 iem prix COCHARD Louise des Saintes maries de la mer 3 iem prix DIFLI TAYED Maaty FELICITATION A TOUS LES FI
Risotto aux artichauts a l'huile d'olive des Baux de Provence

Risotto aux artichauts a l'huile d'olive des Baux de Provence

risotto aux artichauts de Provence Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz rond de Camargue 8 petits artichauts violet de Provence 1 Echalote 10 cl d'huile d'olive nouvelle des Baux de Provence 20 cl de vin blanc sec 50 g de parmesan râpé 100 g de crème fleurette 1 litre de bouillon de légumes 1 citron sel poivre Recette Tourner avec un pe