Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jayce

Ses blogs

Entrez dans la cuisine de Jayce

Entrez dans la cuisine de Jayce

Bienvenue dans ma cuisine !
Jayce Jayce
Articles : 211
Depuis : 08/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Whoopies - Recette 3

Whoopies - Recette 3

Pour une douzaine de whoopies : 40g de beurre 120g de farine 20g de cacao 50g de sucre 2 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 ml de lait 15 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat, meringue au sirop d'érable, caramel au beurre salé, confi
Aujourd'hui c'est Whoppies!

Aujourd'hui c'est Whoppies!

Vous aimez les macarons mais vous les loupez tout le temps? Les whoopies sont faits pour vous! Ces gâteaux, également appelés Oreo, sont d'origine américaine, mormone. La légende dit que lorsque les ouvriers découvraient ces desserts dans leur déjeuner, ils s'écriaient "Whoopies!", d'où leur nom. Traditionnellement, le biscuit est au choco
Chapon caramélisé aux dattes et aux pommes

Chapon caramélisé aux dattes et aux pommes

Pour 6 personnes : Un beau chapon (3.5kg environ) 300g de dattes 4 pommes 150g de sucre en poudre 10cl de sauce soja 10cl de vinaigre balsamique 10cl d'eau 1 cuillère à café de 5 épices Sel et poivre du moulin - Dans une casserole, verser le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau. - Porter à ébullition à feu vif pour avoir un caramel blond. -
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Ce caramel sera idéal pour les nappages ou les fourrages. 100g de sucre semoule 20cl de crème liquide 25g de beurre salé - Faire chauffer le sucre dans une casserole. - Lorsqu'il devient blond, ajouter le beurre. - Remuer, puis ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). - Continuer à chauffer en remuant jusqu'à obtenir la consistance s
Bûche citron framboise

Bûche citron framboise

Pour 6 personnes 1 pot de lemon curd 1/2 pot de gelée de framboises 200g de chocolat blanc 100g de sucre 60g de farine 60g de fécule de maïs 4 oeufs 1 orange 20cl de crème fleurette Décorations en sucre 1 pincée de sel - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les blancs en neige avec le sel. - Sans arrêter le batteur, ajouter le sucre. - L
Whoopies - Recette 2

Whoopies - Recette 2

Pour une douzaine de whoopies : 75g de beurre salé 100g de farine 50g de cacao 50g de chocolat noir 50g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 10 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat, meringue au sirop d'érable, caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner...)
Macarons foie gras et figue

Macarons foie gras et figue

Pour 6 grands macarons ou 18 petits : 3 blancs d'oeuf 210g de sucre glace 125g de poudre d'amande 20g de sucre en poudre 3g de sel fin 1 cuillère à café d'épice à pain d'épices (Thiercelin par exemple) Confiture de figue 1 bloc de foie gras - Mélanger la podre d'amande, le sucre glace et les épices. - Montez les blancs en neige, ajouter le
Médaillon de homard au riz noir et sa sauce à l'orange

Médaillon de homard au riz noir et sa sauce à l'orange

Pour 6 personnes : 3 homards vivants 1 carottes 1 morceau de celeri boule (poids d'1/2 carotte) 1 oignon 1 gousse d'ail 50g de lardons nature 150g de riz blanc 4 sachets d'encre de seiche 1 orange 100g de beurre 1 dose de safran Sel, poivre bouquet garni pour poisson - Dans une grande cocotte, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouquet ga
Bisque de homard

Bisque de homard

Pour 6 verrines : 3 homards vivants 1 échalotte 50 cl de crème fluide 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 bouquet garni pour poisson 1 noisette de beurre Sel, poivre - Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du sel. - Plonger les homards (tête la première) dans l'eau. - Cuire 10 minutes. - Réserver
Bouchées au saumon

Bouchées au saumon

Voici 3 bouchées au saumon pour l'apéritif. Mini cannelés au saumon Pour une plaque de 16 mini cannelés : 125g de saumon frais 1 blanc d'oeuf 50 cl de crème Sel et poivre - Mixer le saumon. - Ajouter le blanc d'oeuf et mixer. - Ajouter la crème et mixer de nouveau. - Saler et poivrer. - Verser dans les moules (ne pas remplir à raz bord, la p