En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Angélique de Ma p'tite popote

Angélique de Ma p'tite popote

Maman d'une jeune fille de 11 ans, je m'essaie à la cuisine. Alors voici mes recettes légéres ou un peu moins. A vous de juger... :-)

Ses blogs

A portée de bouche...

A portée de bouche...

de la cuisine simple, rapide et légére...
Angélique de Ma p'tite popote Angélique de Ma p'tite popote
Articles : 422
Depuis : 26/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake mousseline au citron

Cake mousseline au citron

Comme son nom l'indique, un cake trés moelleux, acidulé et pour plus de gourmandise, j'ai ajoutée quelques zébrures de chocolat. Cette recette, je l'ai trouvé ici de chez Papilles et Pupilles. Ingrédients : 200 gr de farine 200 gr de sucre en poudre (je n'ai mis que 100gr) 1/2 sachet de levure chimique en poudre 1 pincée de sel le jus d'1 ci
Bricks pomme de terre, épinard et jambon

Bricks pomme de terre, épinard et jambon

Avec des feuilles de bricks, voilà une façon rapide d'utiliser tout ce que vous avez dans le frigo. Ingrédients : 4 feuilles de bricks de la purée 8 galets d'épinards surgelés 2 tranches de jambon du gruyére rapé Faire décongeler les galets d'épinards au micro onde. Couper en petits morçeaux le jambon. Déposer au centre de la feuille de
Piquillos aux lentilles

Piquillos aux lentilles

Une recette avec un reste de lentilles en salade, difficile de faire plus simple. Ingrédients : 2 piquillos 3 càs de lentilles préparées 2 càs de thon nature un peu d'échalottes un peu de persil de la vinaigrette Mélanger les lentilles préparées, le thon égoutté, l'échalotte, le persil et la vinaigrette. Remplir dans les péquillos. Dé
Tartelette aux framboises et au fromage blanc

Tartelette aux framboises et au fromage blanc

Pour une tartelette gourmande mais légére... Ingrédients : (2 pers) de la pâte sablée 3cs de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 cs de sucre glace des framboises Etaler la pâte sablée et découper aux dimensions des petits moules. Cuire 8 min th6. Mélanger le fromage blanc et les 2 sucres. Mettre au frais. Une fois les fonds de pâte
Tomates confites maison

Tomates confites maison

Cela faisait un petit moment que je voulais tenter d'en faire maison. Vu le prix dans le commerce et la simplicité de cette recette en vidéo, je n'ai pas hésité. Ingrédients : 1 kg de tomates 3 gousses d'ail des herbes de provence de l'huile d'olive Préparation : Emonder les tomates. Couper les en 4 en retirant la pulpe. Eminçer l'ail. Mettr
Curry de dinde

Curry de dinde

Un plat que je fais souvent, je cuisine beaucoup en ajoutant des épices mais c'est la premiére fois que j'essaie le gingembre. Je ne suis pas déçue, la recette est facile et excellente. Ingrédients : 500gr de filets de dinde une bonne pinçée d'ail en poudre 1/2 càc de gingembre en poudre 1 moyenne boîte de tomates pelées huile d'olive 1 c
Aiguillettes de poulet au miel, cannelle et vinaigre balsamique

Aiguillettes de poulet au miel, cannelle et vinaigre balsamique

Cette recette a été trouvée chez Odélices, j'ai fait quelques changements. C'était trés bon mais j'aurai pensé que cela soit plus caramélisé. Ingrédients : 2 blancs de dinde 2 petites échalotes 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 1 pincée de cannelle 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 filet d'huile d'olive Préparation : C
Pizza aux poivrons

Pizza aux poivrons

Ingrédients : une pâte à pizza maison 1 petite boite de sauce tomate 1 moyenne boite de champignons de paris 2 tranches de jambon blanc 1 boîte de poivrons un morçeau de la féta des herbes de provence Faire la pâte à pizza, l'étaler. Recouvrir de sauce tomate. Mettre les champignons, le jambon coupé, les poivrons et la féta émiettée. S
Quiche au saumon et poireaux

Quiche au saumon et poireaux

Ingrédients : 1 pâte brisée 2 filets de saumon 2 poignées de poireaux surgelés éminçés 2 oeufs 3 grosses càs de fromage blanc sel et poivre Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les poireaux. Couper en lamelle les filets de saumon. Mélanger les oeufs et e fromage blanc. Assaisonner. Etaler la pâte, la piquer. Déposer les poireaux,
Roulades d'aubergine

Roulades d'aubergine

Ingrédients : 1 sachet d'aubergines grillées décongelées quelques tranches de chorizo 1 poivron en boîte 1 boule de mozzarella 1 petite boite de sauce tomate Faire décongeler les tranches d'aubergine la veille dans une passoire. Couper la mozzarella en tranche. Déposer dans une tranche d'aubergine 1 à 2 tranche de chorizo suivant la taille