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Mariko Burgaud

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Tags associés : gateaux, legumes, plat, riz

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Chez Mariko

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recettes de Mariko "un peu" japonaise
Mariko Burgaud Mariko Burgaud
Articles : 40
Depuis : 09/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TOFU du pois chiches

TOFU du pois chiches

On trouve facilement maintenant 豆腐Tofu en France, même en grands magasins. La consistance n'est pas toujours pareille que ce qu'on utilise au Japon, ce qu'on connait est plutôt onctueux, crémeux.....comme on dit " fromage de soja". Pour réaliser des tofus de soja, il nous faut にがり "Nigari", Chlorure de magnésium, qui est de l'eau de
Tomates Séchées Maison

Tomates Séchées Maison

Je cultive des légumes dans mon jardin depuis mon arrivée en France. Le but, c'est pour avoir des légumes japonais pour que je puisse cuisiner, mais aussi je fais des tomates, courgettes, haricot vert.....comme vous! Voici comment faire des tomates séchées MAISON pour pouvoir garder le gout d'été plus longtemps possible. (Pour 1 pot de confi
Maki végétarien

Maki végétarien

~ Maki Végétarien ~ Voici les makis en version "végétarien". Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos makis, mais il vaut mieux "imaginer" le goût et le visuel ensemble des ingrédients. Je vous propose cette fois-ci des makis avec des concombres, de l'omelette et des carottes.Je fais cuire des carottes en avance pour donner un bon goût
Tsukémono de concombre à la bière 

Tsukémono de concombre à la bière 

Tsukémono, c'est la façon de conservation des aliments basées sur la macération des aliments dans une saumure , du vinaigre ou encore une solution à base de sake kasu. Vous devez connaitre certains Tsuk é monos, par exemple, comme le Gari= gingembre marin é dans du vinaigre de riz, qui accompagne souvent des sushis. Je vous propose la recett
Kabayaki de Sardine

Kabayaki de Sardine

Le Kabayaki (蒲焼)est un plat typique japonais. Souvent ce sont des anguilles mises en brochette et grillées au feu de bois, arrosées d'une sauce, composée de saké, de sauce de soja et de sucre. Mais comme l'anguille est un poisson assez coûteux, nous utilisons plutôt les sardines pour la cuisine quotidienne pour faire Kabayaki. Kabayaki
Tempura de fleurs de courgette et de citrouille

Tempura de fleurs de courgette et de citrouille

C'est la saison!!!! Les fleurs de courgette sont connues qu'on puisse les consommer, mais pas trop celles de citrouille.....eh oui, elles sont aussi bonnes! Cette fois-ci, J'ai mis des morceaux de Mozzarella dedans, mais elles sont bonnes sans le fromages aussi. Tempura de fleurs de courgette et de citrouille (pour 4 personnes) 8 fleurs mâles de c
TAMANEGI-TEN ~ Beignet d'oignon

TAMANEGI-TEN ~ Beignet d'oignon

たまねぎ天 ( beignet d'oignon) est une sorte de beignet avec la pâte de la base de poisson. J'ai mangé des beignets d'oignon à la fête "Estival" de Montpellier, et ça ma fait pensé ce Tamanegi-ten. ​Je ne sais pas pour quoi, j'ai eu subitement envie d'en manger il y a quelques jours..... mais je n'ai pas eu le poisson dans mon frigo ni
Gaufre de son d'avoine

Gaufre de son d'avoine

ふすまLe Son d'avoine est connu comme un produit naturel qui contient beaucoup du fibre,et sans gulten. Voici la recette des gaufres avec du son d'avoine. J'ai trouvé en fin la bonne proportion de son d'avoine et de la farine pour bien garder la consistance fondante et croquante, et en plus avec le goût de noisette en cuisson. Gaufre de son d'
Imo mochi - Galette de pomme de terre

Imo mochi - Galette de pomme de terre

Bonjour! Ca y est, je suis revenue! Un petit problème de santé m'a bien perturbé surtout pour la cuisine, mais maintenant je commence à être habituée de vivre avec. Voici la recette que je vous propose aujourd'hui. Imo moche 芋もち (Imo= Pomme de terre), c'est une spécialité de Hokkaido, une grande île au nord du Japon. C'est un mélang
Cabillaud au jus de citron et au Saké

Cabillaud au jus de citron et au Saké

C'est une recette hyper simple à réaliser , idéale pour le repas quand on a pas le temps. 酒 Saké est une sorte d'alcool (comme vous connaissez!) de riz du Japon. "Saké" est un mot japonais, mais "Saké" que vous connaissez, en général, est l'alcool du riz "CHINOIS" qui est beaucoup plus fort (servi comme un digestif) Saké japonais fait qu