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Hélène

Hélène

Diététicienne,j'ai toujours adorer faire de la popotte dans la cuisine...Je suis sans cesse tiraillée entre l'envie, le plaisir de manger, et le besoin de faire attention!Grrrrrrrr une horreur!!!

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lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

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Eternelle épicurienne, ce blog a pour but de faire un recueil et de partager (enfin diront certaines :o)) mes recettes...Bon appétit!!!
Hélène Hélène
Articles : 209
Depuis : 20/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat

Ingrédients: Pour la génoise au chocolat: 30g de farine 4oeufs 25g de cacao 120g de sucre Pour la ganache: 5oeufs 120g de sucre 125g de chocolat au lait 125g de chocolat noir un peu de café fort Préparation: Préparer la ganache la veille afin qu'elle ait le temps de durcir. Pour cela: Faites fondre dans un bol les 2 chocolats avec un petit peu
Gâteau Bouteille pour les jours de fêtes!

Gâteau Bouteille pour les jours de fêtes!

Pour l'anniversaire de ma maman, je cherchais à gâteau sympa à réaliser qui plairait aux jeunes et moins jeunes! ;-) Etant donné que ma chère mère est une grande amatrice de vin (maman, tu ne me contrediras pas!), je trouvais que faire son gâteau en forme de bouteille lui correspondait parfaitement ;-)! L'intérieur est composé d'une géno
Tarte aux poires amandines

Tarte aux poires amandines

Ingrédients: Pour la pâte: 140g de farine 55g de cassonade 40g d'amande en poudre 100g de beurre 1 oeuf Pour la garniture: 3-4 poires 100g de beurre mou 100g de sucre 2 oeufs 1.5 càc d'extrait d'amande 100g d'amandes en poudre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients pour la pâte. Etaler le tout sur un moule à t
Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Je dois dire que je ne suis pas une grande fan de pistache. Mais je m'étais laissée dire que les macarons à base de cette dernière valaient le détour! J'ai donc testé et je suis vraiment plus que convaincue!!!! Originaux, fins, ces macarons étaient vraiment divins! A refaire absolument!!! La ganache se prépare toujours la veille pour qu'ell
Croûte meringuée aux fruits des bois

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Ingrédients: Pour la croûte: 175g de farine 70g de cassonade 50g d'amande en poudre 125g de beurre 1 oeuf Pour la crème mascarpone: 150g de mascarpone 15cl de crème 60g de sucre impalpable 1 filet de jus de citron 300g de fruits des bois surgelés Pour la meringue: 2 blanc d'oeufs 150g de sucre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Pré
Sablés fourrés praliné

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Ingrédients: 125g de farine 1 càc de levure 60g de sucre 80g de beurre MOU 1 pincée de sel Pralinoise Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients, exceptée la pralinoise bien sûr, jusqu'à ce que cela forme une boule compacte. Former des petits disques et sur la moitié de ceux-ci, déposer une petite boule de
Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Le plat traditionnel de Noël, la dinde farcie aux marrons! Je sais je publie la recette un peu en retard mais ce sera pour l'année prochaine pour tout le monde! En tout cas, pour nous ce fût délicieux et on en redemandera très certainement pour les années à venir!!! J'ai servi celà avec des pommes au four et des airelles ainsi que des petit
Cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Pour les amateurs de coco...quand une envie gourmande se fait ressentir! Ingrédients: 65g de beurre mou 50g de coco râpée 25g de poudre d'amandes 50g de pépites de chocolat 100g de cassonade 125g de farine 1 oeuf Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Faire des boules et les aplatir sur u
Javanais revisité

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Le javanais est sans doute une de mes pâtisseries préférées. Mais ici, pour changer, j'ai opté pour une pâte légèrement différente (avec un goût entre le biscuit et le massepain) et du praliné à la place de la crème de moka. La résultat est plus que délicieux! Ingrédients: 50g d'amandes en poudre 150g de sucre glacé 60g de farine 1