Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bruno2paris

bruno2paris

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-bruno.over-blog.com

la-cuisine-de-bruno.over-blog.com
bruno2paris bruno2paris
Articles : 107
Depuis : 15/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail saucisses

Rougail saucisses

Ingrédients : 4 saucisses fumées coupées en quatre ; 2 gros oignons émincés ; 2 gousses d’ail finement hachées ; 4 tomates épépinées et coupées en petits dés ; 3cs d’huile ; 1cs de gingembre ; ½ cc de curcuma ; ½ cc de paprika ; 4cs d’eau ; 1 piment oiseau. Dans un faitout, faire revenir, dans l’huile, les oignons. Ajouter les
Gâteau marbré

Gâteau marbré

Ingrédients : 150g de beurre ; 4 œufs ; 150g de sucre en poudre ; 250g de farine ; 4cs de lait ; 1 pincée de sel ; ½ sachet de levure chimique ; 2cs d’extrait de vanille ; 2cs de cacao en poudre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter farine, beurre fondu, sel et levure. Diviser la pâte en deux bols. Verse
Langue de bœuf sauce aux cornichons

Langue de bœuf sauce aux cornichons

Ingrédients : 1 langue de bœuf ; 1 branche de céleri ; 1 oignon ; 1 bouquet garni ; 3 clous de girofle : sel ; poivre ; cornichons ; fécule de pomme de terre. Faire un bouillon avec de l’eau, l’oignon, la branche de céleri, le bouquet garni, les clous de girofles, le sel et le poivre. Y plonger la langue. Quand l’eau bout, abaisser le fe
Tiramisù

Tiramisù

Ingrédients : biscuits à la cuiller ; 250g de mascarpone ; 3 œufs ; 80g de sucre ; café noir très fort ; 1 cs d’amaretto ; cacao en poudre ; sel. Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent. Recouvrir le fo
Agneau à l’iranienne

Agneau à l’iranienne

Ingrédients : 1kg de côtes d’agneau ; 3 aubergines ; 2 oignons hachés ; 4 tomates ; 1cs de tomate concentrée ; ½ cc de curcuma ; 2 piments oiseaux ; bouquet garni ; ½ citron pressé ; un peu de farine ; huile ; sel et poivre. Laver les aubergines. Les couper en gros dés et mettre à dégorger avec beaucoup de sel. Dans un faitout, faire do
Goyo-nan

Goyo-nan

Ingrédients : 1kg de crabes ; 5 daurades grises ; 3 oignons ; 4 aubergines africaines ; 1 poignée de gombos ; 2cs de tomate concentrée ; 1 piment (facultatif) ; sel. Nettoyer les daurades et les mettre dans un saladier recouvert d’eau salé pendant 1 heure. Dans un faitout, faire rougir les crabes dans de l’huile très chaude. Ajouter 1 verr
Chitoumou

Chitoumou

Ingrédients : Chenilles de karité séchées ; tomates ; concentré de tomate ; oignons ; huile et sel. Mettre les chenilles dans de l’eau chaude pendant 12h. Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les tomates mixées et le concentré de tomate. Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du foufou. Note : les chitoumou, chenilles de kari
Pain d'épices

Pain d'épices

Ingrédients : 300g de farine ; 1 bon verre de lait chaud ; 100g de beurre ; 100g de sucre cassonade en poudre ; 1cc de bicarbonate ; 2cc s’épices à pain d’épices ; 100g de miel liquide ; 60g d’écorce d’orange confite. Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Ingrédients : 1 pot de yaourt ; ½ pot d’huile ; 2 pots de sucre roux ; 3 pots de farine ; ½ sachet de levure chimique ; 2 œufs ; le zeste de 2 citrons ; le jus d’1 citron. Préchauffer le four à 180°. Mélanger bien tous les ingrédients. Enfourner et cuire pendant 45 minutes environ.
Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Ingrédients : 1 rôti de porc ; 1 oignon émincé ; 2 gousses d’ail finement hachées ; 1 litre de lait ; 2cs de farine ; 2 jaunes d’œufs ; thym ; laurier ; huile d’olive ; muscade ; sel et poivre. Dans un saladier, faire mariner le porc dans le lait, avec le thym et le laurier, pendant environ 1 heure. Retourner le rôti tous les quarts d