Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mandyline

Mandyline

J'aime lire et j'adore cuisiner de bons petits plats, surtout les entrées

Ses blogs

Le blog de la cuisine de Mandyline

Cuisine gourmande
Mandyline Mandyline
Articles : 296
Depuis : 11/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannellonis ricotta bacon et chou

Cannellonis ricotta bacon et chou

Ingrédients : - 12 tranches de bacon fumés (150 g) - 18 cannellonis - 520 g de coulis de tomate - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 3 échalotes - 4 gousses d'ail - 225 g de chou blanc - 50 ml de lait - 2 tartines de pain - 500 g de chair à saucisse - 250 g de ricotta - sel et poivre Préparation : Préparer la sauce tomate, en faisant rev

Absence

Bonjour à tous et à toutes, Désolée pour mon absence, mais j'ai repris le boulot et il me faut tirer le lait pour ma fille, ça me prend énormément de temps pour arriver à la quantité qu'il lui faut. Du coup pour m'aider mon chéri fait la cuisine. Ma fille a eu 6 mois jeudi dernier et j'ai commencé la diversification, normalement j'aurais
Purée au paprika

Purée au paprika

Aujourd'hui une petite purée, je l'ai accompagnée avec de la saucisse et de la tomate cuites à la plancha. Ingrédients : - 3 cuillères à café de paprika - 6 pommes de terre - 110 ml de lait - 1 yaourt - 1 petite poignée de fromage râpé - sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans une cocotte minute remplie d'eau sal
Salade de riz toute simple

Salade de riz toute simple

Aujourd'hui une salade toute simple. Ingrédients : - 300 g de riz basmati cuit - 1 concombre - 1 courgette - 1 oignon nouveau - 2 tomates - 9 cuillères à soupe d'huile - 9 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - sel et poivre Préparation : Dans un saladier, mettre le riz, le concombre pelé et coupé en dés, ainsi que la courgette, rajouter
Joues de loup

Joues de loup

Aujourd'hui une recette toute simple et délicieuse ! Les filets de loup ne me semblant pas très frais je me suis rabattue sur les joues, je n'en avais jamais cuisiné. Ingrédients : - des joues de loup - de la farine - du citron - du persil Préparation : Fariner les joues de loups les faire cuire 4 minutes de chaque côté dans une poêle huil
Verrine tomate féta et courgette

Verrine tomate féta et courgette

Aujourd'hui une petite verrine rafraichissante. Ingrédients pour 6 verrines (dont 1 petite) : - 2 tomates - 2 ails - 2 courgettes - 4 cuillères à soupe de féta (ici Salakis Herbes de Provences) - 2 cuillères à soupe d'huile (ici Salakis Herbes de Provences) - sel et poivre Préparation : Peler les tomates, moi je l'ai fait à l'aide de mon su
Pavés de cabillaud aux pommes

Pavés de cabillaud aux pommes

Aujourd'hui un plat sucré salé. Ingrédients : - 4 pommes - 2 pavés de cabillaud (200 g) - 100 ml de lait de coco - 2 gousses d'ail Préparation : Peler, ôter le germe et émincer finement l'ail. Peler et découper en dés les pommes, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile et l'ail et faire revenir quelques minutes. Rajouter les pav
Galette de lentilles

Galette de lentilles

Aujourd'hui de très bonnes galettes, mon papa s'est régalé ! Ingrédients : - 200 g de lentilles blondes - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 3 cuillère à soupe de chapelure - 2 oeufs - 1 L d'eau - 200 g de lardons - 2 échalotes - 2 courgettes - sel et poivre Préparation : Faire cuire les lentilles dans de l'eau salée, en su
Muffins asperges qui rit

Muffins asperges qui rit

Aujourd'hui une petite recette avec des asperges, moi qui ne les aime pas j'ai bien aimé. Cette recette m'a été inspirée par Mimine cuisine , Muffins d'asperges . Ingrédients pour 14 muffins: - 14 asperges - 28 vaches qui rit - 120 g de farine - 3 oeufs - 30 ml d'huile de colza - 4 g de levure Préparation : Faire cuire les asperges dans un gr
Verrines aubergines chèvre

Verrines aubergines chèvre

Aujourd'hui une petite verrine qui a été très appréciée. Ingrédients pour 3 grosses verrines : - 2 aubergines - 1 avocat - 200 g de fromage de chèvre frais (ici Petit Billy) - 1/2 bouquet de persil - 2 petites tomates - 1 citron - sel et poivre Préparation : Découper les extrémités des aubergines, les trancher par la moitié et les envel