Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cooking-chef

cooking-chef

Tags associés : aperitifs, desserts, entrees, plats

Ses blogs

Le blog de cooking-chef

Un blog pour partager quelques recettes...car la cuisine c'est l'art de la convivialité et du partage ! Avant tout : des recettes avec des produits simples, faciles à trouver, pas chers, rapides et pourquoi pas diététiques parfois !
cooking-chef cooking-chef
Articles : 64
Depuis : 19/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chèvre et crudités

Chèvre et crudités

Une recette frâiche... Ingrédients : pour 4 - 200g chèvre frais (pti billy) - 2 tomates - 1 concombre - jus de citron - ciboulette frâiche Recette: -dans un emporte-pièce rond, déposer au fond les rondelles de concombres coupées finement. Recouvrez de dés de tomates. - arrosez avec un filet d'huile d'olive,salez, poivrez - écrasez le petit
langue de boeuf

langue de boeuf

Un classique ...j'adore Ingrédients : - une énoooorme langue de boeuf - des cornichons - 1 petit pot de concentré de tomates - 1 bouillon de boeuf - 1 bouquet garni - 2 gros oignons - Carottes Recette: La veille: - la plonger dans l’eau , il faut qu’elle soit recouverte avec: 1 oigon piqué de clous de girofle, carottes coupées en deux dans
Biscuits Miam

Biscuits Miam

Des biscuits type sablés, proche en goût des "sprits"... Ingrédients: - 250g farine -125g sucre - 125g beurre/margarine ramolli - 1 oeuf - 60g poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 CS lait Recette: - Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Ajoutez le sucre vanillé et le se
Crumble citronné de perche aux légumes

Crumble citronné de perche aux légumes

Une petite recette sympathique pour varier sur le poisson... Ingrédients (Pour 4 personnes): - 1 grosse aubergine - Un beau filet de perche du nil (400-500g) - 1 poivron de chaque couleur - 2 citrons - 100g farine - 100g beurre - 3 biscottes -1 gousse d'ail Recette: - Zestez tous les citrons et récupérez le jus. Faites trempez le filet de perche
Filet mignon de porc à la moutarde en cocotte

Filet mignon de porc à la moutarde en cocotte

Hop, profitant de mon excellent boucher à la ferme, et de mes cocottes de Noël, j'ai cuisiné du filet mignon de porc, miam miam Ingrédients: pour 4 cocottes - 500 à 600g de filet mignon de porc - 250 g de champignons de paris - 300g de pommes de terre - 2 CS moutarde - 30cl crème fraîche Recette: - Découpez le filet mignon en gros cubes et
Cocotte de poulet aux légumes

Cocotte de poulet aux légumes

Une recette simple, préparée en 5 min, une recette pour tous les jours sans se prendre la tête... Ingrédients (pour 4 grosses cocottes): - 4 morceaux de poulet pris dans la cuisse, - 4 gros champignons de paris - 200g de lardons fumés - 1 boite de petits pois / carottes - 4 pommes de terre moyenne - 50 cl crème fleurette - 4 CS de jus de citr
Palets bretons

Palets bretons

Une adaptation des palets bretons...la recette "classique" que j'avais me semblait très grasse, alors j'ai revu tout ça à la baisse, mais sans rien enlever au goût ^^ Ingrédients (pour 15 à 20 palets bretons): - 220g farine - 4 jaunes d'oeuf - 140g sucre - 100g de beurre - 1 pincée de sel - les 2/3 d'un sachet de levure chimique Recette: - M
Cookies

Cookies

Une recette classique...inspirée d'une recette de marmiton ;) Ingrédients (pour une douzaine de cookies) - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 70 g de sucre blanc - 70 g de cassonade - 100 g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cc de sel - pépites de chocolat ( morceaux coupés dans 4 gros carrés) Recette: - Mélange
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Des madeleines, miam miam Ingrédients: pour 18 madeleines - 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1 zeste de citron - 1 CC de levure - 80 g de beurre - 1 pincée de sel Recette: - Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir. - Fouettez les oeufs et le sucre pour faire mousser _ Ajoutez la farine et la levure. Incorporez l
Tarte saumon poireau

Tarte saumon poireau

Un classique bien agréable... Ingrédients : -1 pâte brisée maison c'est meilleur - 4 oeufs - 20cl crème fraîche - 3 cs lait - 150 à 200g de saumon fumé - 2 gros poireau - brins de ciboulette Recette: - faites revenir les poireaux lavés et découpés en lamelles dans 20g de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Faire cuire la pâte