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Sophie - Les Délices de Sophie

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Aime toutes les bonnes choses de la vie

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Les Délices De Sophie

Bienvenue Aux Délices De Sophie ! Ce blog me permettra de partager avec vous mes recette de cuisine. Je n'ai pas la prétention d'être un grand chef, mais à force de constater que mes invités repartent presque toujours avec mes recettes, ça doit vouloir dire que j'ai un peu de talent derrière les fourneaux quand même . Des recettes pour tous les jours et toutes les occasions. Une cuisine sans chichi, toujours pleine d'amour et qui j'espère vous régalera. Bonne cuisine à tous.
Sophie - Les Délices de Sophie Sophie - Les Délices de Sophie
Articles : 54
Depuis : 23/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Incorporer des oeufs en neige

Incorporer des oeufs en neige

Pour bien incorporer des blancs en neige sans les casser : - Versez une partie des oeufs sur votre préparation, ou une partie de votre préparation sur vos oeufs selon la recette que vous préparez. Versez toujours des petites quantités. Il vaut mieux s'y prendre en plusieurs fois, cela vous facilitera la tâche ; - à l'aide d'une maryse ou d'un
Brioche

Brioche

Ingrédients : 500g de farine 8g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 70g de sucre 60g de beurre à température ambiante 15cl de lait à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel facultatif : arôme de votre choix (vanille, fleur d'oranger...) Préparat
Pomme au four au spéculoos

Pomme au four au spéculoos

Recette d'Estelle trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme 1 à 2 spéculoos 1 peu de beurre (1 noix) 1 peu de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre roux Préparation : Pelez et évidez la pomme et coupez son chapeau. Emiettez grossièrement le ou les spéculoos. Mélangez les miettes avec le be
Les coques de macarons

Les coques de macarons

C'est très long à réaliser (pour une 100aine de macarons de 4 parfums différents j'ai mis près de 8h) mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas si difficile que ça. Vous trouverez des idées de parfums dans un autre article. Ingrédients pour les coques : (pour 40-50 macarons de 3,5cm de diamètre) 3 blancs d'oeufs séparés des jaunes au moins l

Cuire une pâte à blanc

Dans certaines recettes de quiche ou de tarte, les ingrédients peuvent rendre beaucoup d'eau et détrempés la pâte. Pour éviter cela, il faut cuire sa pâte à blanc c'est à dire la cuire seule auparavant. Méthode : Préchauffez votre four à 180°. Disposez votre pâte dans votre moule et piquez son fond et les bords à l'aide d'une fourchet

Changement d'hébergeur

Les Délices de Sophie ont déménagés. Je vous donne rendez vous à l'adresse suivante : http://lesdelicesdesophie.id.st Les nouvelles recettes seront publiées uniquement là-bas. Sophie
Choux de Bruxelles à la savoyarde

Choux de Bruxelles à la savoyarde

Recette inspirée de celle de Joaly trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de choux de Bruxelles cuits 1 grande saucisse de votre choix découpée en rondelle 20cl de crème semi-épaisse 1 10aine de tranches de fromage à fondre selon la taille de votre plat Poivre (pas de sel, la saucisse et le fromage s'en chargent) Prépar
Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate

Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate

Adaptée d'une recette de Martine Chopin trouvée sur Marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de filet de poisson 1 gros oignon émincé 4 tomates coupées en morceaux 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux selon la maturité des tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sel, poivre et herbes de Provences Préparation : Faite
Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate (bis)

Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate (bis)

Adaptée d'une recette de Martine Chopin trouvée sur Marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de filet de poisson 1 gros oignon émincé 4 tomates coupées en morceaux 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux selon la maturité des tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sel, poivre et herbes de Provences Préparation : Faite
Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

Ingrédients : (pour 2 personnes) 200g de chou-fleur cuit 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine 25cl de bouillon obtenu avec 1/2 cube 25cl de crème épaisse muscade, poivre (pas de sel le cube et le gruyère s'en chargent) 1 peu de beurre 1 peu de chapelure gruyère râpé Préparation : Faites dorer les oignons avec le beurre. Ajoutez la farin