En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

catoche41

Ses blogs

LES FOLIES DE CATHERINE

LES FOLIES DE CATHERINE

Mes réalisations culinaires...et surtout vous rendre la vie plus facile en cuisine !
catoche41 catoche41
Articles : 819
Depuis : 10/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

J'AIME

J'AIME

Après quelques jours passés à Paris...se balader...profiter du temps qui passe....des regards, des sourires, et surtout se vider la tête, me voici prête pour de nouvelles recettes. Dans un premier temps un chanteur que j'affectionne particulièrement Bernhoft Une belle voix Bonne soirée.
PETITS PATES DE PORC/JAMIE OLIVER

PETITS PATES DE PORC/JAMIE OLIVER

Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe !!!! Ingrédients : - Huile d'olive - 1 oignon rouge, haché finement - quelques brins de thym, romarin et une feuille de laurier - 500 g de saucisses de porc de style anglais ou de ch
C'EST L'ANNEE DU DRAGON....

C'EST L'ANNEE DU DRAGON....

Et je suis un dragon dans l'horoscope chinois...C'est donc mon année ! Chouette, chouette, chouette. Un week-end comme je les aime ....
CURRY DE CREVETTES

CURRY DE CREVETTES

Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes roses crues et décortiquées (moins fastidieux !) - 1 grosse boite de lait de coco - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 noix de gingembre frais - 1 bâton de cannelle - 3 c. à s de curry
RISOTTO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

RISOTTO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

Un risotto crèmeux et parfumé comme il faut... Ingrédients pour 4 : 1 gousse d'ail du bouillon de légumes 60 g beurre 1 oignon (pas trop gros) Huile d’olives vierge extra 60 g de parmesan râpé Poivre noire/sel 400 g de champignons forestiers congelés (ou frais si vous en avez) environ 2 c à s bombée de persil haché 320 g de riz Arborio
TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

La photo n'est pas parlante, je vous le concède... C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire. Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte. Ingrédients : - 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains) - 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend
ENVIE DE...

ENVIE DE...

Je sais, je sais...c'était hier la chandeleur...D'ailleurs, nous avons dignement fait sauter les crêpes avec mes enfants. Mais j'ai toujours envie de crêpes...pas celles que l'on fait avec "le crêpes-partie" mais celles que l'on cuit dans la poêle. Le goût est totalement différent et bien meilleur. Je vois déjà celles qui ont de grande fam
TARTE AU SUCRE A LA QUEBECOISE

TARTE AU SUCRE A LA QUEBECOISE

Une recette prise sur le net. Nous avons adoré le mélange des textures. Ne pas avoir peur du sucre car la vergeoise n'est pas très "sucrée"... Bon dilmanche. Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 210 g de farine 125 g de beurre doux froid en morceaux 25 g de poudre d'amandes 50 g d'oeufs battus 35 g de sucre glace 1 pincée de sel Pour la crè
UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule beaucoup sur la blogosphère....et je comprends ! J'ai préparé cette brioche dans ma machine à pain (MAP). J'ai apporté quelques petites modifications. Ingrédients : - 300 g de farine -
POIS CHICHES...AUTREMENT

POIS CHICHES...AUTREMENT

Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de miel 1 jus de citron avec 20 cl d'eau sel/poivre Rincer les pois chiches et les égoutter. Faire fondre le beurre dans la sauteuse, ajouter